Идеальный суп-вонтон!

Nov 06, 2013 21:29

Любите ли вы вонтоны так, как люблю их я?


Read more... )

свинина, мастер-класс, из теста, мясо, креветки, китайская кухня

Leave a comment

Comments 41

olgaerbis November 6 2013, 17:39:43 UTC
О да! Очень любим! Научиться бы еще тесто для них делать, как китайцы

Reply

dejur November 7 2013, 08:55:26 UTC
Поверьте, покупное лучше. Самому делать весьма сложно.

Reply


olgaerbis November 6 2013, 17:44:42 UTC
Дмитрий, а где можно купить шаосинское вино?

Reply

dejur November 7 2013, 07:27:02 UTC
Ольга, шаосинское вино можно купить на китайских рынках или в магазине Китайские продукты на пр. Мира, 12.

Reply

olgaerbis November 7 2013, 08:56:06 UTC
Спасибо, бываю там часто, но не знала про него

Reply


ashy_blondy November 6 2013, 17:48:57 UTC
Отчетливо представила вкус! М-м-м-м-м, это должно быть что-то... А еще муэр классно похрустывает, если его внутрь вонтонов нарубили...
А фарш почему варите, в чем тайный смысл (не куском почему?). Кстати, если его заменить на рулет из грудинки - шикарный будет бульон для рамена!! И мяско заодно.

Reply

dejur November 7 2013, 08:56:26 UTC
Дык, выстраданный же!
Варю фарш, потому что мне нужен насыщенный бульон, а варёная свинина не нужна.

Reply


alex_barbov November 6 2013, 18:20:36 UTC
Дмитрий, не сочтите за подхалимство или идолопоклонничество... Но это лучшее, что я когда-либо читал или видел из кулинарных трудов по китайской кухне. Любовь к которой мне привил Ваш журнал. Точнее, я ее любил давно, уже лет 20 как, со студенческих времен, но Ваши посты позволили мне многое в ней понять и научиться готовить, как минимум, некоторые базовые блюда, что, не скрою, позволяет мне иногда щеголять знаниями и навыками в кругу друзей. И не только среди них. Спасибо еще раз.

Reply

dejur November 7 2013, 08:57:47 UTC
О! Спасибо на добром слове! Очень приятно слышать. Не зря, стало быть.

Reply


oljasan November 6 2013, 18:29:22 UTC
Дмитрий, посмотрела на фото супа-вонтона и даже немного расстроилась от красоты и представленного вкуса :)
честно и искренне - совершенно не хочется готовить, а хочется именно такого супа :))) просто вкушать красоту искусства :))
спасибо за Ваше искусство! а я пойду грызть свою керамику.

Reply

dejur November 7 2013, 08:58:55 UTC
Спасибо! Я старался.
Однако, искусством сыт не будешь!

Reply

oljasan November 7 2013, 18:57:29 UTC
Вашим-то будешь :)))) а вот моим - да... грызть керамику не аппетитно :)))

Reply


Leave a comment

Up