Думаю, что оно всегда mad_crabFebruary 25 2012, 21:34:03 UTC
Типичнейший путь впопулярного кулинарного блогуна- пиздёж чужих рецептов, приготовление по ним, ФОТОГРАФИРОВАНИЕ И СЛАВА.
Что "знаток русской кухни" что "гуру узбекской" что "выпекатели по ГОСТ" следовали этим путём. И за ними последовала череда прочих. Потом- непременная книга спижженных рецептов без указания настоящих авторов.
В последнее время вообще модно писать ни о чём, не зная ничего, и это сходит, поскольку девки-читательницы выросли на магазинных салатах и пельменях.
Re: Думаю, что оно всегда puma_blancaFebruary 25 2012, 21:52:27 UTC
Я считаю использование чужих рецептов очень полезным, естественно, не их "пиздеж".
У нас (на русском языке) очень быстро заполнился вакуум кулинарных книг. Быстро и дерьмом, к сожалению. Нет своих качественных авторов, паршивые переводы и ты пы. Жаль, но это так.
И полностью согласна с Вами в оценке "кулинарного потребителя". У нас на ТВ, в ресторанах, в издательском бизнесе - средний уровень ниже плинтуса, потому что "пипл хавает". И в супермаркетах такой же ассортимент)
Лично с начала до конца продуманного и претворённого в жизнь? Да ко мне сходите, что ли, вот уж мороженое из свёклы с чесноком и майонезом ни у кого не спижжено точно, если остальные вас не устроят.
Если именно Вы перестанете писать, то читатели от этого только пострадают.
Вспомнилась дискуссия о литературе конца 20 века... "Раньше писали немного книг, потому что население было занято производительным трудом. А сейчас у каждой молекулы чернила, чистая бумага, печатная машинка и свободное время". Если литература этот кризисный момент (от недоступности до общедоступности) пережила, может, и кулинария справится?
Кстати, в англо- и итало- язычном кулинарном интернете подобных явлений (переполненности) не наблюдаю.
проблема переполненности рынка кулинарной литературы и здесь стоит, в 2011 г национальная библиотека Испании сделала ретроспективную экспозицию кулинарной литературы, за последние 10 лет количество кулинарных книг просто зашкаливало, хотя как каких-то 50-60 лет назад обходились десятком книг без картинок причем
Я не считаю, что формат "становится неактуальным". Мне кажется, что сейчас некий переходный период - произошло насыщение "голыми рецептами", и авторы (как и читатели) в поиске новых идей. За последнее время появилось несколько оригинальных блогов. Просто они не очень известны
Как же заебали эти все кулинарные снобы, которым нехуй делать больше как тащить сюда отголоски всяких склок и сплетен, всякие нелепые нямки, неудачные рецепты, чтобы еще раз самоутвердиться и еще раз посмаковать, пережевать, размазать то, что остальные уже давно переварили и эвакуировали... В то время как нормальные люди просто готовят.
майонах был всегда ржачным, но не задавал критериев... я ваще там свой первый коммент опубликовала в пятницу, а огребла хуже чем в нахе от невнятного юзера (пост про свинятину с шоколадом)
Comments 91
Что "знаток русской кухни" что "гуру узбекской" что "выпекатели по ГОСТ" следовали этим путём. И за ними последовала череда прочих.
Потом- непременная книга спижженных рецептов без указания настоящих авторов.
В последнее время вообще модно писать ни о чём, не зная ничего, и это сходит, поскольку девки-читательницы выросли на магазинных салатах и пельменях.
Reply
У нас (на русском языке) очень быстро заполнился вакуум кулинарных книг. Быстро и дерьмом, к сожалению.
Нет своих качественных авторов, паршивые переводы и ты пы. Жаль, но это так.
И полностью согласна с Вами в оценке "кулинарного потребителя". У нас на ТВ, в ресторанах, в издательском бизнесе - средний уровень ниже плинтуса, потому что "пипл хавает". И в супермаркетах такой же ассортимент)
Reply
Reply
Да ко мне сходите, что ли, вот уж мороженое из свёклы с чесноком и майонезом ни у кого не спижжено точно, если остальные вас не устроят.
Reply
Reply
Вспомнилась дискуссия о литературе конца 20 века... "Раньше писали немного книг, потому что население было занято производительным трудом. А сейчас у каждой молекулы чернила, чистая бумага, печатная машинка и свободное время".
Если литература этот кризисный момент (от недоступности до общедоступности) пережила, может, и кулинария справится?
Кстати, в англо- и итало- язычном кулинарном интернете подобных явлений (переполненности) не наблюдаю.
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что сейчас некий переходный период - произошло насыщение "голыми рецептами", и авторы (как и читатели) в поиске новых идей. За последнее время появилось несколько оригинальных блогов. Просто они не очень известны
Reply
Про переходный период я написала чуть выше в комментах.
Reply
Reply
Reply
В то время как нормальные люди просто готовят.
Reply
Reply
Reply
скорее, потушишь)))
Reply
Reply
я ваще там свой первый коммент опубликовала в пятницу, а огребла хуже чем в нахе от невнятного юзера (пост про свинятину с шоколадом)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment