Пирог из бисквитного теста с рыбой

Apr 01, 2012 10:27

Источник вдохновения.

Очень легкий и быстрый в исполнении пирог. Основное время уходит на выпечку.
Я делала с охлажденной семгой и замороженным зеленым горошком. Конечно, жареный лук там был бы очень кстати, но мне хотелось побыстрее, поэтому про лук я забыла.





Тесто:
1 стакан муки
3 яйца
Столовая ложка с верхом крахмала
3 столовых ложки с верхом сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли.

Всё смешать миксером до однородности.
Можно не делить яйца на белки и желтки, и т.п., потому что разрыхлитель всё сделает за нас.

Духовку разогреть до 180 град.

Форму для пирога хорошо смазать маслом или выстелить бумагой (я брала силиконовую форму диаметром 22см).

На дно выложить половину теста, затем начинку.

Начинка у меня была такая:
2 сваренных вкрутую яйца, охлажденная семга (хвост), замороженный зелёный горошек.

Яйца нарезала кружками и выложила первым слоем на тесто.
Рыбу очистила от шкуры и костей, порезала на кусочки, полила лимонным соком, перемешала с перцем и солью. Разложила вторым слоем.
Третьим слоем насыпала замороженный горошек.

Выложить и разровнять оставшееся тесто. Верхушка будет очень тонкая, возможно с дырками, но в духовке всё исправится.

Выпекать до румяной корочке, примерно 30 минут.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/368485.html.

второе, в духовке, сметана, рыба, Рецепт, овощи, выпечка

Previous post Next post
Up