Leave a comment

arpadhaizy August 9 2021, 16:34:34 UTC
по моим представлениям- вы делаете рубленный шницель
а вот котлетка!......
в котлетку надо мелко потертый белый сухарь , и размочить его в жирных сливках.
и яйцо-ни в коем случае! от яйца нежность теряется и перестает таять во рту.
и да- лук и специи
и можно потом потомить к тех помидорах, морковке (с болгарским перцем- не люблю)
это секрет моей бабушки
хороши и горячие и холодные

Reply

dave_aka_doc August 9 2021, 16:39:40 UTC
шницель это отбитый кусок мяса, зажаренный в панировке. Имхо, это совсем другое.

P.S. Я бы еще понял, если бы вы на бифштекс кивнули, он к рубленному жареному мясу ближе как бы.

Reply

arpadhaizy August 9 2021, 17:26:40 UTC
эээээ у шницеля яйцо вмешиваетмся в фарш , а у бифштекса- яйцо снаружи
и помучается, что котлетки бабушки- это почти бефштекс, а у вас, все-таки -рубленный шницель))))

https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shnitsel-iz-govjadiny-na-skovorode-rublenyj

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122061

Reply

jorian August 10 2021, 06:36:03 UTC
Брехня! В рубленый бифштекс яйцо опционально, так нас учит "Черная кулинария". И вообще шницель от бифштекса отличается только панировкой.

Reply

arpadhaizy August 9 2021, 17:45:41 UTC
почитала коменты- и убедилась, что ( как и везде) - сколько людей, столько и мнений
как готовили в детстве- то и вкусно
а "официальных" рецептов- дофига, можно найти на свой вкус что угодно))))))
пусть всем будет вкусно)))

Reply

dave_aka_doc August 10 2021, 19:55:13 UTC
Да вообще, я думал только по плову такая драка, а тут внезапно котлеты людей взбудоражили на джихад)))))))))

Reply

arpadhaizy August 10 2021, 20:25:16 UTC
ага
это вы еще борщи, или -не дай Бог- рассольники не затронули!!!!
а уж по поводу "правильной выпечки" - хоть чего угодно!!!!!!!
хотя борщи-да прибавить свекольники...........коментов будет- раза в два- да быстро перейдет в политику

Reply

arpadhaizy August 10 2021, 20:38:09 UTC
вообще- меня тревожит эта всеобщая увлеченность жратвой и тонкостями приготовленитя.
давно живу на свете
заметила закономерность- как начинают все и везде говорить про разносолы- жди беды!
кризис, дефолт, пожар комета- сно что то да приведет к тому, что стьанет не до разносолов .
лучше бы , конечно- отдать деньгами, а не жизнями

Reply

dave_aka_doc August 11 2021, 13:47:44 UTC
Вы ошибаетесь. Разве тут кто-то увлечен жратвой? Люди увлечены собой и своей правильностью, а на каком контексте ее реализовывать - глубоко вторично: "Котлеты? Хер с ним, давайте про котлеты сраться..."

Reply

arpadhaizy August 11 2021, 13:58:39 UTC
не про здесь
телевизор в основном
кучи рецептов "изысканной кухни"
а котлетки- это ж обыкновенная еда

Reply

dave_aka_doc August 12 2021, 02:51:43 UTC
Приготовим простой завтрак: возьмем измельченный рог единорога, каперсы, вустширский соус, гномью грибную рассаду, лембас и немного кориандра...

Reply

darkhon August 9 2021, 17:54:14 UTC
Не, бифштекс, ну и рубленость фарша под большим сомнением.

Эх, котлеты нормальные не делал со студенческих времён и не факт, что когда-либо заморочусь. Даже мясорубки нет :-)
Если по уму, то надо брать говядину и свинину 1:1, добавить туда (тоже прокрутив/) лук, сало, чёрствый батон (отличный вариант - вместе него отруби), всё это хорошенько перемешать и пропустить через мясорубку второй раз. Затем добавить чуть соли. побольше свежемолотого чёрного перца, можно по вкусу что-то ещё, пару яиц и перемешать ещё раз.
А потом на противень - и в духовку.

Reply

arpadhaizy August 9 2021, 21:28:08 UTC

насчет разных мясов- я согласна. и с пропорцией -согласна
но я много лет билась с "таянием во рту " котлет
вот бабушкины - таяли, а мои- нет
в результате бабушка сказала-, что она никогда не кладет в котлетки яиц! от ни- котлетка десткая!
в вот "тискать" фарш- с скхой булочкой и сливками- надо подольше- чем дольше "тискаешь" , тем лучше слепятся и будут нежнее

Reply

darkhon August 9 2021, 21:32:45 UTC
Ну, "таяние" - это вопрос совсем уж субъективный. Я вот таких маринованных грибов, которые у меня мама закручивала, вообще ни у кого больше не видел.

Яиц надо буквально по одному на килограмм. В принципе, можно и без них, просто котлеты лучше лепятся: я люблю много лука, и они рыхлые становились.
А вот молоко и сливки не употребляю вообще. Возжмно, если и яйца, и молоко - то лишнее.

Фарш вообще надо отбивать, а не ласково тискать :-)

А ещё в середину можно кусок сыра российского запихивать...

Reply

arpadhaizy August 9 2021, 21:44:28 UTC
БАТЕНЬКА!
ДА ВЫ ГУРМАН!

Reply

darkhon August 9 2021, 22:43:33 UTC
Иногда пробивает :-)
darkhon.livejournal.com/tag/хавчик без выпендрежа

Reply


Leave a comment

Up