Делала на 14 февраля для нас с Димой. Боялась, что плохо застынет и переложила желатина. Пишу исправленный рецепт, хотя в нем всё очень примерно
.
Для сливочного слоя взяла: 400 г 33% сливок, 100 г молока, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, 1 пакетик желатина - 10г
Желатин замочить в молоке на 10 минут, затем нагреть до 60 град и размешать до полного растворения. Сливки смешать с сахаром и ванилином, подогреть и размешать до полного растворения сахара. Смешать молоко и сливки, залить в форму и оставить до полного застывания.
Для шоколадного слоя взяла: 200 г черного шоколада, 400 г молока, желатин - 10г, 40 г коньяка, сахар по вкусу.
Желатин замочить в молоке на 10 минут, затем нагреть до 60 град и размешать до полного растворения. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ-печке вместе в коньяком, размешать всё до полной гладкости. Соединить с сахаром (если шоколад не сладкий) и молоком, хорошо всё размешать. Вылить в форму на застывшую сливочную массу, убрать в холодильник до полного застывания.
Готовое желе достать из формы, нагрев её в горячей воде 1 минуту.