Уже по традиции, в прошлый четверг состоялся очередной мастер-класс-посиделки. Тема: «Еда во время жары». Небольшой отчёт под катом.
Ник Бор (
maxnicol) научил правильно разделывать рыб и приготовил из двух её видов Севиче.
Андрей Бугайский (
abugaisky) показал, как делается Кефта биль хут.
Специальным гостем вечера была Алёна Спирина (
aspiri). Совместными усилиями был приготовлен салат Табулле.
Участвовали все.
Алёна научила делать Самбусак - традиционную выпечку Северной Африки, которая сопровождалась настоящим мятным чаем.
Погода благоволила, то есть жара присутствовала - так что опыты пришлись весьма кстати. Как всегда, компания подобралась весёлая и общительная. Отлично посидели, поготовили, поели. Всем спасибо за приятный вечер.
Подробные рецепты будут у Ник Бора. От него же можно посмотреть и первый отчёт:
http://maxnicol.livejournal.com/1091280.html И, конечно, отдельное спасибо прекрасной Алёне Спириной за то что разбавила наш суровый мужской коллектив.
ЗЫ Если кто ещё не в курсе, следующее заседание под кодовым названием «Уесть Собакевича» состоится 28-го июня. Подробности здесь:
http://dejur.livejournal.com/121444.html. Пара мест ещё есть.