по моим представлениям- вы делаете рубленный шницель а вот котлетка!...... в котлетку надо мелко потертый белый сухарь , и размочить его в жирных сливках. и яйцо-ни в коем случае! от яйца нежность теряется и перестает таять во рту. и да- лук и специи и можно потом потомить к тех помидорах, морковке (с болгарским перцем- не люблю) это секрет моей бабушки хороши и горячие и холодные
эээээ у шницеля яйцо вмешиваетмся в фарш , а у бифштекса- яйцо снаружи и помучается, что котлетки бабушки- это почти бефштекс, а у вас, все-таки -рубленный шницель))))
Овощи и хлеб в котлеты кладутся не от экономии мяса, а ради сочности и вариации вкуса. Вы же кладете лук и яйцо. Развивая логику - если хочется мясо - надо жарить (тушить, варить, запекать) мясо куском, а не насиловать его на фарш.
мне нравятся мои котлеты. Они сочные и вкусные без всякого хлеба в них. Если вы считаете что я дескать насилую мясо - то пойдите и сделайте по своему, сфотографируйте и принесите похвастаться в комменты. Без такого шага ваши слова безосновательный пиздеж просто слова и попытка поэкспертствовать на пустом месте без пруфов ;)
P.S. Ну или пойдите посритесь с кем-нибудь про правильный плов, тоже говорят вид спорта))))
Э, нет. ))) я не учу вас готовить котлеты пока не читаю пафосное самоопределение своей расы и гендера через этот рецепт))) Либо тут есть лукавство, либо не всё так однозначно))))
Не, по вашему рецепту всё получится отлично. Просто это - НЕ котлеты, а модель рубленого бифштекса в натуральную величину. Вкусно, просто не котлеты. Я вот планирую завтра что-то типа медальонов из свиной вырезки, ща в магаз пойду закупиться - тоже должно быть вкусно, но не котлета :)
Ну ващет котлеты с небольшим количеством хлеба заметно вкуснее, чем чисто из мяса) А вот само чистое мясо, без примесей, вкуснее всего зажаренное куском, без перемолки в фарш. И да, впервые слышу, что кому-то котлеты нравятся ХОЛОДНЫМИ! О_о А еще я макароны, если их вареными есть (а не жарить дальше), не люблю холодной водой поливать. Ну и до кучи - у меня нет гриля))
Хорошие нормальные котлеты - очень даже вкусно. Особенно с солёным огурчиком.
Привычка промывать макароны - она от советских их мягких сортов пшеницы. Современные, из тыёрдых, промывать не надо. Их к тому же варить надо буквально несколько минут - потом доходят сами уже с соусом.
И да - гритя точно нет, я как-то не обратил внимание. Мы думали, не купить ли - но решили, что не стоит. Кухня маленькая, ставить некуда, и так мультиварка, паровалка, блендер с кучей насадок, блендер кувшинный и проч. на полках.
Ну да. На столе (не особо большом) и так кофеварка, кофемолка и блендер. Достал мультиварку и уже даже чая не попить. В принципе, такой вот гриль хорош для овощей. Стейк я лучше на сковороде, по старинке пожарю. Сэндвичница есть отдельно. Микроволновка с небольшим грилем сверху и конвекций, духовка с грилем и конвекцией - в ней я вообще не разобрался ещё, это с переездом появилась. Так что гриль честно некуда и особо незачем.
