Его жгучая светлость Чеснок - шах и загадка Востока...

Nov 06, 2013 17:49

Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок - один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.


Read more... )

Чеснок

Leave a comment

Comments 118

mittelhexe November 6 2013, 14:18:34 UTC
Прелесть какая! Особенно соль.

Reply

dervish666 November 6 2013, 14:23:05 UTC
Надеюсь, особенно если ей посыпать отварной картофель и мелконарезанным укропом, да и тонко нарезанными пластинками сливочного масла!

Reply

mittelhexe November 6 2013, 15:04:55 UTC
Сейчас опять наемся на ночь...

Reply

dervish666 November 6 2013, 15:33:10 UTC
Еда на ночь, воздух на ветер (ой!)..На ночь не надо, пусть и желудок отдохнет...будет день, будет пища:-)))

Reply


bufetum November 6 2013, 15:16:57 UTC
Замечательно. Рецепты есть, надо внимательно покопаться у себя и тогда сюда).

Reply

dervish666 November 6 2013, 15:33:50 UTC
Вот вас пока не пнешь и не пошевелитесь!:-))

Reply

bufetum November 6 2013, 15:35:40 UTC
Правда чистая)

Reply

dervish666 November 6 2013, 15:45:54 UTC
Я запомнил ваши слова...так что теперь смотрите и помните, я буду ждать!:-)

Reply


rifat November 6 2013, 15:36:40 UTC
на ишачка и на базар

Reply

dervish666 November 6 2013, 15:48:17 UTC
Тогда ишаком буду я сам:-))Продам за рубль, а потом за десять буду зимой покупать!

Reply

rifat November 6 2013, 15:53:34 UTC
а че так не выдержит зиму? у нас же хранится? )

Reply

dervish666 November 6 2013, 15:58:36 UTC
У вас яровой(летний) - он хорошо хранится, а у меня озимый(сажают под зиму)...он плохо долго хранится:-)

Reply


(The comment has been removed)

dervish666 November 6 2013, 15:56:57 UTC
Спасибо, Марин! Что получится с квашенным чесноком и свеклой...смогу сказать через месяц-два, ибо не знаю...рецепт сам изобретал с миру по нитке.
А за остальные - спокоен! Уж очень люблю чеснок!

Reply

(The comment has been removed)

dervish666 November 6 2013, 16:19:34 UTC
Квасят, но в основном целыми головками с частью покровной шелухи, возможно это тоже играет какую-то роль...ну поживём(пожуём) - увидим:-))

Reply


alisa_the_cat November 6 2013, 17:42:02 UTC
одна моя хорошая знакомая (технолог по образованию и готовит прекрасно) очищенный чеснок в баночку складывает и заливает растительным маслом, получается ароматное масло для заправки салатов и чеснок тоже в салаты или еще куда (хранить в холодильнике)
сама я так не пробовала, чеснок мы поедаем с космической скоростью :)
еще помню, она говорила, что если делать ароматизированное масло с какими-то свежими продуктами (не сушеными), то его вместе с этим продуктом надо прогреть на водяной бане, но не до закипания, а вот только-только, почти до
и остудить
сначала помутнеет, потом снова станет прозрачным
такое я делала, чесночно-перечное масло, отлично получилось и хранилось без холодильника, пока не съели

Reply

dervish666 November 6 2013, 18:04:09 UTC
Спасибо! Я так делал один раз, но неудачно, у меня забродило содержимое(а пуганная ворона куста боится). Немного я сделал(маленькую баночку с резаным чесноком)...но эта штука идет с маслом и ее в основном можно только в салаты, поэтому я и стал делать чеснок без масла, чтоб он использовался разнообразнее:-))

Reply

alisa_the_cat November 6 2013, 19:24:10 UTC
а, ну вот чтоб не забродило и надо нагревать на водяной бане, видимо
мне как сказали, я так и сделала, и не задумалась, но чесночное масло стояло хорошо, не портилось
мама еще как-то очень вкусно чесночные стрелки делала, вот не помню уже, маринованные или соленые... помню, что слопала почти банку сразу :) (стрелки ведь тоже были?)

Reply

dervish666 November 6 2013, 20:00:31 UTC
Я заливал горячим маслом, и это долго не хранилось:-) В другой раз попробую в баньку сводить банку:-)
Стрелки я убирал, чтоб головки вырастали больше, только немного оставил для бульбочек...А зеленые стрелки, если вовремя сорвать вкусны до безумия при засолке-мариновании!

Reply


Leave a comment

Up