Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Feb 18, 2009 15:30

Т.е. с чесноком и петрушкой. Очень вкусные. Замечательно подошли к борщу.

Рецепт. От vitoria



Вот так они выглядели после выпечки.




Думаю, что так же можно сделать сладкое ароматное масло. Должно получиться неплохо.

Тесто

* 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
* 1 ч л соль
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
* 200 мл вода (молоко)
* 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)

Начинка

* 60 - 70 г сливочного масла
* 2 зубка чеснока
* 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
* соль

* Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
* Разделить тесто на 12 частей.

* Сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса

* Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

* Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

Чеснок, Хлеб, Дрожжи, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up