Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

dejur December 20 2011, 09:22:45 UTC
Это маска карнавальная.

Reply

(The comment has been removed)

dejur December 20 2011, 10:46:23 UTC
Сытая.

Reply


leostrog December 20 2011, 09:31:42 UTC
Блюдо вкусное и красивое, но.... Есть филе и есть филе: иногда готовое филе содержит столько воды, что даже отжав его в стиральной машине, ты не может обеспечить нормальную консистенцию готовых тефтелей. У меня это случилось уже два раза и теперь я просто стараюсь не использовать филе для изготовления тефтелей.
В посл. раз мне пришлось бланшировать филе морского окуня, чтобы избавиться от воды в тканях.Но, может быть, это только к нам презжает такое филе?

Reply

dejur December 20 2011, 09:40:53 UTC
Ну, там филе для удобства записи рецепта указано - можно и самому его из рыбы вырезать, конечно.
Китайцы, кстати, для уплотнения рыбы предварительно её присаливают и поливают рисовым вином.

Reply

leostrog December 20 2011, 09:43:45 UTC
Да, поняла вашу поправку.
Как-то я даже не подумала о филе из свежей рыбы - у нас есть в виде свежего филе тиляпия и форель, но у меня рука не поднимется сделать им тефтели ( да и цена!)

Reply

dejur December 20 2011, 10:27:04 UTC
Лучше, всё-таки, из трески и ей подобных.

Reply


abugaisky December 20 2011, 09:33:03 UTC
все благодарности Клаве Роден, а она в свою очередь отсылает к дада из Феса

Reply

dejur December 20 2011, 09:37:32 UTC
Дяде из Феса тоже спасибо.

Reply

abugaisky December 20 2011, 09:51:40 UTC
дада - это тёти. Чёрные, как правило ))

Reply

dejur December 20 2011, 10:24:13 UTC
Ой! Оконфузился.

Reply


dervish666 December 20 2011, 09:57:55 UTC
Отличный рецепт, только тажина не хватает:-)

Reply

dejur December 20 2011, 10:25:40 UTC
Вот-вот. Многим его не хватает.

Reply


greg_butcher December 20 2011, 10:15:46 UTC
А вот если яйцо убрать, то чем его заменить? Крахмалом? Пост все-таки соблюсти хочется.

Reply

dejur December 20 2011, 10:22:51 UTC
Я бы ничем не заменял. Просто без яйца.

Reply


Leave a comment

Up