я без своего фото, но в инете нашла рецепт имбирного печенья, грядут новогодние праздники и пряная выпечка как нельзя будет к столу) тем более можно подключить детей к процессу
( ... )
мне пока не до выпечки :) но зато у меня есть рецепт оченькалорийной (для кормящих мам ;)) и заодно полезной намазки на бутерброд - домашняя халва. смешать тхину (концентрат кунжутного масла) и мед в той пропорции, какой вам нужна сладость. добавить перемолотые орешки или семечки. перемешать и намазывать на хлеб. очень вкусно, сытно, и полезно (кунжут отличный источник кальция).
Может. глупый вопрос, а где такая штука продается - концентрат кунжутного масла? не совсем понимаю. что такое концентрат масла. А если в кофемолке перемолоть кунжутные семечки, что-то получится? давно ищу для сына "начинку" для бутербродов. т.к. не ест сл. масла, сыров, яиц, паштетов и т.п.
Семечки (кунжутные) - 8 ст. л. Масло растительное без запаха (лучше кунжутное) - 2 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Соль
Важно купить свежие зернышки кунжута, чтобы они не горчили, иначе сама паста получится невкусной.
Поджарить кунжут на сухой сковороде без масла на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Семечки быстро подгорают, нужно быть внимательным.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложить их в другую посуду и дать остыть. Далее есть 3 варианта: 1. Истолочь их в каменной ступке. 2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями. 3. Перемолоть блендером.
Нужно получить пастообразную массу, в которую добавляются остальные ингредиенты. Паста должна быть однородной и стекать с ложки.
На основе тахины делаются разные израильские вкусняшки: хумус, фалафели. Еще могу порекомендовать делать арахисовую пасту. Я раз делала - она получилась крошкая, но вкусная. Детям очень нравится. Состав прост до неприличия: арахис, мёд, соль, масло.
Спасибо огромное за такой подробный ликбез! А арахис надо тоже подсушивать? читала когда то, что поджаренный он теряет свои полезные свойства, а сырой, наверное, невкусно будет?
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
смешать тхину (концентрат кунжутного масла) и мед в той пропорции, какой вам нужна сладость. добавить перемолотые орешки или семечки. перемешать и намазывать на хлеб. очень вкусно, сытно, и полезно (кунжут отличный источник кальция).
Reply
Reply
Семечки (кунжутные) - 8 ст. л.
Масло растительное без запаха (лучше кунжутное) - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль
Важно купить свежие зернышки кунжута, чтобы они не горчили, иначе сама паста получится невкусной.
Поджарить кунжут на сухой сковороде без масла на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Семечки быстро подгорают, нужно быть внимательным.
Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложить их в другую посуду и дать остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями.
3. Перемолоть блендером.
Нужно получить пастообразную массу, в которую добавляются остальные ингредиенты. Паста должна быть однородной и стекать с ложки.
На основе тахины делаются разные израильские вкусняшки: хумус, фалафели.
Еще могу порекомендовать делать арахисовую пасту. Я раз делала - она получилась крошкая, но вкусная. Детям очень нравится. Состав прост до неприличия: арахис, мёд, соль, масло.
Reply
Reply
А еще в Панчо хорошо чернослив положить вместо ананасов!
Reply
Reply
Какие красивые у вас фотографии! Постараюсь сделать тортик по вашему рецепту, спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment