Блюдо вкусное и красивое, но.... Есть филе и есть филе: иногда готовое филе содержит столько воды, что даже отжав его в стиральной машине, ты не может обеспечить нормальную консистенцию готовых тефтелей. У меня это случилось уже два раза и теперь я просто стараюсь не использовать филе для изготовления тефтелей. В посл. раз мне пришлось бланшировать филе морского окуня, чтобы избавиться от воды в тканях.Но, может быть, это только к нам презжает такое филе?
Ну, там филе для удобства записи рецепта указано - можно и самому его из рыбы вырезать, конечно. Китайцы, кстати, для уплотнения рыбы предварительно её присаливают и поливают рисовым вином.
Да, поняла вашу поправку. Как-то я даже не подумала о филе из свежей рыбы - у нас есть в виде свежего филе тиляпия и форель, но у меня рука не поднимется сделать им тефтели ( да и цена!)
Comments 26
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
В посл. раз мне пришлось бланшировать филе морского окуня, чтобы избавиться от воды в тканях.Но, может быть, это только к нам презжает такое филе?
Reply
Китайцы, кстати, для уплотнения рыбы предварительно её присаливают и поливают рисовым вином.
Reply
Как-то я даже не подумала о филе из свежей рыбы - у нас есть в виде свежего филе тиляпия и форель, но у меня рука не поднимется сделать им тефтели ( да и цена!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment