Вот мудрец, два самостоятельных творения в одно описание сложил. Конечно, на домащнем столе это очень хорошо, а здесь... Одним словом, усмотрел здесь два полезнейших рецепта: маринад для мяса и 2. соус из черной смородины к мясу. Очень интересно. Только пара вопросов возникла. Эрик, а если попробовать маринад делать маленько по другому? В воде отварить сухие пряности и залить им (отваром) зелень. Настоять, немного укутав, а когда остынет до 50-40 градусов, собрать туда все остальное. Заметил, что если маринад "собирать" по такой схеме, он получается более насыщенным. А смородина свежая или тоже замороженная? Грудинка копченая собственног приготовления? Кстати, у нас как-то не принято смешивать лисички и подосиновики, не знаю почему.
Володя!В следующий раз попробую сделать маринад по Твоей схеме(раньше так не делал).Мой рецепт,еще от моего отца. Смородина-замороженная,но я все ягоды морожу так-на поддонах(по размерам морозильных отсеков) в один слой укладываю ягоды(клубнику,смородину,вишню и т.д.).Стараюсь,чтобы ягоды не прикасались одна к другой.И только после того,как они замерзнут,пересыпаю ягоды в кульки.Поверь,после разморозки,никто не заподозрит,что они раньше были заморожены. Грудинка,конечно-же,моя.Ты же знаеш,что копчености-это мой "конек". Грибы и я всегда морожу видами.Но эта порция была после поездки в лес,просто отдохнуть.Ну а там,каждый ,понемножку,в рамках прогулки,чего-то насобирал.Перебрал эти сборы и так вот и заморозил. Володя!А как,по Твоему мнению,это блюдо выглядит?Удалось?По вкусу,так мои,очень доволны.
Извини, Эрик, с задержкой ответа - недавно подключил интернет к домашнему компу, по вечерам обрабатываю то, что сваливают в почту. У меня для работы приходится очень много из сети выгребать. Отвлекся и пропустил твой ответ. Ягоды тоже так замораживаю, просто полюбопытствовал, вдруг в "европах" уже, как за океаном круглый год все свежее и стандартное по размеру и вкусу:)) Внешне все смотрится очень аппетитно. Я бы только добавил для "отделки" пару веточек свежей зелени. А поясни, что это за "чергое русское"? Бутылка с финской продукцией узнаваема, а второй флакончик мне неизвестен.
Володя!"Черный русский" это мой любимый "коктейль"(вообще-то предпочитаю чистую "белую"). Кahlua,это мексиканский кофейный ликер(кофейных ликеров много,но ни один не сравнится с этим).Пьется 50 на 50,водка и ликер.Сладковато,но "берет".Читал,что в некоторых местах,ради "экономии",добавляют Coca-Colu,но это уже не то!
Значит так. Все здорово. Но. Где в маринаде можжевеловые ягоды, я тебя спрашиваю? И еще - ты уверен, что без лука смородиновый соус получился бы хуже ? - кстати - попробуй его в след. раз через сито пробить перед подачей. В ресторане я бы это дело без капусты давал, а дома, для гостей, капусту отдельной подачей выставил - чтоб брали только те, кто хочет. Грибы такие классные - на них весь упор - и концептуально все складнее так - все лесное - дичь, грибы , ягоды... а капусту в другой раз, ага
Vas!Привет! Соус,я специально не процеживал.Он тогда,как-бы,больше натуральный. Красная капуста,у нас,особенно в районе Познаня и на Шленске(Катовице) это самый популярный гарнир к мясу(называется "модра капуста"). А с луком,думаю,Ты прав.
Comments 13
Одним словом, усмотрел здесь два полезнейших рецепта: маринад для мяса и 2. соус из черной смородины к мясу. Очень интересно. Только пара вопросов возникла.
Эрик, а если попробовать маринад делать маленько по другому? В воде отварить сухие пряности и залить им (отваром) зелень. Настоять, немного укутав, а когда остынет до 50-40 градусов, собрать туда все остальное. Заметил, что если маринад "собирать" по такой схеме, он получается более насыщенным.
А смородина свежая или тоже замороженная? Грудинка копченая собственног приготовления? Кстати, у нас как-то не принято смешивать лисички и подосиновики, не знаю почему.
Reply
Смородина-замороженная,но я все ягоды морожу так-на поддонах(по размерам морозильных отсеков) в один слой укладываю ягоды(клубнику,смородину,вишню и т.д.).Стараюсь,чтобы ягоды не прикасались одна к другой.И только после того,как они замерзнут,пересыпаю ягоды в кульки.Поверь,после разморозки,никто не заподозрит,что они раньше были заморожены.
Грудинка,конечно-же,моя.Ты же знаеш,что копчености-это мой "конек".
Грибы и я всегда морожу видами.Но эта порция была после поездки в лес,просто отдохнуть.Ну а там,каждый ,понемножку,в рамках прогулки,чего-то насобирал.Перебрал эти сборы и так вот и заморозил.
Володя!А как,по Твоему мнению,это блюдо выглядит?Удалось?По вкусу,так мои,очень доволны.
Reply
Ягоды тоже так замораживаю, просто полюбопытствовал, вдруг в "европах" уже, как за океаном круглый год все свежее и стандартное по размеру и вкусу:))
Внешне все смотрится очень аппетитно. Я бы только добавил для "отделки" пару веточек свежей зелени.
А поясни, что это за "чергое русское"? Бутылка с финской продукцией узнаваема, а второй флакончик мне неизвестен.
Reply
Кahlua,это мексиканский кофейный ликер(кофейных ликеров много,но ни один не сравнится с этим).Пьется 50 на 50,водка и ликер.Сладковато,но "берет".Читал,что в некоторых местах,ради "экономии",добавляют Coca-Colu,но это уже не то!
Reply
И еще - ты уверен, что без лука смородиновый соус получился бы хуже ? - кстати - попробуй его в след. раз через сито пробить перед подачей.
В ресторане я бы это дело без капусты давал, а дома, для гостей, капусту отдельной подачей выставил - чтоб брали только те, кто хочет. Грибы такие классные - на них весь упор - и концептуально все складнее так - все лесное - дичь, грибы , ягоды... а капусту в другой раз, ага
Все равно молодцом - второй вечер подряд радуешь)
Reply
Соус,я специально не процеживал.Он тогда,как-бы,больше натуральный.
Красная капуста,у нас,особенно в районе Познаня и на Шленске(Катовице) это самый популярный гарнир к мясу(называется "модра капуста").
А с луком,думаю,Ты прав.
Reply
пару недель назад муж приволок трех оленей из леса))))
а у Вас тут такое разнообразие)
Reply
Leave a comment