Шведский миндальный пирог

May 07, 2014 10:52

Для любителей ореховых десертов. Не очень сладкий, с рассыпчатыми дном и бортиками.
Рецепт или тут от lily_rocha





Слова автора с моими небольшими изменениями:

Ингредиенты:
тесто:
мука 200гр
сливочное масло 150гр
желтка 2шт
сахар 60 гр.
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

начинка:
сливочное масло 125гр
сахарная пудра 125гр (сахар)
яйца: 1 шт+2 белка.
миндаль 125гр
мука 20гр.
цедра одного лимона

Тесто замешиваем способом крема (сабле).Тесто замешанное таким способом получается песочным.
Главные моменты:
1.масло должно быть комнатной температуры
2.яйца комнатной температуры
3.тесто можно замешивать как деревянной ложкой так и миксером в миске или в чаше комбайна.
Готовим тесто:
Масло нарезаем кубиками(1-1.5см). Взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром, до состояния крема. Вмешиваем в масляную смесь желтки до полного соединения. Муку просеиваем с солью и добавляем масляно-яичную смесь, перемешиваем на низкой скорости. Тесто получается очень мягким, поэтому для того что бы оно раскаталось, его надо охладить. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
Достаём тесто из холодильник, и раскатываем в круг толщиной около 3мм,перекладываем в форму(у меня разъёмная),так что бы были закрыты дно и бортики. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник ещё на 30 мин.(максимум на 2 часа).

Пока тесто остужается в холодильнике, готовим начинку.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в воздушную массу. Добавляем яйца, продолжая взбивать. Когда всё соединится в единую смесь, добавим просеянную муку и натёртую цедру лимона, затем в три приёма добавим молотый миндаль, перемешивая.
Достаём тесто из холодильника и выложим начинку. Прижимая тесто к начинки зубцами вилки, оформим бортики, разровняем начинку.

Пирог выпекать в разогретой духовке до 180 30 минут или до готовности. Начинка должна стать румяной и упругой.
Достаём пирог и остужаем в форме на решётке минут 20,а затем достанем из формы и полностью остудим.
Источник: книга «Библия гастронома».


Орехи, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up