Некитайский Китай. Сёма, наркоторговцы Колумбии и китайский арест.

Oct 01, 2015 20:00

Завершаем рассказ про китайско-некитайский Кашгар и в следующей серии берем курс на Пакистан...

Как и обещал, сегодня про Симона и его историю велопутешествий.
Дело было так. Сёма знатный раздолбай, за свои 27 лет еще ни года не работал. Путешествует по белому свету как ветер и в одно из таких путешествий случилась с ним вот какая история. "Путешествие без приключений на пятую точку - это не путешествие" - подумал Сёма и поехал в Центральную Америку. Стартовал он из Мексики и хотел доехать чуть ли не самого мыса Горн, но не тут то было...

В Колумбии он решил покататься по отдаленным районам страны и в итоге заехал туда, куда даже местные полицейские не суются, туда, где делают самый лучший кокаин на земле. Естественно, чужим в тех краях не рады... Я точно не знаком с политическими раскладами в Колумбии, но в общем Сёму арестовали повстанцы какие-то. Его не били, не пытали, но и не отпускали. Судя по тому, как про это рассказывал Симон, ему это даже нравилось. Он парень своеобразный, там где люди за голову хватаются и кричат "Караул!", он говорит: "Давай еще!" Просидел он у тех плохих парней несколько дней и ему предложили сделку, узнав о маршруте его велопутешествия. Наркопроизводители предложили засыпать в его велосипедную раму контейнеры с кокаином, т.к. велосипеды не сканируются при пересечении границ. А в Бразилии в условленное время и в условленном месте его должны были встретить "нужные" люди.



В общем, Сёму хлебом не корми, дай побывать в таких передрягах... Насыпали в раму ровно 2 кг кокаина, всучили GPS-трэкер и выпустили на свободу. Симон доехал до Бразилии, встретился с наркоторговцами и хотел было передать товар, но ребята оказались серьезными и забрали вместе с кокаином велосипед, оставив только рюкзаки. Симон пожаловаться в полицию не мог, т.к. не придешь же в участок и не скажешь: "Здрасьте! Я тут наркоту перевозил на велосипеде и наркодиллеры этот велосипед у меня забрали. Помогите, а?"

В тот раз Сёма не доехал до мыса Горн, а пошатавшись по Бразилии улетел домой в Дойчланд. Именно из-за кражи того велосипеда, в это велопутешествие из Германии на Филиппины он поехал на старом Фондриесте, который нашел на крыше дома...

Ниже еще будет чуток про Сёму :-) А пока про Кашгар.

В Средние века Кашгар был важнейшим торговым пунктом на Великом шёлковом пути, откуда шли караваны на запад (в Ферганскую долину), юг (Джамму и Кашмир) и север (Урумчи и Турфан). По этой самой причине на центральной площади установлена скульптура каравана из верблюдов. Сейчас Кашгар является ключевой точкой всех велопутешествеников, едущих из Европы на Восток или в Индию. Если в Китай еще можно хоть как-то проехать через казахско-китайскую границу, то в Индию ехать придется только через Кашгар.


Центр Кашгара не очень большой, поэтому хватит двух дней, чтобы исходить его вдоль и поперек. Собственно, что я и сделал.
Сушенные лимоны.


Дед-уйгур и его "балалайка два струна".


О ценах в Кашгаре.... Начистить ботинки стоит 50 юаней!!! 500 рублей! Я помню как-то еще несколько лет назад туфли в Турции купил за 400 рублей :-) Кстати, до сих пор не развалились.


"Голуби летят над нашей зоною..." Я эту песню испанцу всегда включал после его высвобождения из китайского плена. Про испанца без уха и его арест в Китае можно почитать в предыдущей серии http://dima-pashchenko.livejournal.com/196345.html


Уйгурский гаврош :-)


И жили они долго и счастливо....


В Кашгаре разослал первую партию открыток своим читателям и участникам моего краудфандингового проекта "На велосипеде из России в Индию". Надеюсь всем дошли китайские открытки!? Слышал, что пакистанские пришли многим. Родителям пришла открытка из Леха, Индия. Кому-нибудь еще из Леха и Непала пришли открытки?


Нижняя правая открытка вообще огонь!


Тандырный хлеб. Одна лепешка стоит 50 рублей.


Вот как выглядит процесс испекания хлеба в динамике

image Click to view



Кашгарская улочка. Типичный восток.


На улицах часто можно встретить такую картину. Что это такое, я так и не понял. Может кто проведет ликбез!?

image Click to view



Уйгурки и их дети.


Уйгурская девочка.


Вечером в хостеле познакомился с неким Сергеем. Тем, кто только пришел в этот блог, советую запомнить этого человека... Про него отдельно будет серия, а может быть даже и две. "Ох уж этот тесный земной шарик!!!"


Ну и еще про Сёму...
Этот разпиздяйкин мнит себя полиглотом. Как вы помните, он на границе Киргизии и Китая использовал весь свой запас русских слов, матершинных естественно, и за "Хуйна какаята!" и тому подобное был вынужден платить китайцам 100 юаней. Почитайте здесь эту историю, там есть над чем посмеяться))) http://dima-pashchenko.livejournal.com/191376.html

По пути в Кашгар мы с ним выучили счет до десяти на русском языке. Тяжко эти "одиндватричетырепятьшесть..." дались Сёме. Симон же пытался научить меня счету до десяти на китайском... Языки - это не мое. Так вот, китайский в тех краях мало кто знает, а если брать туристов, то его не знает никто и Сема угарал над всеми. Подходил и начинал какой-то несуразный набор слов говорить с жестами и интонацией как у китайцев. Такой подходит с умным видом: "Нихао! Тюнь вань иш имь ень. Ику вини сию тхань. Шиси сиши шиши сиси!" и так далее. Мы то по началу думали, что он правда говорит на китайском. Пока он не решил на таком китайском поговорить с полицейскими....

В тех краях очень сложная обстановка. По городу шатаются толпы военных с оружием и полно спецназа. С ментами там особо не шутят. А Сёма-весельчак решил таки искусить судьбу и пошутил. Китайцы шуток не понял и приняли его на несколько часов. Оформили какой-то протокол и выпустили.


Забегая вперед скажу, что подобная шуточка в Кашмире мне тоже едва не стоила ареста, но про это в других сериях...

Ночной Кашгар.


Дыни по 4 юаня = 40 рублей, арбузы по 2 юаня = 20 рублей. У меня в Магните офигенные арбузы по 9 рублей продаются. Вот вам и дешевый Китай!


Вечером притащил два арбуза и нарезал большой таз. Угостил всех ребят. Питера, Симона, Сергея, Испанца, Олю, еще Сергея и Матса из Бельгии (про него надо будет тоже как-нибудь рассказать). Спать не хотелось ложиться, болтал бы и болтал, потому что завтра мне предстояло проститься с этими веселыми ребятами, с которыми за эти несколько дней мы стали настоящими друзьями. Питер и Симон, с которыми мы ехали до Кашгара от границы, как мне показалось идеальные попутчики для меня. Веселые, беззаботные, абсолютно не парящиеся по какому-либо поводу. Завтра они должны были ехать в сторону Урумчи на восток, я же держал путь в Ташкурган на юг на границу Китая и Пакистана.

Обычно, когда прощаешься с новыми друзьями в путешествии, я всегда говорю такую фразу: "Мы обязательно еще увидимся на этом чертовски маленьком земном шаре!" И знаете, я не ошибся...

Офигенные дни в хостеле Кашгара подходили к концу. В тесноте да не в обиде. Знаете, я наверное не променял бы самый лучший отель на тот хостел в Кашгаре, вернее на его атмосферу.


Поспал я в ту ночь всего несколько часов и на утро отправился снова в путь, уже в одиночку, в сторону Пакистана. Но про это в следующей серии...

P.s. Кто дочитал до конца, с того плюсик в комментах :-)

В общем, не переключайтесь. Самое интересное впереди :-)
В друзья добавляйтесь и подписывайтесь на обновления этого блога





Полное собрание сочинений о летнем велопутешествии из России в Индию находится здесь: http://dima-pashchenko.livejournal.com/193269.html

В предыдущих сериях...

Каркара-Нарын. Часть 1
Каркара-Нарын. Часть 2
Ош - граница с Китаем. Часть 3








В ожидании открытия границы. Часть 4

Пересечение  границы. Часть 5

Покорение Китая. Начало. Часть 6








Путь в уйгурский Кашгар. Часть 7
Некитайский Китай. Кашгар. Часть 8






Китай

Previous post Next post
Up