А вот кто пользуется погодою на улице во время приготовления тех или иных блюд? Ну что пельмени или холодец там на мороз выставить можно- оно понятно. Или быстро многослойные желе заливать, это и в морозильнике можно
( Read more... )
Даже не припомню что-бы это кто-то делал. Нет, не было. В студенческие годы что-то за окно выставляли , а оно упало , но что это было..). Правда и не очень расстроился народ)
Меня раньше интересовало, как можно использовать ресурс. Желе лимонное я взбивала, получалось интересно. Многослойное желе из сока разных фруктов- ягод быстро делала. Но больше почему-то ничего не придумала тогда.
У нас +7 и дожди. Да и раньше как-то не приходилось "погодой пользоваться". Разве что окно открыть, чтобы остудить что-то побыстрее или охладить кухню.
само собой, а так же - с карамелью поработать, с шоколадом, пока влажность низкая. слоеное тесто зимой, ну а на морозе запускал мороженицу, поскольку она слабая и просто так от нее толку нет
Если вдруг случается мороз, и я успеваю развернуться (большой рыболовный траулер, так сказать), то использую балкон/мороз для перемораживания бигоса. Трехкратного перемораживания, как положено.
Классический рецепт старопольского бигоса предполагает не менее чем три раза его морозить и снова прогревать. И дейсивительно, от раза к разу меняется и консистенция, и вкус продукта. Возникает некое единство капуст, разных мясопродуктов, жидкости, добавок... совершенно шелковый вкус, сказала бы я.
Comments 21
температура плюс 3
Reply
Но были ж годы боевые?
Reply
Reply
Reply
Да и раньше как-то не приходилось "погодой пользоваться". Разве что окно открыть, чтобы остудить что-то побыстрее или охладить кухню.
Reply
Reply
слоеное тесто зимой, ну а на морозе запускал мороженицу, поскольку она слабая и просто так от нее толку нет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мыши контрольной группы от замороженной-размороженной еды передохли первыми.
Reply
Leave a comment