Булочки-пончики

Feb 15, 2016 17:59

Дима очень любит большие пончки с начинкой в шоколадной глазури. Я такие не делаю и не люблю, потому что они жаренные. А недавно увидела у lubany_b рецепт таких печенных пончиков. Они очень похожи на настоящие пончики, и в них можно шприцом выдавить начинку.
Я в этот раз сделала джем черничный, а в следующий раз сделаю шоколадную начинку и глазурь.





Слова автора и мои изменения

Свежие дрожжи (24 г) раскрошить (взяла 10г сухих дрожжей), добавить теплое молоко (250 г), сахар (100г) - перемешать, оставить в теплом месте на пол часа (у меня шапка поднялась за 10 минут). Добавить желтки (3 штуки), муку (480 г). Начать замес, в конце добавить размягченное сливочное масло (50 г). Замесить мягкое нежное тесто, накрыть, оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа (у меня ушло 20 минут + 40 минут).

Готовое тесто разделить на заготовки весом 55 г (12 штук). Сформировать круглые полуфабрикаты (при желании, с начинкой). Уложить в формы для маффинов, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки, минут на 40 (25 минут).

Выпекать при 185 град. (Я выпекала при 200 град 12 минут)





Джем, Рецепт, Булочки, Сливочное масло, Из желтков, Десерт, Дрожжи, В духовке

Previous post Next post
Up