Leave a comment

Comments 90

arpadhaizy August 9 2021, 16:34:34 UTC
по моим представлениям- вы делаете рубленный шницель
а вот котлетка!......
в котлетку надо мелко потертый белый сухарь , и размочить его в жирных сливках.
и яйцо-ни в коем случае! от яйца нежность теряется и перестает таять во рту.
и да- лук и специи
и можно потом потомить к тех помидорах, морковке (с болгарским перцем- не люблю)
это секрет моей бабушки
хороши и горячие и холодные

Reply

dave_aka_doc August 9 2021, 16:39:40 UTC
шницель это отбитый кусок мяса, зажаренный в панировке. Имхо, это совсем другое.

P.S. Я бы еще понял, если бы вы на бифштекс кивнули, он к рубленному жареному мясу ближе как бы.

Reply

arpadhaizy August 9 2021, 17:26:40 UTC
эээээ у шницеля яйцо вмешиваетмся в фарш , а у бифштекса- яйцо снаружи
и помучается, что котлетки бабушки- это почти бефштекс, а у вас, все-таки -рубленный шницель))))

https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shnitsel-iz-govjadiny-na-skovorode-rublenyj

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122061

Reply

jorian August 10 2021, 06:36:03 UTC
Брехня! В рубленый бифштекс яйцо опционально, так нас учит "Черная кулинария". И вообще шницель от бифштекса отличается только панировкой.

Reply


ext_4113298 August 9 2021, 16:49:52 UTC
Овощи и хлеб в котлеты кладутся не от экономии мяса, а ради сочности и вариации вкуса. Вы же кладете лук и яйцо. Развивая логику - если хочется мясо - надо жарить (тушить, варить, запекать) мясо куском, а не насиловать его на фарш.

Reply

dave_aka_doc August 9 2021, 16:55:06 UTC
мне нравятся мои котлеты. Они сочные и вкусные без всякого хлеба в них. Если вы считаете что я дескать насилую мясо - то пойдите и сделайте по своему, сфотографируйте и принесите похвастаться в комменты. Без такого шага ваши слова безосновательный пиздеж просто слова и попытка поэкспертствовать на пустом месте без пруфов ;)

P.S. Ну или пойдите посритесь с кем-нибудь про правильный плов, тоже говорят вид спорта))))

Reply

ext_4113298 August 9 2021, 17:55:07 UTC
Э, нет. ))) я не учу вас готовить котлеты пока не читаю пафосное самоопределение своей расы и гендера через этот рецепт))) Либо тут есть лукавство, либо не всё так однозначно))))

Reply

darkhon August 9 2021, 17:56:53 UTC
Не, по вашему рецепту всё получится отлично. Просто это - НЕ котлеты, а модель рубленого бифштекса в натуральную величину. Вкусно, просто не котлеты. Я вот планирую завтра что-то типа медальонов из свиной вырезки, ща в магаз пойду закупиться - тоже должно быть вкусно, но не котлета :)

Reply


shibzdya August 9 2021, 16:51:32 UTC
Ну ващет котлеты с небольшим количеством хлеба заметно вкуснее, чем чисто из мяса) А вот само чистое мясо, без примесей, вкуснее всего зажаренное куском, без перемолки в фарш.
И да, впервые слышу, что кому-то котлеты нравятся ХОЛОДНЫМИ! О_о
А еще я макароны, если их вареными есть (а не жарить дальше), не люблю холодной водой поливать.
Ну и до кучи - у меня нет гриля))

Reply

darkhon August 9 2021, 18:01:09 UTC
Хорошие нормальные котлеты - очень даже вкусно. Особенно с солёным огурчиком.

Привычка промывать макароны - она от советских их мягких сортов пшеницы. Современные, из тыёрдых, промывать не надо. Их к тому же варить надо буквально несколько минут - потом доходят сами уже с соусом.

И да - гритя точно нет, я как-то не обратил внимание. Мы думали, не купить ли - но решили, что не стоит. Кухня маленькая, ставить некуда, и так мультиварка, паровалка, блендер с кучей насадок, блендер кувшинный и проч. на полках.

Reply

shibzdya August 9 2021, 18:06:01 UTC
Вот не, я чистое мясо люблю не в котлетах, а куском, а именно котлеты с хлебом нежнее и вкус интереснее)

Про макароны - все так.

С грилем - та ж история) Места мало на кухне, а гриль довольно большая штука.

Reply

darkhon August 9 2021, 18:29:24 UTC
Ну да. На столе (не особо большом) и так кофеварка, кофемолка и блендер. Достал мультиварку и уже даже чая не попить.
В принципе, такой вот гриль хорош для овощей. Стейк я лучше на сковороде, по старинке пожарю. Сэндвичница есть отдельно. Микроволновка с небольшим грилем сверху и конвекций, духовка с грилем и конвекцией - в ней я вообще не разобрался ещё, это с переездом появилась. Так что гриль честно некуда и особо незачем.

Reply


elisson August 9 2021, 17:10:35 UTC
Спасибо огромное!
Я таки боялся котлет из-за хлеба и молока/сливок - ни то, ни то я не очень. В топку их
А тут вот такой рецепт - супер для меня! И да, с яйцом
"1 луковицу, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 небольшую морковку" - о, как раз такое люблю я, недавно освоил в виде пасты с овощами и яичницы с овощами. Ну только моркву на тертый кабачок заменяю, мне вкус больше нравится (ну или морква со свеклой нынче сильно дороги)

Reply


ivan_kosty August 9 2021, 17:22:29 UTC
<Если вы эстет или вам нечем заняться - можете смолоть сами. Я не аристократ и мне откровенно лень, я беру готовый. В этом вопросе главное, чтобы место покупки было прикормленное, с постоянным уровнем качества. У меня такое есть, поэтому покупая говяжий фарш, я таки получаю именно говяжий фарш, а не перемолотые свиные ухи и куриные обрезки.>
Я не аристократ, но любые самые проверенные продавцы мелют на фарш корову целиком, с выменем, костями, копытами и всеми потрохами-сухожилиями. Предварительно вырезав вкусные стейки и прочие окорока с лопатками. Современные промышленные мясорубки приспособлены и дрова туда добавлять с отходами производства попкорна. Но у вас же "прикормленные", там только рога с копытами, ничего лишнего.
Сам рецепт мне понравился, завтра вечером попробую, если купленная вчера говядина не протухнет к тому времени.

Reply

elisson August 9 2021, 18:43:24 UTC
Есть у меня знакомый продавец, покупаешь мясо у него и он при тебе его на мясорубке того-этого.

Reply

ivan_kosty August 11 2021, 17:05:20 UTC
Завидую тебе, ДА

Reply


Leave a comment

Up