Систематизация свидетельств времени ССВ
9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие: питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.
9.1. Питание (вода и еда)
9.1.2. Правила питания - еда
9.1.2.3. Вредное: пшеница, сахар, термофильные дрожжи, ГМО, Е-пищевые добавки, фитиновая кислота, синтетические витамины:
***
предыд. стр. ССВ 9.1.2.3.(54)
http://dar-aya.livejournal.com/226427.html***
Загретдинов: Дрожжевой хлеб, который нас убивает / "Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Выработанные таким образом искуственные "дрожжи-сахаромицеты" (или "термофильные дрожжи"), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются (см. дикие дрожжи). Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника." * "Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную."*
"Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
*
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
*
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
*
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета. Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия")."
*
"Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов."
***
Попазогло: Молоко и хлеб - с точки зрения эзотерики / "Молоко и пшеница в кишечнике, перерерабатываясь - выдают аналог гормонов, вырабатываемых изначально мозгом. Если нагружать этой работой кишечник - мозг деградирует. Не в том, конечно, смысле, который необходим для тупого освоения тупой школьной программы (вербальная память и логическое мышление) - но в гораздо более тонких и универсальных. * Пшеница - внеземная культура. За что говорит отсутствие её диких подвидов, в отличие от ржи и иных злаков. Появляется сразу в Египте - первом рабовладельческом государстве, основанном богами-пришельцами, ставшими и первыми фараонами." * "Посредством молока и пшеницы люди становятся явно тупее, разжижается мозг, растёт утроба. Особенно за счёт присутствующих в молоке микроорганизмов и дрожжевых грибков в хлебе и кисломолочных продуктов. Тело человеков превращается в тело людей - микробиотических симбиотов, гниющих изнутри. Ещё один удар наносит пиво и вино - дрожжевые алкогольные напитки, активно внедряемые религиями и властями, заинтересованными в рабстве до сих пор." * "Когда индуисты говорят, будто молоко развивает тонкие ткани мозга, необходимые для духовности - это замаскированное сообщение о том, что ваш мозг превращается в сопли, разжижается. И тогда ваше сознание дейтсвительно становится лёгкой добычей духов - вы становитесь жертвой духовности (ДуховНосить) - рабом эгрегоров и паразитарных существ." * "В целом же младенцы людей способны расти вообще без молока. Проводились успешные эксперименты по вскармливанию младенцев глюкозой, к примеру. В принципе молоко и необходимо в основном ради глюкозы... Упоребляя молоко в течении жизни человек так и остаётся "младенцем" с точки зрения собственного развития. Зато развивается стадное и жвачное мировоззрение, сходное с коровьим. Мало того, избыток кальция, как уже говорилось - покрывает коркой мозговые железы, что становится ГЛАВНОЙ причиной потери у детей внутреннего зрения (наряду с активным вербальным общением родителей, создающим в мозгу устойчивую доминанту на звук)..... и началом старения - деградации сверху вниз системы телесных желёз. Последними в 30-60 лет деградируют и вырождаются половые железы (простатит и женские заболевания)." *
"Кстати, чуть не забыл добавить, что хлеб - это готовый продукт для производства алкоголя в кишечнике. Сахар, дрожжи, мякиш в хлебе - всё что нужно. А самогонный аппарат - кишечник... А если ещё залить всё тёплой сахарной водичкой (чаем), да ещё и с плюшками....
*
Так что все любители хлебушка, особенно свежего - алкоголики, знают они это или нет. Поэтому первые неделю-две соскакивания с хлеба чувство раздражения и неудовлетворения едой без хлеба присутствуют обязательно. Пока не пройдёт алкогольная зависимость. Гормональная зависимость (нижеописанная) проходит ещё дольше..."
*
"Можно ещё добавить о дрожжевом хлебе и молоке - они являются сильными слизеобразующими продуктами. Отсюда - вечные сопли у детей и часто у взрослых. Отсюда и большинство простудных и прочих воспалительных болезней.
*
Ибо виновны в них вовсе не микробы, которые являются только падальщиками на наших шлаках и способствуют быстрому сжиганию слизей и ядов через температуру, сопли, пот, хоркоту и понос... Да и эти жидкости нужно - ВЫВОДИТЬ, а не сбивать температуру, глотать сопли и хоркоту, или принимать средства от диареи как это часто делают тупые обыватели.
*
Симптомы - это средство борьбы с накопленным в организме дерьмом и слизью, средство их выведения. А болезнь - это неврастения жратвы, которой больное человечество заедает своё незавидное рабское и униженное положение...."
*
"Кстати, мёртвая пища, приготовленная на огне - гасит внутренний огонь организма. Именно поэтому любители попить и поесть горяченького - обычно на морозе гораздо больше зябнут.... Собственная способность к согреванию деградирует. Хотя способность переживать жару - повышается."
*
"Но живущим в холодном климате, лучше есть пищу не только не горячую, но даже не обработанную огнём когда-либо. Точно также, как чтобы согреться НА САМОМ ДЕЛЕ - нужно на минутку выйти на ещё больший мороз, или ненадолго раздеться..."
***
О вреде пшеницы / "1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются. 2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни. 3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм, шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное - ведь у пшеницы наркотические свойства. (Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.) 4. Вещество в пшенице - лектин - через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета. 5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма. 6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие." ***
irina_co 28.10.2015: (выдержки из книги) Девис "Пшеничные килограммы, как углеводы разрушают тело и мозг" (1) / irina_co: "Если обратиться к истории, в России пшеничный хлеб практически не пекли до начала 20 века, при этом жили в деревнях до 90-105 лет (моя прабабушка умерла в 93 года, когда колола дрова на заднем дворе; белым хлебом она себя почти "не баловала", основной ее пищей была краюха ржаного из самой низкосортной муки (пекла в своей печи, а мешочки с этой мукой всегда были подвешены в сенях к потолку от мышей), а запивала она хлеб свежим молоком, даже, увы, некипяченым)). Сейчас о таком долголетии и сохранении в преклонном возрасте бодрости тела и духа мечтать не приходится (конечно, дело не только в питании)." * "Книга направлена против пшеничного хлеба (когда она вышла в Америке, она произвела большой общественный резонанс, об этом я читала в косвенных источниках), который, по мнению автора, разрушает здоровье американской нации. С российской стороны дал позитивную оценку этой книге ведущий специалист в области отечественной диетологии профессор А. В. Ковальков." * "Пшеница - это сельскохозяйственная культура, завоевавшая огромную популярность. По площади посевов в Америке она уступает только кукурузе. Так почему же я считаю, что это растение, выращиваемое многими поколениями людей, вовсе не полезно для нас? Начнем с того, что это уже не тот злак, который выращивали наши предки. Благодаря деятельности ученых-селекционеров за последние пятьдесят лет пшеница изменилась до неузнаваемости." * "В результате пшеница претерпела очень существенные изменения. Она превратилась в нечто совершенно новое, тяжело поддающееся сравнению с оригинальным злаком, что, однако не мешает никому называть ее прежним названием - пшеница. Современные производители коммерческой пшеницы стремятся придать ей определенные, выгодные им свойства, такие как повышенная урожайность, более низкая себестоимость и более масштабное выращивание. Тем временем никто почему-то не решил задаться вопросом, а не вредят ли эти вновь обретенные свойства повсеместно выращиваемого злака здоровью человека?" *
"Дикая полба - дальний предок всех современных сортов пшеницы. Из всех видов этого ботанического семейства у нее самый простой генетический код, состоящий всего из четырнадцати хромосом."
*
"Вскоре после окультуривания полбы (пшеницы-однозернянки) на Ближнем Востоке появилась пшеница-двузернянка, Aegilops speltoides, или пшеница-эммер - естественный потомок полбы. Она добавила свой генетический код к геному прародителя, в результате чего появилась более сложная пшеница-эммер с двадцатью хромосомами."
*
"За многие тысячелетия до появления Библии пшеница-эммер с двадцатью восемью хромосомами (Triticum turgfidum) была естественным образом скрестилась с другим злаком, Triticum tauschii, в результате чего появилась Triticum aestivum с сорока двумя хромосомами - вид, генетически наиболее всего близкий к тому, что мы называем пшеницей в наши дни. Ее генетический код является наиболее сложным, так как содержит в себе геномы трех различных растений. Таким образом, она оказалась наиболее «гибкой» в генетическом плане.
*
Со временем пшеница Triticum aestivum с ее повышенной урожайностью, к тому же идеально подходящая для приготовления выпечки, затмила своих сородичей - полбу и пшеницу-эммер. За множество последующих столетий Triticum aestivum мало видоизменилась."
*
"В современном мире на смену пшенице-однозернянке, двузернянке и окультуренным сортам Triticum aestivum пришли тысячи современных разновидностей пшеницы Triticum aestivum, равно как и Triticum durum ( из нее изготавливаются макаронные изделия), и Triticum compactum (из нее изготавливается мука высшего сорта, используемая для приготовления кексов и других мучных и кондитерских изделий).
*
Все эти виды пшеницы были выведены искусственным образом."
*
irina_co: "Также на сегодняшний день причиной появления такой новой болезни человека как "Моргелонова болезнь" (в теле под кожей живут и размножаются, а потом в какой-то момент из ранок вылетают насекомые) является появление генномодифицированных злаков. Эта болезнь уже регистрируется в России в Ростовской области, Краснодарском крае, в Подмосковье"
*
"Моргелонова болезнь поражает весь организм, но люди начинают обращать внимание на своё состояние только при появлении кожных повреждений.
*
Зудит кожа, появляются раны, которые плохо заживают. В ранах видно синие, белые или черные волокна. Волокна напоминают паутину или гибкую пластмассу. Человек при этом испытывает ощущение усталости, провалы в кратковременной памяти, ухудшение зрения. Это заболевание впервые стало известно в 2001 году.
*
Сегодня причину этого заболевания связывают с агробактериями, а точнее, с плазмидами, которые содержат трансгены различных растений и животных. Это такие же плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые используются при биотехнологическом внедрении чужеродных генов для создания ГМО.
*
ГМО и Моргелонова болезнь - первым связь между ними обнаружил Виталий Цитовский, профессор биохимии и клеточной биологии Университета в Нью-Йорке. В процессе изучения этих волокон он показал, что в их состав входит субстанция агробактерий (Agrobacterium tumefaciens). Эти бактерии генетически трансформируются в растения и в клетки высших существ, включая людей, инфицируя и меняя живые ткани."
***
irina_co 04.11.2015: (выдержки из книги) Девис "Пшеничные килограммы, как углеводы разрушают тело и мозг" (2) / "В течение первого десятилетия эпохи генной инженерии считалось, что подобный метод мало отличается от, казалось бы, безвредного скрещивания, и эксперименты с целью выяснения влияния новых продуктов на людей и животных не проводились. В последующие годы органы контроля, в том числе отдел Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, отвечающий за контроль качества продуктов питания, потребовали предварительного тестирования генетически модифицированных продуктов перед их поступлением на рынок. * Критики генетической модификации провели ряд исследований, в ходе которых были обнаружены потенциальные проблемы, связанные с генетически модифицированными злаками. У подопытных животных, которых кормили соевыми бобами, обработанными гербецидом глифосатом (соя обязана своей популярностью тому, что позволяла фермерам свободно разбрызгивать гербициды, при этом считалось, что не наносится при этом вред самому растению), были обнаружены изменения в печени, поджелудочной железе, кишечнике и тканях яичек, если сравнивать их с животными, питавшимися обычной соей. Считается, что эти изменения были вызваны неожидаемой перестройкой ДНК растения, из-за чего содержащийся в сое белок стал токсичным. Только после этого идея о необходимости проведения испытаний генетически модифицированных растений на безопасность укоренилась в генной инженерии." ** "Непредсказуемые генетические изменения, которые, возможно, и приводят к приобретению некоторых желаемых характеристик, способны сопровождаться изменениями в структуре белков неуловимыми для наших органов чувств (видимо автор здесь имеет ввиду то, что модифицированная пшеница на вкус неотличима, но зато сильно меняются ее другие качества в плане строения белков, irina_co)." *
"Ученые продолжают заниматься селекцией, создавая новые «синтетические» сорта пшеницы, и существует высокая вероятность случайного «включения» или «выключения» генов, не связанных с желаемым эффектом, и эти изменения приводят к неконтролируемому появлению возникающих характеристик.
**
Таким образом, потенциально опасные для человека изменения, вносимые в геном пшеницы, обусловлены не «вставкой» или «удалением» отдельных генов, а экспериментами по скрещиванию, которые предшествовали генетической модификации.
*
В результате за последние пятьдесят лет тысячи новых разновидностей пшеницы попали в коммерческие продовольственные ресурсы без предварительного тестирования на безвредность." *
"Мука из современной Triticum aestivum состоит на 70% из углеводов (по весу), а количество белков и нерастворимой клетчатки колеблется от 10 до 15%. Также небольшая весовая доля приходится на жиры, в основном это фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты. Любопытно, что у древней пшеницы содержание белка было выше: двузернянка, например, содержала и содержит по сегодняшний день 28% или даже больше белков.
*
Пшеничные углеводы являются сложными, и именно за это их свойство их так восхваляют диетологи. Они состоят из полимеров (повторяющихся цепочек) крахмальных полисахаридов, глюкозы, в отличие от простых углеводов, таких как сахароза, состоящих из одного-двух структурных элементов (молекула сахарозы, к примеру, состоит из двух составляющих - глюкозы и фруктозы).
*
Общепринятая точка зрения, если верить рекомендациям министерства сельского хозяйства США, заключается в том, что следует снижать потребление простых углеводов в виде конфет и сладких газированных напитков и увеличивать потребление сложных углеводов в своем рационе (в далее идущем тексте У. Девис развенчивает это утверждение, он показывает, что дело не в том, сложные или простые сахара мы употребляем в пищу, а в том, какому растению они принадлежат, это определяет их строение, а следовательно - свойства; есть углеводы более или менее вредные, хотя и те, и другие относятся к сложным, irina_co).
*
Что же касается сложных углеводов в пшенице, то 75% из них представляют собой разветвленные цепочки из молекул глюкозы- это так называемый амилопектин, а 25% приходится на линейные цепочки молекул глюкозы - амилОзу."
*
В желудочно-кишечном тракте человека и амилопектин, и амилоза перевариваются под воздействием слюны и желудочного фермента амилАзы.
*
Амилопектин эффективно переваривается под действием фермента амилазы в глюкозу, в то время как амилоза распадается менее эффективно, и часть ее попадает в прямую кишку в непереваренном виде. Таким образом, сложный углевод амилопектин быстро превращается в глюкозу и всасывается в кровоток, и именно он за счет своего наиболее эффективного усвоения является главным виновником того, что употребление пшеницы приводит к увеличению уровня сахара в крови."
*
Самая легкоусвояемая форма амилопектина - амилопектин-А - содержится именно в пшенице. Он более всего способствует увеличению уровня сахара в крови. Это объясняет то, почему пшеница поднимает уровень сахара в крови намного сильнее, чем фасоль или картофельные чипсы.
*
Амилопектин-А, содержащийся в пшеничных продуктах питания, можно смело назвать «суперуглеводом», который максимально легко усваивается и превращается в сахар в крови. Это означает, что содержащая амилопектин-А пшеница увеличивает уровень сахара в крови в значительно большей степени, чем любые другие сложные углеводы.
*
Кроме того, наличие в пшенице чрезвычайно легко усвояемого амилопектина-А говорит о том, что сложные углеводы на основе пшеницы при их постоянном употреблении могут оказать не только улучшающее, но даже и ухудшающее воздействие на организм человека, по сравнению с простыми углеводами, такими, как сахароза.
*
Люди очень удивляются, услышав, что хлеб из цельнозерновой пшеницы увеличивает уровень сахара в крови в большей степени, чем сахароза. Если не учитывать небольшое количество содержащейся в нем клетчатки, два кусочка цельнозернового хлеба ничем не лучше, а зачастую даже хуже для вашего здоровья, чем целая банка сладкой газировки или шоколадный батончик.
*
Эта информация не так уж и нова. В 1981 году в ходе исследования, проведенного в Университете Торонто, было введено понятие гликемического индекса (ГИ) - сравнительного показателя, характеризующего тот или иной продукт по относительному увеличению уровня сахара в крови после употребления его в пищу. Чем сильнее увеличивается уровень сахара в крови при поступлении некоего вещества в кровь по сравнению с увеличением сахара в крови при поступлении чистой глюкозы, тем больше гликемический индекс продукта.
*
Это исследование показало, что ГИ белого хлеба из муки высшего сорта равен 69, цельнозернового пшеничного - 72, пшеничной соломки - 67, в то время как ГИ сахарозы (столового сахара) оказался равен всего лишь 59. Да, вы не ошиблись: ГИ цельнозернового пшеничного хлеба выше, чем у сахарозы (ГИ 72 по сравнению с ГИ 59).
*
К слову сказать, у шоколадного батончика «Марс» - нуга, шоколад, сахар, карамель и так далее - ГИ составляет 68."
*
"Продукты на основе пшеницы способствуют увеличению уровня сахара в крови в значительно большей степени, чем любая другая богатая углеводами пища, начиная от соевых бобов и заканчивая шоколадными батончиками.
*
Этот факт играет существенную роль для людей, страдающих от избыточного веса, так как поступление глюкозы в кровь неизбежно сопровождается выделением инсулина - гормона, который позволяет глюкозе попадать в клетки организма, где она превращается в жировые запасы.
*
Чем выше уровень глюкозы после употребления пищи, тем выше концентрация инсулина и тем большее количество жировых отложений откладывается в человеческом организме.
*
Однако это еще не все. После двухчасового всплеска уровня глюкозы, вызванного содержашимся в съеденной пшенице амилопектином-А и ростом уровня инсулина, следует неминуемый его спад. Именно поэтому возникают перепады аппетита - от сытости к голоду с интервалом в несколько часов в течение всего дня.
*
Через каждые два часа вы испытываете приступы голода, вместе с которыми приходят усталость, затуманенность сознания и дрожь - и все это из-за резкой гипогликемии (понижения сахара в крови).
*
Если процесс увеличения уровня сахара в крови активировать постоянно и в течение продолжительного периода времени, это приведет к дополнительным отложениям жиров на теле. Последствия этой глюкозно-инсулиново-жировой атаки наиболее заметны в брюшной области - речь идет, разумеется, о том самом «пшеничном животе».
*
Чем он больше, тем хуже организм реагирует на инсулин, так как лишний жир в брюшной области связан с пониженной сопротивляемостью организма инсулину, в связи с чем инсулина требуется все больше и больше - именно так и развивается диабет. Более того, чем больше «пшеничный живот» у мужчин, тем больше гормона эстрогена производит жировая ткань, а как следствие - растет мужская грудь.
*
Чем больше живот, тем сильнее воспалительная реакция организма и связанные с ней заболевания - диабет и рак.
*
Пшеница действует на наш организм так же, как морфин (о чем мы подробно поговорим в следующей главе), и является сильным стимулятором аппетита. Соответственно, люди, которые исключают из своего рациона пшеницу, начинают употреблять меньше калорий."
***
след. стр. ССВ 9.1.2.3.(56)
http://dar-aya.livejournal.com/226982.htmlоглавление журнала ССВ (2)
http://dar-aya.livejournal.com/157368.html