Киш с рикоттой и шпинатом

Feb 19, 2013 15:13




Любителям всевозможных кишей посвящается:)
Я отношусь именно к таковым, поэтому мне было очень и очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
50гр. сливочного масла
0,5 ст муки
0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
2 яйца+1 белок
100 мл молока (в т.ч. 3 с.т.л. в тесто)
300 г сыра рикотта (или нежирный творог)
1 ст.л. крахмала куркурузного (без горки)
300 г шпината
масло сливочное
соль и перец по вкусу

_____________________________
Форма ø 20см
6-8 порций
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин

Способ приготовления:

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его  между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 1800С.


Начинка:
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 1-2 минут тушите шпинат на сливочном масле, помешивая.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйцо и белок, крахмал, влейте оставшиеся молоко, добавьте рикотту, шпинат. Массу перемешайте, посолите и поперчите.


Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 1600С и выпекайте 45 минут.


Приятного аппетита!

выпечка, творог

Previous post Next post
Up