Кулинария на морозе

Dec 27, 2011 10:06

А вот кто пользуется погодою на улице во время приготовления тех или иных блюд? Ну что  пельмени или холодец там на мороз выставить можно- оно понятно. Или быстро многослойные желе заливать, это и в морозильнике можно ( Read more... )

теоретические изыски

Leave a comment

Comments 21

soamo December 27 2011, 00:32:17 UTC
погодой, зимой.
температура плюс 3

Reply

mad_crab December 27 2011, 01:33:44 UTC
Равновесие в природе- у нас холодное лето, у вас тёплая зима.
Но были ж годы боевые?

Reply


bufetum December 27 2011, 00:44:19 UTC
Даже не припомню что-бы это кто-то делал. Нет, не было. В студенческие годы что-то за окно выставляли , а оно упало , но что это было..). Правда и не очень расстроился народ)

Reply

mad_crab December 27 2011, 01:37:18 UTC
Меня раньше интересовало, как можно использовать ресурс. Желе лимонное я взбивала, получалось интересно. Многослойное желе из сока разных фруктов- ягод быстро делала. Но больше почему-то ничего не придумала тогда.

Reply


fleur_de_cassie December 27 2011, 05:03:04 UTC
У нас +7 и дожди.
Да и раньше как-то не приходилось "погодой пользоваться". Разве что окно открыть, чтобы остудить что-то побыстрее или охладить кухню.

Reply

mad_crab December 27 2011, 06:06:01 UTC
Ну вот солить- сушить- вялить при низких температурах хорошо.

Reply


fortl December 27 2011, 05:22:20 UTC
само собой, а так же - с карамелью поработать, с шоколадом, пока влажность низкая.
слоеное тесто зимой, ну а на морозе запускал мороженицу, поскольку она слабая и просто так от нее толку нет

Reply

mad_crab December 27 2011, 06:03:45 UTC
Шоколад-пока не схватится, как я понимаю?

Reply

fortl December 27 2011, 06:06:37 UTC
ну главное, что влажность низкая, при высокой влажности после застывания может слезой пойти

Reply


martann December 27 2011, 06:48:43 UTC
Если вдруг случается мороз, и я успеваю развернуться (большой рыболовный траулер, так сказать), то использую балкон/мороз для перемораживания бигоса. Трехкратного перемораживания, как положено.

Reply

mad_crab December 27 2011, 07:26:02 UTC
Кстати, многократное перемораживание- это очень интересно. Никогда не пробовала применять, тем более трёхкратное.

Reply

martann December 27 2011, 08:47:51 UTC
Классический рецепт старопольского бигоса предполагает не менее чем три раза его морозить и снова прогревать. И дейсивительно, от раза к разу меняется и консистенция, и вкус продукта. Возникает некое единство капуст, разных мясопродуктов, жидкости, добавок... совершенно шелковый вкус, сказала бы я.

Reply

эксперимент ладно veloamator December 27 2011, 13:07:42 UTC
Не советую пищей такого рода увлекаться.
Мыши контрольной группы от замороженной-размороженной еды передохли первыми.

Reply


Leave a comment

Up