Гомбовці один з найкращих десертів на Закарпатті, та й власне це єдине з молочного, що їсть мій син. Мені правда більше до вподоби картопляні гомбовці зі сливами, але ці теж надзвичайно смачні. В нашому краї такі гомбовці рідко роблять з начинкоою, частіше за все вони подаються з вершковим маслом та сухариками. Ділюся з вами рецептом . Смачного!
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Кстати можете попробовать сами сделать. Занимает не много времени, относительно. Когда была в Бельги, а там творога не было, попросили меня сделать гомбовцы , поэтому купила молоко у фермеров , онон скисло за 3 дня и сварила творог. Очень вкусно было :)
Reply
а про творог-фермеры тут так молоко не продают, по крайней мере я не узнавала, а в магазине пастирезованное, думаете с него получится? Вообще, надо почитать- в голову до этого не приходило самой сделать) но вы правы, надо попробовать) а cottage cheese он по текстуре ближе к рикотте, хотя я знаю некоторые сцеживают и творожники с ним делают.
Reply
Сottage cheese очень вкусный,но к сожалению слишком влажный. И да, с пастеризованного молока вряд ли получиться . Но я знаю моя крестная делает сама в Бруклине, из молока которое покупает в маркете и оно киснет, названия конечно не в курсе, типа био, что-ли. В общем удачных тебе исследований и радости вашей семье :) Если что пиши :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment