Импровизация.
Был у меня свежий корешок имбиря и требовал к себе внимания. Внимание было оказано.
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Корень имбиря очистить и засунуть в блендер (можно и просто потереть). Туда же, в блендер, забрасываются всякие подходящие вещи: чеснок, сухое вино или другая кислость, коричневый или простой сахар, соевый соус или соль, горчица с зернышками. Короче всё, что кажется сочетаемым. Все это перемалывается, выливается к курице и тушится минут 15. При подаче можно посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
Поскольку курица получается острая, рис варится несоленый. Пресный рис гасит пожар во рту лучше любой воды.
А овощи китайские это замечательная находка в морозильнике магазина. Они высыпаются из пакета на разогретую сковородку с каплей масла, обжариваются 3 минуты, и тушатся до готовности 10 минут на небольшом огне с соевым соусом и ложкой гранатового соуса (это для таких, как я любителей кисло-сладких соусов).
И отдельно покажу овощи из магазина: