ССВ: 9.1.2.3.(56) ЗОЖ: правила питания - вредное

Nov 10, 2015 22:37



Систематизация свидетельств времени ССВ
9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие: питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.
9.1. Питание (вода и еда)
9.1.2. Правила питания - еда
9.1.2.3. Вредное: пшеница, сахар, термофильные дрожжи, ГМО, Е-пищевые добавки, фитиновая кислота, синтетические витамины:  
***
предыд. стр. ССВ 9.1.2.3.(55) http://dar-aya.livejournal.com/226563.html
***
http:// irina-co.livejournal.com/56206.html

irina_co 09.11.2015: (выдержки из книги) Девис "Пшеничные килограммы, как углеводы разрушают тело и мозг" (3) /

"Глютен является основным источником белка в человеческом рационе потому, что продукты питания на основе пшеницы заняли лидирующие позиции на полках супермаркетов, а также  потому, что мы просто не привыкли в изобилии есть ячмень, рожь, киноа (камут), тритикале (гибрид ржи и пшеницы) и другие зерновые с  естественными источниками глютена. По существу каждый раз, когда я буду говорить о глютене, я буду подразумевать в первую очередь пшеницу.
*
Глютен представляет собой уникальную составляющую пшеницы, он наделяет тесто характерными для него свойствами: благодаря наличию глютена оно хорошо поддается растягиванию и раскатывается, скручивается, из него легко формовать тестяное изделие."
*
"В то время как пшеница по большей части состоит из углеводов и только на 10-15% из белка, 80% всего белка приходится именно на глютен."
*
"Глютен, содержащийся в одном сорте пшеницы, может сильно отличаться по своей структуре от глютена, присуствующего в другой  ее разновидности. Так, глютен в пшенице-однозернянке (полбе) не похож на глютен в пшенице-двузернянке, а содержащиеся в ней белки глютена, в свою очередь, кардинально отличаются от тех, которые  входят в состав Triticum aestivum.  Так как полба со своими четырнадцатью хромосомами, содержащая так называемый А-геном (набор генов), обладает самым коротким хромосомным рядом, она отличается наиболее низким количеством возможных вариаций глютена."
*
"Как можно догадаться, наибольшее разнообразие видов глютена наблюдается у Triticum aestivum с сорока двумя хромосомами и геномами А, В и D, причем это разнообразие она получила еще до того, как люди начали экспериментировать с ее  скрещиванием.
*
В ходе различных экспериментов по скрещиванию за последние пятьдесят лет появилось огромное количество дополнительных изменений в генах Triticum aestivum, отвечающих за кодировку глютена, причем большинство этих изменений приходилось именно на целенаправленную модификацию генома D, который отвечает за придание муке необходимых для создания хлеба  и его  выпечки характеристик. Именно гены из D-генома чаще всего  приводят  к развитию болезни ЦЕЛИАКИЯ."
"Таким образом, именно D-геном современной Triticum aestivum, на котором были по большей части сфокусированы всевозможные генетические опыты ученых-агрономов, и  приводит к воспалению тонкого кишечника, вызывая сильные  желудочные колики и диарею. Лечение может быть только одно: необходимо полностью отказаться от любых продуктов, содержащих глютен."
**
"Почему же она действует на наш мозг подобно опиатам?  А как объяснить тот факт, что многим людям невероятно трудно исключить пшеницу из своего рациона? Дело не только в нехватке силы воли, беспокойстве или нарушении сложившихся  годами привычек."
*
"Любовь к пшенице может выражаться в постоянном выборе определенных блюд и продуктов. Она влияет на количество потребляемых вами калорий, время принятия пищи и перекусов. Пшеница определяет ваше настроение и поведение.
*
Многие из моих пациентов, которым я предлагал отказаться от употребления продуктов на основе пшеницы, рассказывали о том, что мечтали о булочках и сухариках на протяжении целых недель."
**
"Впервые формально описать влияние пшеницы на мозг больного шизофренией удалось психиатру Кертису Дохану, который занимался исследовательской деятельностью на территории от Европы до Новой Гвинеи.
*
Жизнь шизофреников непроста. Им чрезвычайно сложно отличить реальность от фантазии, зачастую они страдают манией преследования - верят в то, что их разум и действия контролируются извне."
*
"Доктор Дохан решил провести свое масштабное исследование после того, как заметил, что во время Второй мировой войны, когда из-за сокращения запасов продовольствия хлеб оказывался части населения недоступен, мужчинам и женщинам из Финляндии, Норвегии, Швеции, Канады и США госпитализация из-за шизофрении требовалась значительно реже, а затем, по окончании войны, это число вновь значительно выросло - как раз когда потребление хлеба вернулось в норму.
*
Доктор Дохан наблюдал похожую закономерность и среди жителей Новой Гвинеи, занимавшихся охотой и собирательством и живших в условиях каменного века.
До того как они столкнулись с культурным влиянием Запада, шизофрения была для них практически неведома и встречалась только у 2 человек из 65 ООО. После того, как западный рацион питания проник и  в Новую Гвинею, когда они стали выращивать пшеницу и готовить выпечку, пить ячменное пиво и есть ку кукурузу, количество случаев шизофрении, согласно наблюдениям доктора Дохана, увеличилось в шестьдесят пять раз. Он решил выяснить, существует ли причинно-следственная связь между употреблением пшеницы и шизофренией.
*
В середине шестидесятых годов, во время работы в администрации госпиталя для ветеранов в Филадельфии, доктор Дохан вместе с коллегами решили полностью исключить продукты питания на основе пшеницы из рациона питания столовой без ведома или согласия со стороны пациентов"
*
"Спустя четыре недели было отмечено значительное улучшение состояния больных: сократилось количество случаев слуховых галлюцинаций, реже давали о себе знать навязчивые идеи, пациенты стали в значительно меньшей степени отчуждаться от реальности. После этого врачи вновь вернули в рацион питания больных пшеницу, в результате чего возвращались галлюцинации, мании и социальная отчужденность. Стоило снова исключить пшеницу - как пациентам становилось лучше, вернули ее опять - и неприятные симптомы снова давали о себе знать.
*
Эксперимент в Филадельфии был повторен учеными-медиками из Университета Шеффилда в Англии, и были получены практически идентичные результаты. С тех пор неоднократно сообщалось о случаях полного выздоровления больных шизофренией."
**
Другим расстройством, при котором пшеница способна воздействовать на разум, является АУТИЗМ. У больных аутизмом детей нарушена способность жить в обществе и взаимодействовать с окружающими. Частота случаев этого заболевания значительно увеличилась за последние сорок лет: если в середине XX века болезнь встречалась у единиц, то теперь аутизм встречается у одного ребенка из 150.
*
Первоначальная небольшая выборка продемонстрировала значительное улучшение состояния больных аутизмом детей после исключения из их рациона пшеничного белка глютена. В самом масштабном на данный момент клиническом исследовании этой проблемы принимали участие пятьдесят пять больных аутизмом датских детей. Результат - заметное улучшение их состояния после исключения из рациона белка глютена (наряду с исключением содержащегося в молочных продуктах казеина).
*
И хотя это до сих пор продолжает оставаться предметом всевозможных споров, значительное количество взрослых и детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (СДВГ), вполне вероятно,  также могут положительным образом отреагировать на отказ от пшеницы. Тем не менее результаты исследований не дают однозначной картины - в связи  с чувствительностью испытуемых  к другим компонентам рациона питания, таким как сахар, искусственные сахарозаменители, к различным добавкам и молочным продуктам.
*
Маловероятно, что употребление пшеницы было изначально причиной аутизма или СДВГ, однако, как и в случае  шизофрении, пшеница, судя по всему, связана с обострением симптомов этих заболеваний."
**
"Доктор Кристина Зиудру вместе с коллегами из НИЗ подвергла глютен - основной белок пшеницы - процессу, имитирующему работу пищеварительного тракта, чтобы понять, что именно происходит после того, как мы съедаем хлеб или любой другой, содержащий пшеницу продукт питания. Под воздействием пепсина (желудочного фермента) и хлористо-водородной кислоты (желудочный сок) глютен разлагается  на набор полипептидов.
*
После этого были выделены основные пептиды, которые вводили лабораторным мышам. Оказалось, что  пептиды  обладают своеобразным свойством - они свободно проникают через сосудистый барьер, отделяющий ткани мозга от кровеносной системы. Этот барьер существует не просто так: мозг невероятно чувствителен к целому ряду веществ, которые могут попасть в кровь, а некоторые из них способны привести к малоприятным последствиям в случае попадания в мозжечок, гиппокамп, кору головного мозга или другие отделы мозга. Оказавшись внутри головного мозга, содержащиеся в пшенице полипептиды связываются с морфиновыми рецепторами мозга - теми же самыми рецепторами, с которыми взаимодействуют опиаты.
*
К. Зиудру вместе со своими коллегами назвала эти полипептиды экзорфинами (...) Они также назвали основные полипептиды, проникающие через сосудистый барьер мозга, глютеморфинами - морфиноподобными соединениями на основе глютена.
*
Исследователи сделали предположение, что экзорфины могут быть активными веществами, получаемыми из пшеницы, которые и несут ответственность за обострение симптомов шизофрении, наблюдаемое во время исследования в госпитале для ветеранов Филадельфии и в  других экспериментах.
*
Еще более красноречивым является тот факт, что воздействие полученных из глютена полипептидов блокируется при назначении пациенту лекарства под названием налоксон."
*
"Налоксон мгновенно прекращает воздействие героина, а также других опиатов, таких как морфий или оксикодон на организм.
*
У лабораторных животных при введении налоксона прекращался процесс связывания пшеничных экзорфинов с морфиновыми рецепторами клеток головного мозга. То же самое лекарство, которое отключает действие героина в организме наркоманов, блокирует воздействие на мозг пшеничных экзорфинов."
*
"Описанные эксперименты с больными шизофренией свидетельствуют, что у пшеничных экзорфинов есть потенциал действовать на человеческий мозг особым образом. Как у больных, так и у тех из нас, кто не страдает шизофренией и не испытывает слуховых галлюцинаций из-за съеденных вместе с маковой булочкой экзорфинов, эти вещества неминуемо попадают в мозг.
*
Пшеница является совершенно уникальной злаковой культурой, так как другие злаки, например, просо или лен, не выделяют экзорфины (глютена в них содержится крайне мало) и не приводят к помешательству или схожей с наркотической ломкой как у психически здоровых людей, так и у больных душевными расстройствами.
*
Вот как действует пшеница на ваш мозг: в ходе процесса пищеварения выделяются морфиноподобные соединения, которые связываются с опиатными рецепторами головного мозга. В результате возникает что-то вроде легкой эйфории. Когда этот эффект оказывается заблокирован или человек не потребляет выделяющие экзорфины продукты питания, многие из нас начинают испытывать довольно-таки неприятную ломку."
**
"На самом деле пшеница является практически единственным продуктом питания с подобным действием на нервную систему человека. Если не учитывать опьяняющие вещества, самым распространенным из которых является спирт (тот самый, что содержится в вашем любимом «Шардонэ» или «Мерло»), пшеница является одним из немногих продуктов питания, способным изменять поведение человека и вызывающим приятные ощущения, а также приводящем к "ломке" в случае отказа от них."

***

Савельев 03.11.2014: Анатомия фальсификации охлаждённой рыбы / "На российском рыбном рынке появился целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной. Чтобы убедиться в этом, заглянем в один из самых дорогих и престижных сетевых супермаркетов." * "Прежде всего, напомню, что словосочетание «охлажденная рыба» вполне конкретный товароведный термин, техническое условие со вполне конкретным ГОСТ 814-96. То есть, это один из трех вообще возможных вариантов продажи рыбы. В магазине она может быть либо живой в аквариумах, либо замороженной в морозильных камерах, либо охлажденной на так называемых ледниках. Охлажденной называют рыбу, температура которой в толще мяса составляет от -1 до +5 и постоянно поддерживается на этом уровне. Для охлаждения пригодна исключительно живая, только что выловленная рыба. Это очень важно! То есть по ГОСТу из замороженной рыбы невозможно изготовить охлажденную. Только из живой! Транспортируют и хранят мелкую охлажденную рыбу в обозначенном температурном режиме в течение 7-9 суток и до 10-12 суток потрошеную и крупную. Охлажденная рыба чрезвычайно деликатный продукт и только при таких условиях в течение считанных дней она совершает свой короткий путь от момента вылова до реализации." * "Совет профессионала: самые простые и наглядные признаки того, как отличить свежую рыбу от несвежей Поверхность рыбы должна быть чистой, без повреждений, допускается лишь легкая сбитость чешуи. Чешуя на туловище свежей рыбы - естественной окраски, блестящая, крепко держится, слизь отсутствует. Туловище несвежей рыбы потускневшее или вовсе тусклое, чешуя местами сбитая, некрепко держится, легко спадает. Неприятный рыбный запах тоже должен вас насторожить. Свежая рыба нормального качества пахнет морем, свежей чистой водой или озоном, или вообще не имеет запаха. Заглядываем в рот, глаза и под жабры рыбы. Рот должен быть сомкнут. Если он приоткрыт или тем более раскрыт, значит рыба не свежая. Глаза должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей. Впалые, тусклые, хуже того -ввалившиеся, мутные глаза свидетельствуют о том, что рыба уже несвежая. У свежей рыбы жаберные крышки плотно прилегают к ярко-красным жабрам без запаха."
*
"Если они неплотно прикрыты, серые со слизью и резким запахом сырости или кисловатым запахом и уж тем более темно-бурого цвета со слизью с затхлым, гнилостным запахом - такую рыбу принято называть тухлой. Спинка и мышцы свежей рыбы - плотные на ощупь, ямка от давления пальца быстро выравнивается, не оставляя следов. Мясо несвежей рыбы потемневшее, легко отделяется от костей, ямка от давления пальца вяло и медленно выравнивается. Смотрим на брюшко. Оно у свежей рыбы не вздутое. У несвежей - чаще лопнувшее с выпадением или без выпадения внутренностей. *
И теперь самое простое - положите рыбу на руку или опустите в воду. Если рыба не сгибается на ладони и тонет в воде - она свежая. Если в воде не тонет, а положенная на руку сгибается дугой, то рыба стухла. Вместо ладони можно использовать лопатку." *
"Запомните, в Россию не завозят ни дикий морской сибас, ни дикий морской дорадо! К нам везут исключительно выращенную в аквакультурных хозяйствах рыбу, которая гораздо меньше по размеру и существенно дешевле."

***

ВОТ ТАКУЮ КУРИЦУ ВЫ ЕДИТЕ В KFC И МАКДОНАЛЬДС! см. фото / "Они не могут стоять на лапах, так как просто не способны выдержать вес собственного тела. помимо этого, они лысые, чтобы не тратиться на затраты, связанные с удалением перьев. Это сделал человек...Это животное все чувствует и понимает, но просто лежит всю свою короткую жизнь, дожидаясь смерти... В России весь племенной живок импортируется, так что генетически наша птица такая же, наши птицеводы научились еще кормить птицу отходами от ее переработки. И не забывайте, что нашу птицу инъектируют фосфатными растворами на 40 процентов."

***

Жданов: Вред от кефира / "Дело в том что кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа на подоконнике, а она почти всегда стоит столько на подоконнике, процесс бродильный идет процент алкоголя повышается до 1,5% когда ребенок съел этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%. Теперь простейший расчет: на день грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя это 18 гр. чистого спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на день грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки. И тот взрыв молодежного алкоголизма связан как раз с тем что в начале 60-70 годов в городах-миллионниках в детское питание внедрили вот этот «детский кефир». Пример - моя старшая дочка, 70-го года рождения, была «кефирная наркоманка» - она до двух с половиной лет не могла заснуть пока ей не даш бутылку этого кефира. Бутылочку кефира выпивала и вот только после этого засыпала. Мы то этого поначалу не знали и узнали только тогда когда Углов поднял эту проблему о кефире в детском питании. Дело в том что в организме человека вырабатывается внутренний, (эндогенный) алкоголь, он нужен для внутренних процессов. Кстати говоря, вырабатывается даже синильная кислота, в мозге, но никому же не придет в голову эту синильную кислоту извне потреблять. Но если ребенок в младенчестве начинает получать экзогенный (внешний) алкоголь, то у него прекращается выработка внутреннего алкоголя и он становится потенциальным алкоголиком, то есть он в конечно счете скорее пойдет к банке с пивом, чем к стакану с водой, чтобы утолить свою жажду. Это в свое время прекрасно показали на крысах. Крысят поили, поили пивом, потом перестали, потом они выросли. Когда им поставили две чашки, одну с пивом, другую с водой, все, которых не поили пивом, побежали к воде, к пиву не одной, а остальные побежали к пиву. У них появилась зависимость, у них не хватает внутреннего (эндогенного) алкоголя..." * "Почему кефир не подходит младенцам? В кефире: много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному, аминокислотный состав не соответствует грудному молоку мамы"

***

Углов о вреде кефира: "При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения в 6°С. Это ведет к постепенному накоплению алкоголя. В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0.12 в однодневном до 0.88 % в трехдневном. Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах. Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте."

***

Заболотный (видео 17м. - из лекций "Технологии здоровья. Физическое тело и его законы" - 2011): Смотреть всем! Технология слома детей в роддоме. Закон рецепторного импринтинга / "Американцы целенаправленно внедряют калибровку вкусовых рецепторов новорожденных на раствор глюкозы, а не на молоко. Это делается для продвижения бизнеса фаст-фуда (поколение пепси). Откалиброванные на раствор глюкозы дети всю жизнь будут склонны к употреблению сахарозной группы продуктов. Поколение пепси - это дети, которым первое что дали в роддоме - это раствор глюкозы, а не молоко." * ""Закон рецепторного импринтинга выявлен в США в 1978г. (эталонный вкус 1-го опыта пищи новорождённого). Поэтому в США целенаправленно внедрили калибровку вкусовых рецепторов = производить первое кормление новорожденного 5 % глюкозой (вместо приложения ребёнка к груди матери сразу после рождения) = намеренная фиксация впечатления 1-го эталонного вкуса на сахарозе = уничтожение человечества через диабет для продвижения фастфуда (еды на быстрых углеводах) ради максимальной прибыли. Поколение пепси = откалиброванные глюкозой = ничем не лечится = сладкая смерть через быстрые углеводы гарантирована. ** Признаки диабета: 1) "густая" кровь = сосудистые заболевания (гипертония, ВСД, синдром хронической усталости, варикоз, геморрой); 2) вялость/усталость, отекание, зуд, прыщи, дисбактериоз, кандидоз, грибок, хронические инфекционные заболевания; 3) избыточный вес (рыхлый, квашнеобразный жир); 4) импульсивное поведение (взрывчатость), депрессия. Смерть происходит от осложнений диабета (осахаранение органов + тромб)." Также этот приём неприкладывания к груди матери сразу после рождения = разлучение с родителями = манипулируемое общественное животное = ЮЮ от рождения."

***

Сахар - сладкая ложь (глава из книги М. Даймонд и Д. Шнелл “Фитоника: образ жизни XXI века”) / "Доказано, однако, что 1 ) сахар служит главной причиной возникновения кариеса; 2) злоупотребление сахаром неизбежно ведет к ожирению; 3) прекращение потребления сахара вызывает обратное развитие симптомов таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца."

***

Лоренц 13.01.2015: Сладкие яды - "Оказывается этот синтетический подсластитель китайцы начали выпускать аккурат в 2011 г.! Неотам дает громадный экономический эффект - его сладость составляет до 13000 единиц сладости. Т.е. он в 13 тыс. раз слаще сахара! Вот почему напитки, зефир, мороженое и т.д. бывают такими сладкими." / "Несмотря на то, что Neotame наносит «накапливаемый» нейротоксический и иммунотоксический ущерб от сочетания формальдегида метаболита и эксайтотоксичной аминокислоты - он зарегистрирован как пищевая добавка E961. Не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации" * "Неотам нарушал обмен веществ в организме. Бедный организм сражался, как мог: Потреблял жидкость, чтобы разбавить концентрацию сахара и токсинов в крови - отсюда нагрузка на почки То, что не смог вывести складывал в «депо» - папилломы. Повышал давление, чтобы еще больше продавить кровь через засоренные капилляры."

***

10 причин перестать класть сахар в чай / "В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Меня лично поразило, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению. * Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек: Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными. Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли. Ухудшает зрение . Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки). Ухудшает усвоение белков в организме. Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости. Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней. Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма. Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо). Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме."
***
след. стр. ССВ 9.1.2.3.(59) http://dar-aya.livejournal.com/227762.html
оглавление журнала ССВ (2)   http://dar-aya.livejournal.com/157368.html

правила питания, кулинАрия, полезные ссылки, диагностика, пояснения=комментарии=истолкования, практика, полезные советы, принцип=первооснова, ЗОЖ: питание/движение/очищение, способ=совокупность действий

Previous post Next post
Up