Его жгучая светлость Чеснок - шах и загадка Востока...

Nov 06, 2013 17:49

Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок - один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.


Read more... )

Чеснок

Leave a comment

alisa_the_cat November 6 2013, 17:42:02 UTC
одна моя хорошая знакомая (технолог по образованию и готовит прекрасно) очищенный чеснок в баночку складывает и заливает растительным маслом, получается ароматное масло для заправки салатов и чеснок тоже в салаты или еще куда (хранить в холодильнике)
сама я так не пробовала, чеснок мы поедаем с космической скоростью :)
еще помню, она говорила, что если делать ароматизированное масло с какими-то свежими продуктами (не сушеными), то его вместе с этим продуктом надо прогреть на водяной бане, но не до закипания, а вот только-только, почти до
и остудить
сначала помутнеет, потом снова станет прозрачным
такое я делала, чесночно-перечное масло, отлично получилось и хранилось без холодильника, пока не съели

Reply

dervish666 November 6 2013, 18:04:09 UTC
Спасибо! Я так делал один раз, но неудачно, у меня забродило содержимое(а пуганная ворона куста боится). Немного я сделал(маленькую баночку с резаным чесноком)...но эта штука идет с маслом и ее в основном можно только в салаты, поэтому я и стал делать чеснок без масла, чтоб он использовался разнообразнее:-))

Reply

alisa_the_cat November 6 2013, 19:24:10 UTC
а, ну вот чтоб не забродило и надо нагревать на водяной бане, видимо
мне как сказали, я так и сделала, и не задумалась, но чесночное масло стояло хорошо, не портилось
мама еще как-то очень вкусно чесночные стрелки делала, вот не помню уже, маринованные или соленые... помню, что слопала почти банку сразу :) (стрелки ведь тоже были?)

Reply

dervish666 November 6 2013, 20:00:31 UTC
Я заливал горячим маслом, и это долго не хранилось:-) В другой раз попробую в баньку сводить банку:-)
Стрелки я убирал, чтоб головки вырастали больше, только немного оставил для бульбочек...А зеленые стрелки, если вовремя сорвать вкусны до безумия при засолке-мариновании!

Reply

alisa_the_cat November 6 2013, 20:51:18 UTC
вот-вот, я про зеленые стрелки как раз, все чесноководы их в какой-то момент обрывают и раздают в количествах, мне в этом году коллега целый пакет приволокла
я и так грызла, и в салат, и заморозила немного, иногда кладу в бульон (может, это и неправильно, но мне нравится в бульоне чесночный привкус)

Reply

dervish666 November 6 2013, 20:59:23 UTC
Вам повезло, пакет их - это что то! Стрелки это цветонос чеснока, на который растение будет отдавать все силы (семена это продолжение жизни растения, так природой заложено). Я им не даю вырастать...Но молодые листики чеснока периодически срезаю на салаты и первое - у них очень тонкий аромат и вкус чеснока:-) Они мягкие(сравнительно) и сочные.

Reply


Leave a comment

Up