Вкусно выходит, правда!!!! Вполне себе диет вариант вкусного и полезного завтрака (на ужин бы не стала, все ж сложные углеводы - все равно углеводы).
И так, никакого жира, сахара и прочих не полезных приблуд:
А вот и рецепт:
на 5 довольно крупных картошен нам понадобиться:
50 г хлопьев (берите любые, я пробовала с овсяными, гречневыми и 4злака - вкусно со всеми!)
50 г яблочного пюре (без сахара, типа детского питания)
100 г обезжиренного творога
10 г изюма
10 г какао
сахарозаменитель по вкусу
А готовить так: смешиваем хлопья с пюре, размазываем это дело по пергаменту тонким слоем и закидываем в духовку подсушиться минут на 30-35 при 160-180. Когда кашка подсохнет - ломаем этот "корж" и перемалываем до состояния муки.
Дальше - проще. Все ингредиенты перемешиваем (если с.з у вас твердый, то разводим его в горячей воде) и подливаем воду если смесь не сухая слишком. Вот собственно и все. осталось только смочить руки холодной водой и вылепить пироженки.
БЖУКи вот такие:
пирожное "картошка"
вес
белки
жиры
угл.
кКал
хлопья овсяно-пш-перл
50
5,3
1,9
33,2
171
пюре яблочное
50
0
0
4,85
19,4
творог
100
16
0
1,3
71
изюм
10
0,23
0
7,12
28
какао
10
2,56
1,4
2,95
36,4
ИТОГО
220
24,09
3,3
49,42
325,8
Ну.. скажем так не "ноль калорий", но состав хороший и для завтрака вполне годное блюдо.