шоколадное печенье без масла

Feb 25, 2013 19:35




на 20 шт
Из чего:
250 гр черного  шоколада
1 ч.л. соли. лучше крупными кристаллами
90-100 гр.(=пол банки) детского персикового (яблочного, грушевого) пюре
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
3 белка
50 гр фруктозы
0,5 ч.л. пекарского порошка
75 гр пшеничной муки в/с
75 гр муки ц/з

Как:
Растопить в свч или на пару шоколад , перемешать.
Взбить белки с фруктозой добела. Добавить ванильный экстракт, кофе, фруктовое пюре, взбить, чтобы кофе растворился
Смешать растопленный шоколад и белковую смесь.
Добавить оба вида муки с пекарским порошком и солью, аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.

Нагреть духовку до 180С
Отсадить ложкой печенье на противень с бумагой. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
хочу отметить, что печенье очень легкое, рассыпчатое, вкусное, а отсутствие масла никак не отразилось, кроме уменьшения калорийности:))

десерт, выпечка

Previous post Next post
Up