Его жгучая светлость Чеснок - шах и загадка Востока...

Nov 06, 2013 17:49

Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок - один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.


Read more... )

Чеснок

Leave a comment

Comments 118

oleg_a November 6 2013, 17:52:34 UTC
Я видел Корейцы чеснок маринуют на зиму- без свеклы и целыми головками. Я чеснок обожаю.
А вот идея с чесночной пастой для колбас- вааще интересная!

Reply

dervish666 November 6 2013, 18:09:43 UTC
У меня чеснок вырос хороший, но я его немного запустил...грязноватый поросенок получился, пришлось отказаться от головочного засола. На рынках продают чеснок, но как готовят, не говорят...(редиски!). Вот решил заквасить ,а на следующий год наберу рецептов от друзей и засолю и замариную...если квашенный получится смачный, то и заквашу! Свеклу добавил из-за цвета и любопытства - а какова она квашенная на вкус:-))
А мысль с пастой для колбас мне тоже понравилась:-)Спасибо!

Reply

oleg_a November 7 2013, 02:04:17 UTC
А у нас чеснок не растёт. Я его от тёщи привожу. Но до весны он не доживает, и с колбасой в марте начинаются трудности.А ещё хочу спросить, на кг мяса сколько чесночной пасты уходит?

Reply

dervish666 November 7 2013, 05:27:54 UTC
Это зависит от рецепта колбасок. В пасте соотношение чеснока и соли 2:1, т.е. в 10 г пасты - 6,6 г чеснока и 3,3 г соли.

Reply


galya1963 November 6 2013, 17:55:06 UTC
Очень даже умный этот твой Иванушка! Обожаю чеснок, особенно маринованный, с солью- прелесть, надо будет перенять. Моя бабушка постоянно ела чеснок - умерла со всеми своими зубами. А про запах говорила: кому не нравится, пусть отойдет!)

Reply

dervish666 November 6 2013, 18:10:44 UTC
А где рецепты???:-)))

Reply

galya1963 November 6 2013, 20:00:47 UTC
Я покупаю, маринованный в масле

Reply

dervish666 November 6 2013, 20:03:09 UTC
Понятно, Гал, но мне нельзя покупать...я же - il contadino:-))

Reply


modest_kukan November 6 2013, 18:08:28 UTC

Тема прокопана не до конца, халтура. Пришельцы в Библии - это пять, неясно почемк молчат уфологии.

Где чесночный джем и чёрный чеснок? Ась?


... )

Reply

dervish666 November 6 2013, 18:14:38 UTC
В Библии не те пришельцы, а наши...родные:-))
Про джем и черный не слыхал в наших палестинах...Кончился чеснок, а то бы я его и закоптил бы, как перец...но зато сделал настойку от 100 болезней спиртовую, капельного разлива в молоко...скажу так, что полезна это 100%, но и вкусна, но с холодным молоком. Вот!

Reply

modest_kukan November 6 2013, 18:22:36 UTC
Пришельцы - они и в Африке, сами понимаете... А джем и черняшка из чеснока - темы ИМХО очень интересные, лично я взял на карандаш.

Reply

dervish666 November 6 2013, 18:29:51 UTC
У меня была задача сохранить аромат урожая чеснока, которого была как у дурака махорки:-)) Помимо того,что я раздал родственникам и соседям...
Джем мне тоже интересен, но думаю разобраться можно, а черный - сложная штука... держать при высокой температуре свежий чеснок в течении месяца, пока он сам не станет сладким как изюм...это тебе фунт изюма, тут надо мозгами пошевелить Иванушке-полудурку:-))
Хотя одна глупая идея появилась...попробую:-)

Reply


z_domina_z November 6 2013, 20:21:49 UTC
А если просто порезать и посушить? Сушеным он влет уходит, не успеваю покупать.

Reply

dervish666 November 6 2013, 20:39:28 UTC
Понимаете в чем дело, не тот аромат у сублимированного и купить его можно всегда и не дорого, а я хотел сохранить именно аромат для разных блюд, поэтому не стал заморачиваться с сушкой:-)

Reply


alexkostabrava November 6 2013, 23:03:25 UTC
Юрий, отлично, что начал писать, ты же кладезь знаний).

Reply

dervish666 November 7 2013, 05:22:02 UTC
Спасибо,но скорее...кувшинчик, тыковка, что дервиши носят на поясе:-)

Reply


Leave a comment

Up