думается мне, что надо его истолочь в порошок (сушеный и истолченный галангал называется лаосским порошком). по поводу вымачивать - не могу точно сказать - мне кажется, что врядли это хорошо. я использую сушеный при варке.
Можно пару вопросов- а почему куркума- молотая,а не свежая, сахар-не пальмовый и перец- сушёный? Потому что как-то странно при свежем галангале видеть несвежую куркуму в данном блюде. Опять-таки пальмовый сахар куда уместнее, плюс каффир лайм должен присутствовать. А иначе как-то не так.
«странно при свежем галангале видеть несвежую куркуму в данном блюде» - это в австралии странно, а в москве нет, ибо нет в москве свежей куркумы. не вижу ничего криминального в использовании в данном блюде куркумы молотой, как впрочем и сушеного чили…
свежих листьев каффир лайма у меня не было, а сухие добавлять не стал. считаю, что их отсутствие вполне можно компенсировать некоторым увеличением количества лимонной травы.
«иначе как-то не так» - думаю, что и без пальмового сахара и без каффир лайма данный рецепт имеет право носить гордое имя «ренданг». в конце концов, не в каффир лайме и не в пальмовом сахаре сосредоточена суть этого блюда.
Да, это очень-очень вкусное блюдо. Я еще делаю маринад из перечисленных вами ингредиентов и мариную крылья или куски курицы 2-3 часа (а то и дольше), а потом запекаю в духовке. Это потрясающе. Прекрасный у вас журнал, спасибо!
Comments 5
Reply
(The comment has been removed)
по поводу вымачивать - не могу точно сказать - мне кажется, что врядли это хорошо. я использую сушеный при варке.
Reply
Reply
- это в австралии странно, а в москве нет, ибо нет в москве свежей куркумы. не вижу ничего криминального в использовании в данном блюде куркумы молотой, как впрочем и сушеного чили…
свежих листьев каффир лайма у меня не было, а сухие добавлять не стал. считаю, что их отсутствие вполне можно компенсировать некоторым увеличением количества лимонной травы.
«иначе как-то не так»
- думаю, что и без пальмового сахара и без каффир лайма данный рецепт имеет право носить гордое имя «ренданг». в конце концов, не в каффир лайме и не в пальмовом сахаре сосредоточена суть этого блюда.
вот, как-то так…
Reply
Прекрасный у вас журнал, спасибо!
Reply
Leave a comment