Про рецептеги

Feb 26, 2012 01:07

Если не ошибаюсь, единственное сообщество, где я "заработала" себе бан - это stalic_kitchen ( Read more... )

потрындеть, песдушные куленары, пресса/газеты/журналы/веб_СМИ

Leave a comment

Comments 91

Думаю, что оно всегда mad_crab February 25 2012, 21:34:03 UTC
Типичнейший путь впопулярного кулинарного блогуна- пиздёж чужих рецептов, приготовление по ним, ФОТОГРАФИРОВАНИЕ И СЛАВА.

Что "знаток русской кухни" что "гуру узбекской" что "выпекатели по ГОСТ" следовали этим путём. И за ними последовала череда прочих.
Потом- непременная книга спижженных рецептов без указания настоящих авторов.

В последнее время вообще модно писать ни о чём, не зная ничего, и это сходит, поскольку девки-читательницы выросли на магазинных салатах и пельменях.

Reply

Re: Думаю, что оно всегда puma_blanca February 25 2012, 21:52:27 UTC
Я считаю использование чужих рецептов очень полезным, естественно, не их "пиздеж".

У нас (на русском языке) очень быстро заполнился вакуум кулинарных книг. Быстро и дерьмом, к сожалению.
Нет своих качественных авторов, паршивые переводы и ты пы. Жаль, но это так.

И полностью согласна с Вами в оценке "кулинарного потребителя". У нас на ТВ, в ресторанах, в издательском бизнесе - средний уровень ниже плинтуса, потому что "пипл хавает". И в супермаркетах такой же ассортимент)

Reply

julia_bcn February 25 2012, 22:00:16 UTC
а покажите мне пример не спижженого рецепта? на любом языке, но в блогах

Reply

mad_crab February 25 2012, 22:27:03 UTC
Лично с начала до конца продуманного и претворённого в жизнь?
Да ко мне сходите, что ли, вот уж мороженое из свёклы с чесноком и майонезом ни у кого не спижжено точно, если остальные вас не устроят.

Reply


maria_selyanina February 25 2012, 21:38:10 UTC
У меня ощущение, что кулинарный интернет переполнен. Давно уже. Поэтому что-то все меньше и меньше хочется писать (да и читать тоже).

Reply

puma_blanca February 25 2012, 21:45:41 UTC
Если именно Вы перестанете писать, то читатели от этого только пострадают.

Вспомнилась дискуссия о литературе конца 20 века... "Раньше писали немного книг, потому что население было занято производительным трудом. А сейчас у каждой молекулы чернила, чистая бумага, печатная машинка и свободное время".
Если литература этот кризисный момент (от недоступности до общедоступности) пережила, может, и кулинария справится?

Кстати, в англо- и итало- язычном кулинарном интернете подобных явлений (переполненности) не наблюдаю.

Reply

maria_selyanina February 25 2012, 22:01:34 UTC
Будем надеяться, что справится.

Reply

julia_bcn February 25 2012, 22:10:00 UTC
проблема переполненности рынка кулинарной литературы и здесь стоит, в 2011 г национальная библиотека Испании сделала ретроспективную экспозицию кулинарной литературы, за последние 10 лет количество кулинарных книг просто зашкаливало, хотя как каких-то 50-60 лет назад обходились десятком книг без картинок причем

Reply


eryv February 25 2012, 21:41:49 UTC
Я не считаю, что формат "становится неактуальным".
Мне кажется, что сейчас некий переходный период - произошло насыщение "голыми рецептами", и авторы (как и читатели) в поиске новых идей. За последнее время появилось несколько оригинальных блогов. Просто они не очень известны

Reply

puma_blanca February 25 2012, 21:54:16 UTC
Федор, а дайте ссылки на блоги, пожалуйста.

Про переходный период я написала чуть выше в комментах.

Reply

afrika_abr February 25 2012, 22:10:57 UTC
я бы тоже с удовольствием узнала про новые блоги)

Reply

mad_crab February 25 2012, 22:34:39 UTC
Ну что вы, это страшная тайна. Но если вы будете читать журнал самопровозглашённого тунисята, секрет вам раскроют. Пеар Какой Пеар.

Reply


combatfrog February 25 2012, 21:43:34 UTC
Как же заебали эти все кулинарные снобы, которым нехуй делать больше как тащить сюда отголоски всяких склок и сплетен, всякие нелепые нямки, неудачные рецепты, чтобы еще раз самоутвердиться и еще раз посмаковать, пережевать, размазать то, что остальные уже давно переварили и эвакуировали...
В то время как нормальные люди просто готовят.

Reply

julia_bcn February 25 2012, 21:55:03 UTC
разжигаем? :)

Reply

combatfrog February 25 2012, 21:55:40 UTC
Нет, просто действительно заебали...

Reply

puma_blanca February 25 2012, 21:59:29 UTC
разве ЭТИМ раззожжешь?
скорее, потушишь)))

Reply


julia_bcn February 25 2012, 21:58:47 UTC
думаю что ему не хватает китчен-наха :) как не странно майонах играет небольшую роль сдерживающего фактора но тоже выдыхается

Reply

puma_blanca February 25 2012, 22:01:50 UTC
майонах был всегда ржачным, но не задавал критериев...
я ваще там свой первый коммент опубликовала в пятницу, а огребла хуже чем в нахе от невнятного юзера (пост про свинятину с шоколадом)

Reply

julia_bcn February 25 2012, 22:05:18 UTC
ну да ладно, ржачным его воспринимают те кто не публикует ничего и никогда

Reply

nikitinka March 2 2012, 19:06:01 UTC
Ничего, Юль, мы еще продержимся. Лучше реже, но лучше, как говорится.

Reply


Leave a comment

Up