Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок - один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.
одна моя хорошая знакомая (технолог по образованию и готовит прекрасно) очищенный чеснок в баночку складывает и заливает растительным маслом, получается ароматное масло для заправки салатов и чеснок тоже в салаты или еще куда (хранить в холодильнике) сама я так не пробовала, чеснок мы поедаем с космической скоростью :) еще помню, она говорила, что если делать ароматизированное масло с какими-то свежими продуктами (не сушеными), то его вместе с этим продуктом надо прогреть на водяной бане, но не до закипания, а вот только-только, почти до и остудить сначала помутнеет, потом снова станет прозрачным такое я делала, чесночно-перечное масло, отлично получилось и хранилось без холодильника, пока не съели
Спасибо! Я так делал один раз, но неудачно, у меня забродило содержимое(а пуганная ворона куста боится). Немного я сделал(маленькую баночку с резаным чесноком)...но эта штука идет с маслом и ее в основном можно только в салаты, поэтому я и стал делать чеснок без масла, чтоб он использовался разнообразнее:-))
а, ну вот чтоб не забродило и надо нагревать на водяной бане, видимо мне как сказали, я так и сделала, и не задумалась, но чесночное масло стояло хорошо, не портилось мама еще как-то очень вкусно чесночные стрелки делала, вот не помню уже, маринованные или соленые... помню, что слопала почти банку сразу :) (стрелки ведь тоже были?)
Я заливал горячим маслом, и это долго не хранилось:-) В другой раз попробую в баньку сводить банку:-) Стрелки я убирал, чтоб головки вырастали больше, только немного оставил для бульбочек...А зеленые стрелки, если вовремя сорвать вкусны до безумия при засолке-мариновании!
вот-вот, я про зеленые стрелки как раз, все чесноководы их в какой-то момент обрывают и раздают в количествах, мне в этом году коллега целый пакет приволокла я и так грызла, и в салат, и заморозила немного, иногда кладу в бульон (может, это и неправильно, но мне нравится в бульоне чесночный привкус)
Вам повезло, пакет их - это что то! Стрелки это цветонос чеснока, на который растение будет отдавать все силы (семена это продолжение жизни растения, так природой заложено). Я им не даю вырастать...Но молодые листики чеснока периодически срезаю на салаты и первое - у них очень тонкий аромат и вкус чеснока:-) Они мягкие(сравнительно) и сочные.
сама я так не пробовала, чеснок мы поедаем с космической скоростью :)
еще помню, она говорила, что если делать ароматизированное масло с какими-то свежими продуктами (не сушеными), то его вместе с этим продуктом надо прогреть на водяной бане, но не до закипания, а вот только-только, почти до
и остудить
сначала помутнеет, потом снова станет прозрачным
такое я делала, чесночно-перечное масло, отлично получилось и хранилось без холодильника, пока не съели
Reply
Reply
мне как сказали, я так и сделала, и не задумалась, но чесночное масло стояло хорошо, не портилось
мама еще как-то очень вкусно чесночные стрелки делала, вот не помню уже, маринованные или соленые... помню, что слопала почти банку сразу :) (стрелки ведь тоже были?)
Reply
Стрелки я убирал, чтоб головки вырастали больше, только немного оставил для бульбочек...А зеленые стрелки, если вовремя сорвать вкусны до безумия при засолке-мариновании!
Reply
я и так грызла, и в салат, и заморозила немного, иногда кладу в бульон (может, это и неправильно, но мне нравится в бульоне чесночный привкус)
Reply
Reply
Leave a comment