Гомбовці з творогом / Gombovtsy

Mar 01, 2014 10:25

Гомбовці один з найкращих десертів на Закарпатті, та й власне це єдине з молочного, що їсть мій син. Мені правда більше до вподоби картопляні гомбовці зі сливами, але ці теж надзвичайно смачні. В нашому краї такі гомбовці рідко роблять з начинкоою, частіше за все вони подаються з вершковим маслом та сухариками. Ділюся з вами рецептом . Смачного!


Read more... )

творог, закарпатская кухня, десерты, cheese, здоровое питание, desserts, венгерская кухня, детское меню

Leave a comment

tastyak March 2 2014, 05:30:49 UTC
Оксана, фото красивое и нежное...но я думаю, что ты перепутала cottage cheese- это не творог. Творог будет farmer's cheese.

Reply

delissimo March 2 2014, 13:07:43 UTC
Ну я тоже не могу сказать ни так ни так, творог вообще не переводится . Только в Венгрии точны перевод "aludttej" , например в Бельгии даже farmer's cheese не так выглядит как наш творог. Короче мы уникальны :)

Reply

tastyak March 2 2014, 13:51:20 UTC
Это правда;) хотя я покупаю farmer's cheese, но на вкус он далек от нашего творожка...Эх, скучаю я по творогу, жалко его пересылать нельзя;(

Reply

delissimo March 2 2014, 18:52:32 UTC
Если не секрет Вы откуда?
Кстати можете попробовать сами сделать. Занимает не много времени, относительно. Когда была в Бельги, а там творога не было, попросили меня сделать гомбовцы , поэтому купила молоко у фермеров , онон скисло за 3 дня и сварила творог. Очень вкусно было :)

Reply

tastyak March 2 2014, 20:02:18 UTC
ко мне можно на "ты") Я сама с России, но уже 7 лет вместе с мужем живу в США, под Нью-йорком. Муж мой, кстате, с Закарпатья, поэтому я и зашла к вам на страницу в этот рецепт, ему бабушка в детстве такие гомбовцы пекла. Вот думала порадовать его)
а про творог-фермеры тут так молоко не продают, по крайней мере я не узнавала, а в магазине пастирезованное, думаете с него получится? Вообще, надо почитать- в голову до этого не приходило самой сделать) но вы правы, надо попробовать) а cottage cheese он по текстуре ближе к рикотте, хотя я знаю некоторые сцеживают и творожники с ним делают.

Reply

delissimo March 2 2014, 22:16:10 UTC
У меня очень много родственников живет в Бруклине и возле Манхеттена (из Закарпатья), как нибудь надо съездить.
Сottage cheese очень вкусный,но к сожалению слишком влажный. И да, с пастеризованного молока вряд ли получиться . Но я знаю моя крестная делает сама в Бруклине, из молока которое покупает в маркете и оно киснет, названия конечно не в курсе, типа био, что-ли. В общем удачных тебе исследований и радости вашей семье :) Если что пиши :)

Reply

tastyak March 3 2014, 01:01:41 UTC
Спасибо) да, в Бруклине много из Закарпатья, мы тоже там когда-то жили. Если соберешься, пиши:)

Reply

delissimo March 3 2014, 08:27:17 UTC
Ой, надеюсь :)

Reply


Leave a comment

Up