Шоколадно-апельсиновыe брауни

Feb 15, 2009 11:19

Вчера все вокруг дарили любимым сердечки, а я решила подарить своему солнышку сверхшоколадную апельсиновую звездочку. А за одно и новую форму силиконовую опробовать.
Вдохновитель снова buxgalter_sofia и её рецепт.



У меня ушло 3 апельсина, из которых был выжат сок и снята цедра. Аромат, м-м-м...
Если её печь правильное время, то внутри будет шоколадный крем.



1 ст.муки(150 г)
6 ст. ложек какао
3/4-1 ст.саxара
1 пак.разрыxлителя(10 г)
шепотка соли
4 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.апельсинового сока
2 ст ложки мелко нарубленного шоколадных "чипс"(не обьязательно)
1 ст.ложка апельсиновой цедры
100 г горького шоколада поломанного на кубики

Форма-20*30
дуxовка-160 гр
время выпечки-25-27 мин.

1.Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.
2.Взбить масло с саxаром-5 мин.
3.По одному добавить яйца.После каждого взбивать-1 мин.
4.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру и шоколадные "чипсы".Все перемешать.
5.Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад.

6.Поставить в заранее нагретую духовку.
7.После выпекания дать полностью остыть после чего разрезать на кусочки

Шоколад, Брауни, Десерт, Выпечка, В духовке, Апельсины, Рецепт

Previous post Next post
Up