Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок - один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.
Спасибо, Марин! Что получится с квашенным чесноком и свеклой...смогу сказать через месяц-два, ибо не знаю...рецепт сам изобретал с миру по нитке. А за остальные - спокоен! Уж очень люблю чеснок!
одна моя хорошая знакомая (технолог по образованию и готовит прекрасно) очищенный чеснок в баночку складывает и заливает растительным маслом, получается ароматное масло для заправки салатов и чеснок тоже в салаты или еще куда (хранить в холодильнике) сама я так не пробовала, чеснок мы поедаем с космической скоростью :) еще помню, она говорила, что если делать ароматизированное масло с какими-то свежими продуктами (не сушеными), то его вместе с этим продуктом надо прогреть на водяной бане, но не до закипания, а вот только-только, почти до и остудить сначала помутнеет, потом снова станет прозрачным такое я делала, чесночно-перечное масло, отлично получилось и хранилось без холодильника, пока не съели
Спасибо! Я так делал один раз, но неудачно, у меня забродило содержимое(а пуганная ворона куста боится). Немного я сделал(маленькую баночку с резаным чесноком)...но эта штука идет с маслом и ее в основном можно только в салаты, поэтому я и стал делать чеснок без масла, чтоб он использовался разнообразнее:-))
а, ну вот чтоб не забродило и надо нагревать на водяной бане, видимо мне как сказали, я так и сделала, и не задумалась, но чесночное масло стояло хорошо, не портилось мама еще как-то очень вкусно чесночные стрелки делала, вот не помню уже, маринованные или соленые... помню, что слопала почти банку сразу :) (стрелки ведь тоже были?)
Я заливал горячим маслом, и это долго не хранилось:-) В другой раз попробую в баньку сводить банку:-) Стрелки я убирал, чтоб головки вырастали больше, только немного оставил для бульбочек...А зеленые стрелки, если вовремя сорвать вкусны до безумия при засолке-мариновании!
Comments 118
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А за остальные - спокоен! Уж очень люблю чеснок!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
сама я так не пробовала, чеснок мы поедаем с космической скоростью :)
еще помню, она говорила, что если делать ароматизированное масло с какими-то свежими продуктами (не сушеными), то его вместе с этим продуктом надо прогреть на водяной бане, но не до закипания, а вот только-только, почти до
и остудить
сначала помутнеет, потом снова станет прозрачным
такое я делала, чесночно-перечное масло, отлично получилось и хранилось без холодильника, пока не съели
Reply
Reply
мне как сказали, я так и сделала, и не задумалась, но чесночное масло стояло хорошо, не портилось
мама еще как-то очень вкусно чесночные стрелки делала, вот не помню уже, маринованные или соленые... помню, что слопала почти банку сразу :) (стрелки ведь тоже были?)
Reply
Стрелки я убирал, чтоб головки вырастали больше, только немного оставил для бульбочек...А зеленые стрелки, если вовремя сорвать вкусны до безумия при засолке-мариновании!
Reply
Leave a comment