-- мигранты - это сугубо второстепенная проблема по сравнению с рождаемостью. Поэтому русский националист, сколько-нибудь трезво смотрящий на текущую ситуацию, должен стремиться к известной триаде: быть богатым, многодетным и православным.
W.: -- Тут, конечно, можно совсем всё подробно разбирать, но я кратенько.
1. Обратите внимание: не "жить в достатке", что может быть реализовано для всего населения, а "быть богатым". Чтобы быть богатым -- большинство должны быть бедными, т.к. богатство -- понятие относительное. Вот такой "национализм" получается -- за бедность большинства русских. Но при этом чтобы рожали!
2. Миграция уже de facto не контролируемая и вовсе не трудовая, а замещающая и со всё возрастающей этнической преступностью. Кое-что уже делается, но лишь с совсем недавнего времени и этого явно мало. Но для закапиталиста замещение коренных народов культурно несовместимыми мигрантами, как и соотв. преступность, не является чем-то плохим, и он переключает внимание на проблему, которая имеет место, но "параллельная". При этом прекрасно зная (я так думаю), что не может народ, желающий сохранить уровень цивилизации, перерожать тех, кто просто плодится, не пройдя на своей родине раскрестьянивание. Т.е. по сути получается, что закапиталист именно что осознанно за замещение коренных этносов России и в первую очередь -- государствообразующего.
3. Закапиталист -- за православие. Соотв., православие удобно для капитализма.
В тему, кстати: "
Тайные желания РПЦ" (декабрь 1917) и
«О разборе и опровержении социализма».
-- Во время реформы, начавшейся 16 декабря 1947 года, один к одному обменивались только деньги на сберкнижках, если сумма вклада не превышала 3 тыс. руб. Наличные, которые хранили в матрасах и бельевых шкафах простые работяги, обменивались из расчета десять старых рублей за один новый. И именно эти люди больше всех пострадали от реформы
W.: -- А в чём проблема? За время войны и денег много напечатали по необходимости, и немецких фальшивок хватало, и, главное, наличные сосредоточились на руках у спекулянтов -- обычный гражданин накопления в таких условиях не сделает. В 1945 году средняя з/п
была 442 рубля, в 1950 -- 646 рублей. В 1847 -- где-то посередине, соотв.
Так что 3000 рублей в матрасе простого работяги найти было затруднительно.
Кстати, если кто не знал: подобные реформы по сокращению денежной массы после Второй Мировой
проводились далеко не только в СССР.
И, кстати, после стабилизации рубля начали проводить планомерное и ежегодное снижение цен на массово востребованные товары. Пока Сталин был жив...
-- Моя мать родилась на Кубани. Пол в доме делали из лошадиного навоза, пока он мягкий, потом он застывал и получался ровный пол. Вместо санок братья её зимой спускали с горки на черепе от коровы.
W.: -- Как обычно, для закапиталистов самое главное доказательство -- это "одна баба сказала".
Но интереснее другое. Что где-то на Украине и около того было на тему изготовления хат из говна и палок. Про штукатурку из конского дерьма тоже известно. Но вот чтобы пол из навоза делать? Сейчас специально поискал -- не нашёл.
Есть подозрение, что закапиталист что-то такое слышал про мазанки и творчески доработал. Или просто по тупости стены и пол перепутал.
Что косвенно подтверждается вторым типа воспоминанием. Вот вам фото коровьего черепа:
И как его использовать в качестве санок? Чтобы не цеплялся за лёд зубами не утыкался рогами?
Про социальные лифты в Российской Империи. Читательница Мария пишет в комментариях (ссылка):
Знаете, у моей бабушки отец был рабочий, на заводе, токарь-универсал. Все его четверо детей пошли в гимназию, двое старших даже успели закончить до революции.
У другой бабушки отец был инженер, да, тот самый… вот только никаким боком не из дворян, а из очень небогатых мещан. Учился, что называется, на медные деньги, постоянно подрабатывая, с перерывом на год - когда сессию сдал плоховато, льготы отличника потерял и на оплату следующего года денег не было. Его отец - ремесленник, кузнец, как теперь называют, художественной ковки - ограды, ворота и прочее, по своим эскизам. А женился прадед на сестре своего однокурсника по Рижскому Политехническому, который тоже… упс… ни разу не из богатых и не из благородных.
А у деда отец был переплётчик, все 6 детей учились в гимназии (и девочки), старший брат и Казанский Университет до революции успел окончить.
Так что чудес особых тут нет. Конец 19 - начало 20 века, промышленный взлет, образование - социальный лифт.
Как видите, обучение в гимназиях было для упорных детей заводских рабочих и ремесленников вполне доступным.
W.: -- Очень показательная история. Помимо надёжности сведений от Агентства "ОБС" (одна баба сказала) смотрим на предлагаемые типа факты.
Токарь-универсал -- это не просто пролетарий какой, а элита. Отец-кузнец тоже пролетарием не был, занимался художественной ковкой в частном порядке. Однокурсник, который ни разу из богатых и не благородных -- обязательно из бедных или что? Достаток -- не богатство. Переплётчик -- тоже не понятно, что именно за работа: художественный переплёт -- это ещё и искусство, которое может хорошо оплачиваться.
...и таки где тут родители -- простые заводские рабочие?
Причём не надо "забывать", что, помимо платы за обучение (насколько я понимаю, она приблизительно равна месячному заработку рабочего), требуется покупать форму, учебники и т.д. И да -- про крестьян "почему-то" вообще ни слова.
Ceterum censeo Ucrainam esse delendam.
Телеграмм-канал:
t.me/warrax_newsВК:
https://vk.com/warrax_bfphttps://www.youtube.com/WarraxBFPhttps://plvideo.ru/channel/@WarraxBFPhttps://vk.com/video/@warrax_bfp