Чечевичный супппп ; овощное рагу

Feb 02, 2011 15:04

Люди!
Дано: чечевица красная, желтая и черная (почему-то черная называется "белуга").
Можно ли сделать так, чтобы в супе они не сделались одинаково-линялого цвета?
Мне пока пришло в голову толькко отварить их по-отдельности и "бульон" от черной в общую кучу не добавлять... Ну и при варке лимонного сока добавить - но я его итак во все супы лью - ибо ( Read more... )

овощи, еда, кулинарное, вопрос залу

Leave a comment

Comments 8

otlichnitza February 2 2011, 15:31:52 UTC
Я из такого обычно салаты делаю или в духовке запекаю

Reply

derechsafek February 2 2011, 16:06:43 UTC
А как их - все вместе запекать?
А этот фенхель - его как едят ваще?

Reply

otlichnitza February 2 2011, 16:17:52 UTC
Нет, конечно, не все. Из вышеперечисленного я запекаю только цуккини, репчатый лук, перец и помидоры. Ещё я пеку баклажаны, батат, цветную капусту, тыкву.
Из кольраби, моркови, репы (и огурца) делаю салат, тру на тёрке соломкой, заправляю просто лимонным соком,раст. маслом и солью.

Reply

derechsafek February 2 2011, 16:30:23 UTC
Угумс. Попробую.
А фенхель с сельдереем куда можно пристроить?

Reply


kashura February 16 2011, 08:45:32 UTC
Я в рыжую чечевицу добавляю кинзу. Иногда сушёный базилик и укроп, но с ними мне не так вкусно. А кинза само то. Если просто отварить, то получается вкусная паста на бутерброд.

Reply

derechsafek February 16 2011, 09:04:02 UTC
Упс :)))) Это если кинзу любишь наверное :)::))::))
А у нас от нее в семействе обычно шарахаются :):))))
Но все равно спасибо :))

Reply

kashura February 16 2011, 09:26:36 UTC
Тогда можно свежий базилик попробовать. Или "затар", он же Bohnenkraut, "Лангеншайд" переводит как (садовый) чабёр, дословно вообще "бобовая трава".

Reply


Leave a comment

Up