Систематизация свидетельств времени ССВ
9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие: питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.
9.1. Питание (вода и еда)
9.1.2. Правила питания - еда
9.1.2.3. Вредное: пшеница, сахар, термофильные дрожжи, ГМО, Е-пищевые добавки, фитиновая кислота, синтетические витамины:
***
"Есть информация, что ГМО присутствует в: 1. В сигаретах используют генетически модифицированные культуры 2. В Кока - Кола и Пепси - Кола используется генентически модифицированный сахар и формальдегиды (вызывают пищевое отравление, аллергию и бесплодие) 3. В водке и пиве используются генетически модифицированные дрожжи 4. В заводском хлебе используются генетически модифицированные дрожжи (термофильные дрожжи, не гибнущие при темпиратуре 500 градусов, они остаются жить в организме человека, обвалакивая кишечник, вызывая вздутие и прочее...) 5. В вине вместо виноматериалов - используются генетически модифицированные красители и вкусовые добавки 6. В пакетиках с семенами F1 используются генетически модифицированные организмы 7. 35% семенного фонда пшеницы, кукурузы, сои и других зерновых и зернобобовых с странах СНГ - генетически модифицированы... 8. 52% кормовых культур, а также картошка, свекла, чеснок, лук и другие овощи - в странах СНГ генетически модифицированы..." * "Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО: • АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.). • Продукты «Бондюэль» (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек. • ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) - кетчупы. • ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) - паштеты, фарш. • ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) - супы «Галина Бланка». • Концерн «Белый океан» (г.Москва) - чипсы «Русская картошка». • ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) - йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад». • ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) - фарш мясной замороженный. • ООО «Кампина» (Моск. обл.) - йогурты, детское питание. • ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) - паштеты. • ООО «Фрито» (Моск. обл.) - чипсы «Лейз». • ООО «Эрманн» (Моск. обл.) - йогурты. • ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) - майонез «Calve». • Фабрика «Большевик» (г. Москва) - печенье «Юбилейное». • «Нестле» (Швейцария, Финляндия) - сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной»." ** ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ГМО (ПО ДАННЫМ GREENPEACE.ORG ) 455 4481 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut 2 Mars M&M 3 Snickers 4 Twix 5 Milky Way 6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7 Ferrero 8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия" 9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla" "11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)"
***
Список опасных продуктов / "Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия) * Рис белый шлифованный * Сахарозаменители. * Продукты питания, содержащие трансжиры: маргарин; спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки - чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. * Малосольная селедка в пластиковых упаковках * Икра малосоленая * Заведомо генно-инженерные продукты: Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей). Какао. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зеленый горошек (консервированный). Кукуруза ( консервированная). * Леденцы. Барбарис * Джемы. Мармелад * Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах * Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». * Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопченые колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. * Виноград, который не портится * Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.* Курага, чернослив, изюм. * Мороженное * Кексы в упаковках * Конфеты * Трупы курицы, гриль, цыплятина В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. * Плавленые сырки Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются! * Растворимый кофе * Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши * Рафинированное дезодорированное растительное масло * Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки * Сладкие газированные напитки * Соки в пакетах" ***
ГМО - не ГМО? Как отличить? / "одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО - имеет вкус, чем-то отталкивающий. Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным - не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья." * "Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию." * "По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что везде, где написано микробиологическая закваска - речь идёт о ГМ бактериях. ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант - сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты. Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.Соя есть и в конфетах, баточниках. Кондитерка - торты на растительных сливках - это соевые ГМ сливки. Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника." *
"Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО.
*
Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов.
*
Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО - в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским брендами…
*
Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.
*
Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться."
***
Продукты с ГМО опасны? / "Недавно мне попался очень интересный отчет о ГМО-продуктах. Интересен он как минимум по двум причинам: его подготовили специалисты в этой сфере; он подтверждает опасения относительно ГМО в продуктах питания. Этот доклад называется «Мифы и правда о ГМО» и содержит большое количество авторитетных свидетельств рисков и опасностей для здоровья и окружающей среды, которые несут генетически сконструированные растения и организмы. Что очень важно, так это то, что инициатива по созданию доклада принадлежит двум инженерам-генетикам. Они считают, что есть серьезные научные причина остерегаться продуктов и кормов, которые содержат ГМО." * "Я же вкратце перечислю основные пункты доклада - мифы и правду о ГМО с точки зрения ученых, которые «в теме». Сразу скажу, что нумерация мифов моя, и в докладе они разбиты на группы, я же просто сохранил порядок. Если кого-то будут интересовать подробности - ссылка была выше." *
"Миф 1: Генная инженерия это всего лишь расширение естественной селекции.
Правда: На самом деле генная инженерия не только отличается от естественной селекции, но и создает особые риски.
*
Миф 2: Генная инженерия получает точные и предсказуемые результаты.
Правда: Все наоборот - результаты непредсказуемы из-за грубости и неточности технологии.
*
Миф 3: Генные модификации(ГМ) являются просто еще одной формой мутационной селекции, и беспокоиться не о чем.
Правда: Метод мутационной селекции имеет свои собственные проблемы и требует строгого регламентирования.(Этому посвящена немалая часть доклада).
*
Миф 4: Использование собственных или родственных генов при ГМ безопасно, поскольку не присутствуют чужеродные гены.
Правда: Это так же рискованно, как и любой другой метод ГМ.
*
Миф 5: Безопасность продуктов питания с ГМО строго регулируется.
Правда: В большинстве стран контроль безопасности продуктов с ГМО слабый либо вообще отсутствует. (Также немалый раздел доклада).
*
Миф 6: Продукты, содержащие ГМО безопасны для питания.
Правда: Исследования показывают, что продукты, содержащие ГМО могут содержать в себе токсины и аллергены.
*
Миф 7: Европейские исследования показывают, что ГМО продукты безопасны.
Правда: Исследования ЕС как раз приводят доказательства вреда продуктов, содержащих ГМО.
*
Миф 8: Те, кто говорит о том, что ГМО продукты небезопасны, избирательно относятся к данным, поскольку многие исследования показывают безопасность продуктов с ГМО.
Правда: Исследования, которые утверждают безопасность ГМО-содержащих продуктов с большей вероятностью связаны с генной индустрией и поэтому являются предвзятыми.
*
Миф 9: Была доказана безопасность продуктов, содержащих ГМО для здоровья человека.
Правда: Те немногие исследования, которые проводились на людях, выявили проблемы.
*
Миф 10: Никто и никогда не заболел из-за употребления продуктов с ГМО. Правда: Не существует никаких научных доказательств в поддержку этого утверждения.
*
Миф 11: ГМО организмы, содержащие Bt-токсин вредят только насекомым и безопасны для людей и животных.
Правда: Они представляют опасность для людей и животных, которые едят эти растения.
*
Миф 12: Продукты с ГМО тщательно проверялись на возможность появления аллергических реакций. Правда: Продукты с ГМО тщательно не проверяются на наличие аллергенов.
*
Миф 13: Использование ГМО в кормах не несет никакого риска для животных и человека.
Правда: ГМ корма влияют на здоровье животных и могут повлиять на здоровье людей, которые едят продукты животноводства.
*
Миф 14: Генная инженерия создаст более питательные корма.
Правда: Ни одна кормовая культура, которая была более питательной сем ее естественный аналог, не получила коммерческого использования, а некоторые ГМО корма менее питательны.
*
Миф 15: Раундап (гербицид, который идет плечом к плечу с ГМ культурами) это безопасный гербицид с низкой токсичностью.
Правда: Раундап создает серьезные опасности для здоровья.
*
Миф 16: ГМ культуры увеличивают потенциал урожайности.
Правда: ГМ культуры не увеличивают урожайность, но во многих случаях уменьшают ее.
*
Миф 17: ГМ культуры уменьшают использование пестицидов. Правда: ГМ культуры увеличивают использование пестицидов.
*
Миф 18: Земледелие без обработки почвы (No-till) с использованием ГМ культур является экологически безопасным.
Правда: Претензии на экологические выгоды от использования ГМ культур и технологии No-till несостоятельны.
*
Миф 19: ГМ культуры с Bt-токсином снижают использование инсектицидов. Правда: ГМ культуры с Bt-токсином просто изменяют способ использования инсектицидов.
*
Миф 20: ГМ культуры с Bt-токсином воздействую только на целевых насекомых и их родственные виды.
Правда: ГМ культуры с Bt-токсином воздействуют не только на вредителей, но влияют на целый ряд организмов.
*
Миф 21: Раундап это качественный и биоразлагаемый гербицид.
Правда: Раундап сохраняется в окружающей среде и оказывает токсическое воздействие на дикую природу.
*
Миф 22: Раундап это качественный гербицид, который облегчает жизнь фермерам.
Правда: Раундап вызывает проблемы с растениями и почвой, которые влияют на урожайность.
*
Миф 23: ГМ культуры помогают сохранять биоразнообразие.
Правда: гербициды, которые используются с ГМ культурами вредят биоразнообразию.
*
Миф 24: Выращивание ГМ культур несет экономические выгоды фермерам. Правда: Экономический эффект от применения ГМ культур является переменным.
*
Миф 25: Гм культуры могут «сосуществовать» не модифицированными и органическими культурами. Правда: Сосуществование значит увеличение загрязнения не-ГМ и органических культур.
*
Миф 26: Если случается ГМ загрязнение, это не проблема.
Правда: ГМ загрязнение имеет тяжелые экономические последствия для фермеров, продовольственных и кормоперерабатывающих компаний и рынков в целом.
*
Миф 27: Горизонтальный перенос генов от гМ культур маловероятен или незначителен.
Правда: ГМ гены могут попадать в окружающую среду с помощью горизонтального переноса геном и это имеет потенциально серьезные последствия.
*
Миф 28: Генная инженерия будет поставлять культуры, приспособленные к климатическим условиям. Правда: Традиционная селекция опережает генную в акклиматизации культур.
*
Миф 29: Генная инженерия решит азотный кризис.
Правда: Генная инженерия не создала азотоэффективных культур.
*
Миф 30: ГМ культуры снижают потребление энергии.
Правда: ГМ культуры являются энергетически емкими.
*
Миф 31: ГМ культуры нужны, чтобы прокормить растущее население земного шара. Правда: ГМ культуры не имеют никакого отношения к проблеме мирового голода.
*
Миф 32: ГМ культуры являются жизненно важными для обеспечения продовольственной безопасности.
Правда: Агроэкологическое сельское хозяйство является ключом к продовольственной безопасности. *
Миф 33: ГМ необходима для создания культур, которые помогут справиться с вызовами будущего. Правда: Не-ГМ методы селекции более эффективны в создании культур с необходимыми признаками. *
По сути это краткое содержание доклада, который занимает 123 страницы и содержит факты, которые подтверждают все вышесказанное."
***
"Химическая еда" - Шокирующие откровения химика Сергея Белкова, которые стоит прочитать каждому / ""Химическая еда" - страшилка нашего времени. Люди не хотят питаться вредной химией, а хотят есть полезные натуральные продукты. Но то, что они под этим понимают, по большей части мифы, рассказывает в своей лекции "Газете.Ru" химик Сергей Белков. Применительно к еде химия сегодня употребляется как ругательство. Но ведь химия - это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение." * "Говоря о пищевых добавках, наиболее часто упоминают глутамат натрия: он и в бульонных кубиках, и в колбасе, и в сосисках. Но именно это вещество определяет вкус мяса - так называемый вкус умами, по сути, вкус белка. Это открыл японский профессор Икеда и еще в 1909 году запатентовал способ его получения. Но задолго до этого глутамат был самой распространенной химической молекулой в нашей еде. Именно это вещество придает вкус колбасе, ветчине и любым другим мясным продуктам. Глутамат дает вкус помидорам, и его концентрация увеличивается при созревании плодов. Красный помидор вкуснее зеленого отчасти потому, что в нем больше глутамата. Человек лишь научился получать глутамат натрия методом бактериологического синтеза. И этот искусственный глутамат, если верить атомно-молекулярной теории, ничем не отличается от натурального. Пищевые добавки на упаковке продукта обозначены буквой Е с различными цифровыми индексами. И эта буква часто пугает потребителя." ***
Европейцы начали умирать от ГМО: СМИ молчат / "Врачи больницы «Carlos III» в Мадриде подтвердили первый случай смерти человека, причиной которого стало употребление в пищу генетически модифицированных продуктов питания - об этом сообщает независимое издание «World News Daily Report». Как показало вскрытие тела скончавшегося в испанской клинике 31-летнего Хуана Педро Рамоса, летальный исход наступил в результате анафилаксии, которая была спровоцирована поеданием содержащего в себе ген рыбы плода томата. Молодому человеку неожиданно стало плохо на рабочем месте после обеденного перерыва - среди проявленных симптомов эксперты отметили сыпь, отек горла и резкое падение артериального давления. Пострадавший был оперативно доставлен в лечебное учреждение, однако медицинский персонал оказался в затруднении определить причину случившейся с ним аллергической реакции - обычные при таких симптомах уколы и лекарства оказались неэффективны. Лишь некоторое время спустя, когда пациент уже скончался, была проведена медицинско-криминалистическая экспертиза, результаты которой показали наличие в съеденном помидоре специфических аллергенов, характерных для обитателей морских водоемов, а также устойчивых к воздействию антибиотиков соединений, которые явились преградой для действия лейкоцитов, помешав остановить приступ." ***
Ситников 14.08.2014: «Ешьте сами своё ГМО» Ученые признали американские технологии провальным и опасным проектом / "В конце июля в Китае прошел форум по продовольственной безопасности и экологии сельского хозяйства. Главная тема, которая обсуждалась на нем, относилась к противодействию ГМО-технологиям. Среди участников были специалисты из Аргентины, США, Великобритании, Германии, Дании, Австралии, Новой Зеландии, России, Индии. Тон выступлений задавали китайцы." * "На форуме были представлены шокирующие данные о генетических уродствах и бесплодии трансгенных животных, о патологии внутренних органов и нарушении репродуктивных функций у свиней, об аутизме и слабоумии у детей, в пище которых были ГМО. Известный борец с ГМО ветеринар из США Дон Хубер доложил об ухудшении здоровья животных от биокорма с ГМО, а немецкий фермер Готфрид Глокнер - о гибели коров от генномодифицированной кукурузы." * "Известный активист из Индии Вандана Шива поведала нам трагедию индийских фермеров, которые кончали жизнь самоубийством, из-за отсутствия урожая от ГМ-культур. Эти технологии навязываются силой. На форуме были тревожные сообщения экспертов из Аргентины. Они рассказывали, как фермеров сгоняли с их земель, а потом засеивали поля ГМО-культурами." * " Согласно последнему исследованию, проведенному по заказу общественной организации матерей США, выяснилось, что анализ мочи американских женщин показывает уровни глифосата в 10 раз выше, чем в Европе (глифосат является главным системным гербицидом, применяемый в технологиях ГМО. Относится к токсичному ядохимикату - ред). Более того, тестирования глифосатного гербицида в грудном молоке американских женщин показало его наличие в трех из десяти случаев. Причем уровни содержания этого ядохимиката доходят до 166 мкг/л (в штате Флорида) или в 1600 раз выше, чем определено в европейской директиве по питьевой воде." ***
Huff 2011: Почему продукты питания из США бойкотирует весь мир? / "Использование пестицидов и генно-модифицированных организмов (ГМО) - далеко не единственные отличия между “промышленной” и органической пищей. Сегодня в Америке основная часть продуктов питания, которые можно купить на прилавках в обычных магазинах, преднамеренно подвергалась радиационному излучению, причем инициатива внедрения этой процедуры принадлежит FDA (Министерство Провизии и Лекарств в США). Они утверждают, что облучение еды смертельными для человека вирусами предназначено для того, что сделать продукты “безопасными” для потребителей. * Это маленькая тайна, о которой большинство покупателей даже и не догадываются, поскольку маркировка таких продуктов была преднамеренно отменена. Практически всё, что вы можете купить в Штатах, начиная от травяного чая и заканчивая фруктами и овощами, проходило гамма-облучение кобальтом-60 (отходы радиоактивных реакторов, убивающих всё живое). На самом деле, эта информация не засекречена, поскольку на официальном сайте FDA приведены дозы и критерии облучения всевозможных продуктов питания. Свежие продукты получают дозу в 1kGy гамма-облучения (это в 333 раза выше летальной дозы облучения для человека). Птица - 3kGy, красное мясо - 4,5kGy, замороженное мясо - 7kGy. Продукты, с высоким содержанием энзимов (ферментов), пищевые добавки (БАДы), растворы, концентраты и антиоксиданты облучают дозой 10kGy, а специи, травы и сезонные продукты - аж 30 kGy (это в 10.000 раз превышает летальную дозу облучения для человека)… * Эта ядерная война против “живой” пищи, безусловно разрушает витаминно-минеральный состав продукта, а так же запускает ряд побочных токсичный реакций образования формальдегида (крысиного яда), бензола (муравьиная кислота) и других более сложных по названию и строению продуктов распада, которые способны разрушить клетки, ДНК и развить рак. Помимо излучения, пищевые продукты так же опрыскивают бактериальными “вирус-коктейлями”, призванные для уничтожения других опасных бактерий, которые могут скрывать в пище." ***
Е - пищевые добавки ***
e_davidich007 07.09.2015: Vitalitas-2. Отчего мы тупеем (проверено на себе) / "теперь я могу поделиться списком того, от чего человек тупеет в буквальном смысле слова: того, что снижает нашу чувствительность: ясночувствование, яснослышание, яснознание, и иные магические способности, дарованные нам энергией Земли, Божественной Витальной энергией, Vitalitas. То, отчего мы перестаём слышать внутренний голос и теряем связь с духами Земли, с самой Землёй. То, что называется чутьём, те каналы, по которым к нам поступает информация из тонкого непроявленного мира. 1) пиво * 2) водка любая, самогон * 3) Спиртные напитки: почти все, прошедшие через промышленное производство, что продаются в торговой сети * 4) Мясо: свинина, свиное сало, бекон; говядина и телятина, конина, мясо яков; требуха, внутренности, ливер, животные жиры - всё, кроме баранины. Исключение - мясо диких животных, добытых на охоте; домашней птицы. * 5) Колбасы: всех сортов, мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты * 6) Приправы к еде: майонезы, кетчупы, соусы, уксус и искусственные добавки, «улучшающие вкус блюд», включая бульонные порошки и кубики. Исключение: сделанные собственноручно, из проверенных свежих продуктов, и съеденные не позднее, чем через полчаса-час. * 7) Консервы: ВСЕ. Всё, что консервировано - от овощей до мясных паштетов и пакетированного сока, от тушёнки до домашних «закруток». Без исключений. Хотя нет - пресервы допустимы, они «живые». И все квашенья-соленья, приготовленные обычным способом. * 8) кофе * 9) Все газированные напитки: лимонады, колы-фанты-минералки, сокосодержащие напитки. Бутилированная вода. Лучше уж из-под крана. Вреда меньше. * 10) Молоко (и сливки) из магазина, супермаркета. Это ограничение для взрослых - им вообще любое цельное молоко может нанести вред. Молоко это детская еда. * 11) Подавляющее большинство магазинного хлеба. Исключение - маленькие (типа семейных) пекарни, где пекут традиционным способом, на опаре и дрожжах; лепёшки из тандыров и домашний хлеб, изготовленный собственноручно. * 12) Маргарины и искусственные жиры, все - даже самые качественные и лучшие. * 13) Никакой вчерашней или разогретой еды, никаких борщей, которые «вкуснее на второй день». Приготовленную еду нужно есть не позже, чем через 6-8 часов."*
"Можно сунуть на недолгое время в холодильник, но и тогда никакой вторичной термальной обработки и дополнительных манипуляций над едой."
*
"И вишенкой на торте: секс. В том смысле, что его отсутствие притупляет наши связи с Земными Витальными энергиями достаточно ощутимо."
***
след. стр. ССВ 9.1.2.3.(55)
http://dar-aya.livejournal.com/226563.htmlоглавление журнала ССВ (2)
http://dar-aya.livejournal.com/157368.html