12 число - делимся рецептами!

Nov 12, 2015 00:29

Снова в эфире кулинарная рубрика...
Для затравки под катом - мой рассказ о том, как я делала торт Панчо.

Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 17

19_may November 12 2015, 07:24:42 UTC
я без своего фото, но в инете нашла рецепт имбирного печенья, грядут новогодние праздники и пряная выпечка как нельзя будет к столу) тем более можно подключить детей к процессу ( ... )

Reply


valya_dhanova November 12 2015, 08:57:58 UTC
Раз пошел разговор о выпечке, расскажу о фирменном пироге моей мамы! (для тех, кто не считает калории ( ... )

Reply

aksik November 12 2015, 12:57:17 UTC
спасибо, как интересно! ищу простую выпечку :)

Reply

valya_dhanova November 12 2015, 17:23:46 UTC
пожалуйста! Сама от рецепта в восторге! Он из журнала 90х, в блоге есть первоначальный вариант (фото), если интересно)

Reply


aksik November 12 2015, 12:55:56 UTC
мне пока не до выпечки :) но зато у меня есть рецепт оченькалорийной (для кормящих мам ;)) и заодно полезной намазки на бутерброд - домашняя халва.
смешать тхину (концентрат кунжутного масла) и мед в той пропорции, какой вам нужна сладость. добавить перемолотые орешки или семечки. перемешать и намазывать на хлеб. очень вкусно, сытно, и полезно (кунжут отличный источник кальция).

Reply

nastushok78 November 12 2015, 23:44:58 UTC
Может. глупый вопрос, а где такая штука продается - концентрат кунжутного масла? не совсем понимаю. что такое концентрат масла. А если в кофемолке перемолоть кунжутные семечки, что-то получится? давно ищу для сына "начинку" для бутербродов. т.к. не ест сл. масла, сыров, яиц, паштетов и т.п.

Reply

nabludatell November 13 2015, 06:52:24 UTC
Тахина - паста из кунжута

Семечки (кунжутные) - 8 ст. л.
Масло растительное без запаха (лучше кунжутное) - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль

Важно купить свежие зернышки кунжута, чтобы они не горчили, иначе сама паста получится невкусной.

Поджарить кунжут на сухой сковороде без масла на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Семечки быстро подгорают, нужно быть внимательным.

Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложить их в другую посуду и дать остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями.
3. Перемолоть блендером.

Нужно получить пастообразную массу, в которую добавляются остальные ингредиенты. Паста должна быть однородной и стекать с ложки.

На основе тахины делаются разные израильские вкусняшки: хумус, фалафели.
Еще могу порекомендовать делать арахисовую пасту. Я раз делала - она получилась крошкая, но вкусная. Детям очень нравится. Состав прост до неприличия: арахис, мёд, соль, масло.

Reply

nastushok78 November 13 2015, 08:46:18 UTC
Спасибо огромное за такой подробный ликбез! А арахис надо тоже подсушивать? читала когда то, что поджаренный он теряет свои полезные свойства, а сырой, наверное, невкусно будет?

Reply


stratanaftka November 12 2015, 21:16:23 UTC

А еще в Панчо хорошо чернослив положить вместо ананасов!

Reply

nabludatell November 13 2015, 13:03:34 UTC
Точно!

Reply


ingastina November 13 2015, 09:10:40 UTC

Какие красивые у вас фотографии! Постараюсь сделать тортик по вашему рецепту, спасибо!

Reply

nabludatell November 13 2015, 12:48:54 UTC
Спасибо за добрые слова :) Удачи в приготовлении!

Reply


Leave a comment

Up