Leave a comment

Comments 22

(The comment has been removed)

maxnicol June 26 2012, 08:48:58 UTC
Начнем сначала: ну и подружки у вас глистами (это не научный термин, а народное обозначение) собирательно называют паразитических гельминтов млекопитающих - так что рыбы глистов не содержат.
Ну а если не придираться, и называть глистами любых паразитических червей, в т.ч. и рыб - то да, паразиты у рыб (и кефали тоже), конечно, есть.
Как правило:
- паразиты морских рыб не так опасны для человека, как паразиты рыб пресноводных,
- паразитические черви морских рыб, их личинки и цисты видны невооруженным глазом - и их легко вырезать ножом, прихватив для перестраховки 1 см плоти вокруг паразита и/или личинки,
- соль, перец и сок лимона/лайма обеспечивают дополнительное обеззараживание,
- для надежности лучше все-таки использовать для севиче мороженую морскую рыбу.

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol June 26 2012, 09:12:39 UTC
Кажется, вы не очень внимательно прочитали мой ответ. Давайте попробуем еще раз.
1. Я ни слова не сказал о том, что есть свежевыловленную рыбу, не подвергая ее термической обработке, безопасно.
2. Я перечислил способы, каждый из которых (а уж все вместе - тем более) снижает риск заражения (который все-таки есть).
3. Представители р. Anisakis паразитируют на рыбе Северной Атлантики и наших северных морей - поймать их через кефаль вероятность невелика.
4. Но кефаль может порадовать и другими сюрпризами - так что, купив ее свежей или поймав, лучше всего ее немедленно выпотрошить и удалить жабры. А потом, если вы собираетесь употребить ее сырой - кинуть на 24 часа в морозилку.
5. Вкус не пострадает, а если будете осторожны и начнете следовать рекомендациям, то не пострадает и здоровье.

Reply


zveruska June 26 2012, 10:25:39 UTC
да, было здорово)

и мой вдохновленный вид над тушкой пеламиды это подтверждает)))

Reply

dejur June 26 2012, 15:59:42 UTC
Да! Медитация перед разделкой.
Спасибо, что посетили.

Reply

maxnicol June 26 2012, 18:47:53 UTC
вдохновленный видок пеламидки
под разделочным рыбным ножом -
пусть берут непришедших завидки:
мы еще и не так отожжом

Reply


gala_karon June 26 2012, 18:42:12 UTC
Пожаааалуйста, а можно салат Табулле!!! очень надо и очень вкусно!

Reply

dejur June 26 2012, 21:36:09 UTC
Рецепт будет позже у Ник Бора (http://maxnicol.livejournal.com).

Reply

maxnicol June 27 2012, 10:19:00 UTC
если нужно очень срочно, попробую потеснить другие темы

Reply


Leave a comment

Up