Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок - один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.
У меня чеснок вырос хороший, но я его немного запустил...грязноватый поросенок получился, пришлось отказаться от головочного засола. На рынках продают чеснок, но как готовят, не говорят...(редиски!). Вот решил заквасить ,а на следующий год наберу рецептов от друзей и засолю и замариную...если квашенный получится смачный, то и заквашу! Свеклу добавил из-за цвета и любопытства - а какова она квашенная на вкус:-)) А мысль с пастой для колбас мне тоже понравилась:-)Спасибо!
А у нас чеснок не растёт. Я его от тёщи привожу. Но до весны он не доживает, и с колбасой в марте начинаются трудности.А ещё хочу спросить, на кг мяса сколько чесночной пасты уходит?
Очень даже умный этот твой Иванушка! Обожаю чеснок, особенно маринованный, с солью- прелесть, надо будет перенять. Моя бабушка постоянно ела чеснок - умерла со всеми своими зубами. А про запах говорила: кому не нравится, пусть отойдет!)
В Библии не те пришельцы, а наши...родные:-)) Про джем и черный не слыхал в наших палестинах...Кончился чеснок, а то бы я его и закоптил бы, как перец...но зато сделал настойку от 100 болезней спиртовую, капельного разлива в молоко...скажу так, что полезна это 100%, но и вкусна, но с холодным молоком. Вот!
У меня была задача сохранить аромат урожая чеснока, которого была как у дурака махорки:-)) Помимо того,что я раздал родственникам и соседям... Джем мне тоже интересен, но думаю разобраться можно, а черный - сложная штука... держать при высокой температуре свежий чеснок в течении месяца, пока он сам не станет сладким как изюм...это тебе фунт изюма, тут надо мозгами пошевелить Иванушке-полудурку:-)) Хотя одна глупая идея появилась...попробую:-)
Понимаете в чем дело, не тот аромат у сублимированного и купить его можно всегда и не дорого, а я хотел сохранить именно аромат для разных блюд, поэтому не стал заморачиваться с сушкой:-)
Comments 118
А вот идея с чесночной пастой для колбас- вааще интересная!
Reply
А мысль с пастой для колбас мне тоже понравилась:-)Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тема прокопана не до конца, халтура. Пришельцы в Библии - это пять, неясно почемк молчат уфологии.
Где чесночный джем и чёрный чеснок? Ась?
( ... )
Reply
Про джем и черный не слыхал в наших палестинах...Кончился чеснок, а то бы я его и закоптил бы, как перец...но зато сделал настойку от 100 болезней спиртовую, капельного разлива в молоко...скажу так, что полезна это 100%, но и вкусна, но с холодным молоком. Вот!
Reply
Reply
Джем мне тоже интересен, но думаю разобраться можно, а черный - сложная штука... держать при высокой температуре свежий чеснок в течении месяца, пока он сам не станет сладким как изюм...это тебе фунт изюма, тут надо мозгами пошевелить Иванушке-полудурку:-))
Хотя одна глупая идея появилась...попробую:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment