Люди!
Дано: чечевица красная, желтая и черная (почему-то черная называется "белуга").
Можно ли сделать так, чтобы в супе они не сделались одинаково-линялого цвета?
Мне пока пришло в голову толькко отварить их по-отдельности и "бульон" от черной в общую кучу не добавлять... Ну и при варке лимонного сока добавить - но я его итак во все супы лью - ибо вкууусно...
Или я дурью занимаюсь и всё равно они полиняют?
УПД: черную не добавляла - она оказалась СУПЕРвкусной и просто отваренная! Даже без соли - просто в воде - мням! Не стала портить ее добавлением в суп :) А желтая и оранжевая в супе обе стали желтой - не отличить :)
Суп: горох, желтая и красная чечевицы, репчатый лук, морковь, помидоры, красный сладкий перец... соль, сахар, немного имбиря (всегда отлично монтируется с бобовыми - вот жалко не знаю, что еще с ними так хорошо сочетается из пряностей), немного черного и красного (кайенского) перца.
Никаких лаврушек (они как грибной соус - убийцы вкуса) и никакой зелени - привет Жаннке :))))) "...ве аль тасим шум ярок!!!!..."
ДРУГОЙ ВОПРОС:
Дома волею судеб оказались: кольраби; морковь, репа, фенхель, черешковый сельдерей, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, цуккини (кабачки), помидоры... кажется всё. Уф :)
Есть лимонный сок, соевый соус (употреблять нежелательно - я его не люблю), разные виды растительных масел, почти все приправы какие бывают, хумус и много всяких круп.
Внимание ВОПРОС!
Чего бы такого сделать плохого приготовить из этой овощной вакханалии - учитывая, что съесть ето всё в натуре я точно не смогу: что-то несъедобно, что-то я не ем или раньше никогда не ела и отношусь подозрительно, что-то просто как-то вот не съедается...
Просьба советовать только рецепты, проверенные на ШИРОКОМ круге лиц и поголовно оцененные как ВКУСНЫЕ.
Просто жаль будет перепортить такую прорву продуктов - а доедать у меня тут некому - папе овощи по большому счету нельзя.
Оладьи не предлагать - я их как правило не ем.