Турецкие симиты

Apr 04, 2017 17:42

Рецепт vitoria, немного переделанный. Получаются такие классные плетеные бублики. Вернее, должны получится, но у меня не растянулись так тонко, чтобы получилась дырка в середине. Так что у меня - крученные булочки.



Рецепт на 12 бубликов
500 г пшеничной муки
300 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
8 г соли
10-12г свежих дрожжей
2 с половиной ст.л. сахарного песка

100 г кунжута
100 г пекмеза: меласса и вода 1:1

В чашу миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль перемешать. Влить воду,масло и замесить гладкое,эластичное тесто в течении 10 минут. Сформируйте шар и оставьте подходить на 1 час, или пока не увеличится вдвое.
Кунжут обжарить на сковороде и остудить. Подготовьте «пекмез»: смешайте мелассу(патоку или мед) и воду в соотношении 1:1.

Духовку разогреть до 190 градусов . Тесто обмять,разделить на 12 кусков. Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну. Раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Возьмите жгут и сложите его пополам. Скрутите тесто,соединив один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните, и прокатайте место соединения. Бублики обмакнуть в приготовленную смесь из мелассы и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный бумагой, и оставить подойти около 15 минут.
Выпекать 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.


Рецепт, Булочки, Хлеб, Десерт, Дрожжи, В духовке, Мёд, Кунжут

Previous post Next post
Up