Гомбовці з творогом / Gombovtsy

Mar 01, 2014 10:25

Гомбовці один з найкращих десертів на Закарпатті, та й власне це єдине з молочного, що їсть мій син. Мені правда більше до вподоби картопляні гомбовці зі сливами, але ці теж надзвичайно смачні. В нашому краї такі гомбовці рідко роблять з начинкоою, частіше за все вони подаються з вершковим маслом та сухариками. Ділюся з вами рецептом . Смачного!


Read more... )

творог, закарпатская кухня, десерты, cheese, здоровое питание, desserts, венгерская кухня, детское меню

Leave a comment

Comments 10

sky_dream_l March 1 2014, 09:15:10 UTC
Красивые! Обязательно опробую.

Reply

delissimo March 1 2014, 10:17:56 UTC
Спасибо, они очень нежные , но если долго стоят - твердеют

Reply


tastyak March 2 2014, 05:30:49 UTC
Оксана, фото красивое и нежное...но я думаю, что ты перепутала cottage cheese- это не творог. Творог будет farmer's cheese.

Reply

delissimo March 2 2014, 13:07:43 UTC
Ну я тоже не могу сказать ни так ни так, творог вообще не переводится . Только в Венгрии точны перевод "aludttej" , например в Бельгии даже farmer's cheese не так выглядит как наш творог. Короче мы уникальны :)

Reply

tastyak March 2 2014, 13:51:20 UTC
Это правда;) хотя я покупаю farmer's cheese, но на вкус он далек от нашего творожка...Эх, скучаю я по творогу, жалко его пересылать нельзя;(

Reply

delissimo March 2 2014, 18:52:32 UTC
Если не секрет Вы откуда?
Кстати можете попробовать сами сделать. Занимает не много времени, относительно. Когда была в Бельги, а там творога не было, попросили меня сделать гомбовцы , поэтому купила молоко у фермеров , онон скисло за 3 дня и сварила творог. Очень вкусно было :)

Reply


Leave a comment

Up