Пирог из быстрого теста с рыбой, оливками и луком пореем.

May 07, 2014 11:20

Сделала на ужин такой пирог. Очень вкусно получилось, буду делать ещё. Тесто брала отсюда.



Начинка:
1 стебель лука порея
2 яйца
500 г филе любой рыбы
1 небольшая баночка зеленых оливок без косточек
соль, перец
растительное масло

Лук порей нашинковать (белую часть) и потушить с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, в процессе можно добавить немного воды, но потом она должна вся выпариться. Посолить, поперчить.
Рыбу разморозить (у меня было филе окуня в брикетах)
Оливки порезать на более мелкие части, например на четвертинки.
Яйца сварить и потереть на мелкой терке.

Тесто:

1 стакан муки
3 яйца
Столовая ложка с верхом крахмала
3 столовых ложки с верхом сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли.

Всё смешать миксером до однородности.
Можно не делить яйца на белки и желтки, и т.п., потому что разрыхлитель всё сделает за нас.

Духовку разогреть до 180 град.

Форму для пирога хорошо смазать маслом или выстелить бумагой (я брала силиконовую форму диаметром 22см).

На дно выложить половину теста, затем начинку.
Сначала лук, потом рыбу, оливки и сверху тертые яйца, немного посолить.

Выложить и разровнять оставшееся тесто. Верхушка будет очень тонкая, возможно с дырками, но в духовке всё исправится.
Сверху я ещё посыпала кунжутом.

Выпекать до румяной корочке, примерно 30 минут.


Оливки, Лук, В духовке, Пирог, Рецепт, Рыба, Закуска

Previous post Next post
Up