Начнем сначала: ну и подружки у вас глистами (это не научный термин, а народное обозначение) собирательно называют паразитических гельминтов млекопитающих - так что рыбы глистов не содержат. Ну а если не придираться, и называть глистами любых паразитических червей, в т.ч. и рыб - то да, паразиты у рыб (и кефали тоже), конечно, есть. Как правило: - паразиты морских рыб не так опасны для человека, как паразиты рыб пресноводных, - паразитические черви морских рыб, их личинки и цисты видны невооруженным глазом - и их легко вырезать ножом, прихватив для перестраховки 1 см плоти вокруг паразита и/или личинки, - соль, перец и сок лимона/лайма обеспечивают дополнительное обеззараживание, - для надежности лучше все-таки использовать для севиче мороженую морскую рыбу.
Кажется, вы не очень внимательно прочитали мой ответ. Давайте попробуем еще раз. 1. Я ни слова не сказал о том, что есть свежевыловленную рыбу, не подвергая ее термической обработке, безопасно. 2. Я перечислил способы, каждый из которых (а уж все вместе - тем более) снижает риск заражения (который все-таки есть). 3. Представители р. Anisakis паразитируют на рыбе Северной Атлантики и наших северных морей - поймать их через кефаль вероятность невелика. 4. Но кефаль может порадовать и другими сюрпризами - так что, купив ее свежей или поймав, лучше всего ее немедленно выпотрошить и удалить жабры. А потом, если вы собираетесь употребить ее сырой - кинуть на 24 часа в морозилку. 5. Вкус не пострадает, а если будете осторожны и начнете следовать рекомендациям, то не пострадает и здоровье.
Comments 22
(The comment has been removed)
Ну а если не придираться, и называть глистами любых паразитических червей, в т.ч. и рыб - то да, паразиты у рыб (и кефали тоже), конечно, есть.
Как правило:
- паразиты морских рыб не так опасны для человека, как паразиты рыб пресноводных,
- паразитические черви морских рыб, их личинки и цисты видны невооруженным глазом - и их легко вырезать ножом, прихватив для перестраховки 1 см плоти вокруг паразита и/или личинки,
- соль, перец и сок лимона/лайма обеспечивают дополнительное обеззараживание,
- для надежности лучше все-таки использовать для севиче мороженую морскую рыбу.
Reply
(The comment has been removed)
1. Я ни слова не сказал о том, что есть свежевыловленную рыбу, не подвергая ее термической обработке, безопасно.
2. Я перечислил способы, каждый из которых (а уж все вместе - тем более) снижает риск заражения (который все-таки есть).
3. Представители р. Anisakis паразитируют на рыбе Северной Атлантики и наших северных морей - поймать их через кефаль вероятность невелика.
4. Но кефаль может порадовать и другими сюрпризами - так что, купив ее свежей или поймав, лучше всего ее немедленно выпотрошить и удалить жабры. А потом, если вы собираетесь употребить ее сырой - кинуть на 24 часа в морозилку.
5. Вкус не пострадает, а если будете осторожны и начнете следовать рекомендациям, то не пострадает и здоровье.
Reply
и мой вдохновленный вид над тушкой пеламиды это подтверждает)))
Reply
Спасибо, что посетили.
Reply
под разделочным рыбным ножом -
пусть берут непришедших завидки:
мы еще и не так отожжом
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment