по моим представлениям- вы делаете рубленный шницель а вот котлетка!...... в котлетку надо мелко потертый белый сухарь , и размочить его в жирных сливках. и яйцо-ни в коем случае! от яйца нежность теряется и перестает таять во рту. и да- лук и специи и можно потом потомить к тех помидорах, морковке (с болгарским перцем- не люблю) это секрет моей бабушки хороши и горячие и холодные
эээээ у шницеля яйцо вмешиваетмся в фарш , а у бифштекса- яйцо снаружи и помучается, что котлетки бабушки- это почти бефштекс, а у вас, все-таки -рубленный шницель))))
почитала коменты- и убедилась, что ( как и везде) - сколько людей, столько и мнений как готовили в детстве- то и вкусно а "официальных" рецептов- дофига, можно найти на свой вкус что угодно)))))) пусть всем будет вкусно)))
ага это вы еще борщи, или -не дай Бог- рассольники не затронули!!!! а уж по поводу "правильной выпечки" - хоть чего угодно!!!!!!! хотя борщи-да прибавить свекольники...........коментов будет- раза в два- да быстро перейдет в политику
вообще- меня тревожит эта всеобщая увлеченность жратвой и тонкостями приготовленитя. давно живу на свете заметила закономерность- как начинают все и везде говорить про разносолы- жди беды! кризис, дефолт, пожар комета- сно что то да приведет к тому, что стьанет не до разносолов . лучше бы , конечно- отдать деньгами, а не жизнями
Вы ошибаетесь. Разве тут кто-то увлечен жратвой? Люди увлечены собой и своей правильностью, а на каком контексте ее реализовывать - глубоко вторично: "Котлеты? Хер с ним, давайте про котлеты сраться..."
Не, бифштекс, ну и рубленость фарша под большим сомнением.
Эх, котлеты нормальные не делал со студенческих времён и не факт, что когда-либо заморочусь. Даже мясорубки нет :-) Если по уму, то надо брать говядину и свинину 1:1, добавить туда (тоже прокрутив/) лук, сало, чёрствый батон (отличный вариант - вместе него отруби), всё это хорошенько перемешать и пропустить через мясорубку второй раз. Затем добавить чуть соли. побольше свежемолотого чёрного перца, можно по вкусу что-то ещё, пару яиц и перемешать ещё раз. А потом на противень - и в духовку.
насчет разных мясов- я согласна. и с пропорцией -согласна но я много лет билась с "таянием во рту " котлет вот бабушкины - таяли, а мои- нет в результате бабушка сказала-, что она никогда не кладет в котлетки яиц! от ни- котлетка десткая! в вот "тискать" фарш- с скхой булочкой и сливками- надо подольше- чем дольше "тискаешь" , тем лучше слепятся и будут нежнее
Ну, "таяние" - это вопрос совсем уж субъективный. Я вот таких маринованных грибов, которые у меня мама закручивала, вообще ни у кого больше не видел.
Яиц надо буквально по одному на килограмм. В принципе, можно и без них, просто котлеты лучше лепятся: я люблю много лука, и они рыхлые становились. А вот молоко и сливки не употребляю вообще. Возжмно, если и яйца, и молоко - то лишнее.
Фарш вообще надо отбивать, а не ласково тискать :-)
А ещё в середину можно кусок сыра российского запихивать...
а вот котлетка!......
в котлетку надо мелко потертый белый сухарь , и размочить его в жирных сливках.
и яйцо-ни в коем случае! от яйца нежность теряется и перестает таять во рту.
и да- лук и специи
и можно потом потомить к тех помидорах, морковке (с болгарским перцем- не люблю)
это секрет моей бабушки
хороши и горячие и холодные
Reply
P.S. Я бы еще понял, если бы вы на бифштекс кивнули, он к рубленному жареному мясу ближе как бы.
Reply
и помучается, что котлетки бабушки- это почти бефштекс, а у вас, все-таки -рубленный шницель))))
https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shnitsel-iz-govjadiny-na-skovorode-rublenyj
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122061
Reply
Reply
как готовили в детстве- то и вкусно
а "официальных" рецептов- дофига, можно найти на свой вкус что угодно))))))
пусть всем будет вкусно)))
Reply
Reply
это вы еще борщи, или -не дай Бог- рассольники не затронули!!!!
а уж по поводу "правильной выпечки" - хоть чего угодно!!!!!!!
хотя борщи-да прибавить свекольники...........коментов будет- раза в два- да быстро перейдет в политику
Reply
давно живу на свете
заметила закономерность- как начинают все и везде говорить про разносолы- жди беды!
кризис, дефолт, пожар комета- сно что то да приведет к тому, что стьанет не до разносолов .
лучше бы , конечно- отдать деньгами, а не жизнями
Reply
Reply
телевизор в основном
кучи рецептов "изысканной кухни"
а котлетки- это ж обыкновенная еда
Reply
Reply
Эх, котлеты нормальные не делал со студенческих времён и не факт, что когда-либо заморочусь. Даже мясорубки нет :-)
Если по уму, то надо брать говядину и свинину 1:1, добавить туда (тоже прокрутив/) лук, сало, чёрствый батон (отличный вариант - вместе него отруби), всё это хорошенько перемешать и пропустить через мясорубку второй раз. Затем добавить чуть соли. побольше свежемолотого чёрного перца, можно по вкусу что-то ещё, пару яиц и перемешать ещё раз.
А потом на противень - и в духовку.
Reply
насчет разных мясов- я согласна. и с пропорцией -согласна
но я много лет билась с "таянием во рту " котлет
вот бабушкины - таяли, а мои- нет
в результате бабушка сказала-, что она никогда не кладет в котлетки яиц! от ни- котлетка десткая!
в вот "тискать" фарш- с скхой булочкой и сливками- надо подольше- чем дольше "тискаешь" , тем лучше слепятся и будут нежнее
Reply
Яиц надо буквально по одному на килограмм. В принципе, можно и без них, просто котлеты лучше лепятся: я люблю много лука, и они рыхлые становились.
А вот молоко и сливки не употребляю вообще. Возжмно, если и яйца, и молоко - то лишнее.
Фарш вообще надо отбивать, а не ласково тискать :-)
А ещё в середину можно кусок сыра российского запихивать...
Reply
ДА ВЫ ГУРМАН!
Reply
darkhon.livejournal.com/tag/хавчик без выпендрежа
Reply
Leave a comment