Пирог с рикоттой и персиками.

May 07, 2014 11:02

Это скорее творожный кекс - влажный, не очень сладкий, весьма приятный десерт.
Рецепт.
Я делала с персиками из компота. Очень хорошо получилось.





Слова автора.

Рикотта - 300 г Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.
Мука - 250 г
Яйца - 3 штуки
Оливковое масло - 80 мл
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Цедра лимона
Соль

Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт.

Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под гриль. Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызнете ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее.



Черные края - это я пыталась сахар горелкой расплавить. Сахар расплавился, а потом на персиках и растворился, так что в этом смысла не вижу.

Рикотта, Творог, Десерт, В духовке, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up