Спасибо огромное! Я таки боялся котлет из-за хлеба и молока/сливок - ни то, ни то я не очень. В топку их А тут вот такой рецепт - супер для меня! И да, с яйцом "1 луковицу, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 небольшую морковку" - о, как раз такое люблю я, недавно освоил в виде пасты с овощами и яичницы с овощами. Ну только моркву на тертый кабачок заменяю, мне вкус больше нравится (ну или морква со свеклой нынче сильно дороги)
<Если вы эстет или вам нечем заняться - можете смолоть сами. Я не аристократ и мне откровенно лень, я беру готовый. В этом вопросе главное, чтобы место покупки было прикормленное, с постоянным уровнем качества. У меня такое есть, поэтому покупая говяжий фарш, я таки получаю именно говяжий фарш, а не перемолотые свиные ухи и куриные обрезки.> Я не аристократ, но любые самые проверенные продавцы мелют на фарш корову целиком, с выменем, костями, копытами и всеми потрохами-сухожилиями. Предварительно вырезав вкусные стейки и прочие окорока с лопатками. Современные промышленные мясорубки приспособлены и дрова туда добавлять с отходами производства попкорна. Но у вас же "прикормленные", там только рога с копытами, ничего лишнего. Сам рецепт мне понравился, завтра вечером попробую, если купленная вчера говядина не протухнет к тому времени.
Comments 90
а вот котлетка!......
в котлетку надо мелко потертый белый сухарь , и размочить его в жирных сливках.
и яйцо-ни в коем случае! от яйца нежность теряется и перестает таять во рту.
и да- лук и специи
и можно потом потомить к тех помидорах, морковке (с болгарским перцем- не люблю)
это секрет моей бабушки
хороши и горячие и холодные
Reply
P.S. Я бы еще понял, если бы вы на бифштекс кивнули, он к рубленному жареному мясу ближе как бы.
Reply
и помучается, что котлетки бабушки- это почти бефштекс, а у вас, все-таки -рубленный шницель))))
https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shnitsel-iz-govjadiny-na-skovorode-rublenyj
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122061
Reply
Reply
Reply
P.S. Ну или пойдите посритесь с кем-нибудь про правильный плов, тоже говорят вид спорта))))
Reply
Reply
Reply
И да, впервые слышу, что кому-то котлеты нравятся ХОЛОДНЫМИ! О_о
А еще я макароны, если их вареными есть (а не жарить дальше), не люблю холодной водой поливать.
Ну и до кучи - у меня нет гриля))
Reply
Привычка промывать макароны - она от советских их мягких сортов пшеницы. Современные, из тыёрдых, промывать не надо. Их к тому же варить надо буквально несколько минут - потом доходят сами уже с соусом.
И да - гритя точно нет, я как-то не обратил внимание. Мы думали, не купить ли - но решили, что не стоит. Кухня маленькая, ставить некуда, и так мультиварка, паровалка, блендер с кучей насадок, блендер кувшинный и проч. на полках.
Reply
Про макароны - все так.
С грилем - та ж история) Места мало на кухне, а гриль довольно большая штука.
Reply
В принципе, такой вот гриль хорош для овощей. Стейк я лучше на сковороде, по старинке пожарю. Сэндвичница есть отдельно. Микроволновка с небольшим грилем сверху и конвекций, духовка с грилем и конвекцией - в ней я вообще не разобрался ещё, это с переездом появилась. Так что гриль честно некуда и особо незачем.
Reply
Я таки боялся котлет из-за хлеба и молока/сливок - ни то, ни то я не очень. В топку их
А тут вот такой рецепт - супер для меня! И да, с яйцом
"1 луковицу, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 небольшую морковку" - о, как раз такое люблю я, недавно освоил в виде пасты с овощами и яичницы с овощами. Ну только моркву на тертый кабачок заменяю, мне вкус больше нравится (ну или морква со свеклой нынче сильно дороги)
Reply
Я не аристократ, но любые самые проверенные продавцы мелют на фарш корову целиком, с выменем, костями, копытами и всеми потрохами-сухожилиями. Предварительно вырезав вкусные стейки и прочие окорока с лопатками. Современные промышленные мясорубки приспособлены и дрова туда добавлять с отходами производства попкорна. Но у вас же "прикормленные", там только рога с копытами, ничего лишнего.
Сам рецепт мне понравился, завтра вечером попробую, если купленная вчера говядина не протухнет к тому времени.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment