No tabouli, или Слюнки текут

Mar 11, 2011 16:50

Думаю, очередное слюнотечение вегетарианцев- оно не просто так, всё дело в пропорциях, которые рекомендует при приготовлении табуле(и)   искусный кулинар Елена Чекалова- " если крупы около стакана, то столько же потребуется лимонного сока"
Ну да, тут никакая петрушка не поможет. Даже два больших пучка.

Правда, в рецепте у дамы значится  три лимона на ( Read more... )

фрукты/лимоны/лайм, закуски холодные/салаты, крупы, кухня ближневосточная, звёздуплиты, кухня магрибская

Leave a comment

Comments 29

iva_no_va March 11 2011, 07:05:17 UTC
не очень мне показалась пародия, если эта та, что в большой разнице. имхо. можно было сделать поярче.

Reply

ailuropoda_m March 11 2011, 07:05:51 UTC
Да, мне тоже не очень.

Reply

bo_olgab March 11 2011, 07:07:53 UTC
На мой вкус новая передача ничуть не лучше. Та, где мужик с бабой фестивалят.

Reply


angered_crab March 11 2011, 08:45:45 UTC
Рецепт у талерки явно взят. Тот тоже разницы не видит между кус кусом и булгуром.
А в Москве какие кулинары, такие и рынки.Так что зря Лена "Че" охает.

Reply

eryv March 11 2011, 18:09:26 UTC
Как я представляю, табуле готовят с булгуром, кускус-ом и даже с мелкими "макаронными изделиями" - типа птитим, мхамас, орзо... Вариант с булгуром самый простой и широко разрекламированный. От этих "круп" требуется способность впитывать в себя много воды - табуле в котором "хлюпает" сок считается браком (даже сок из помидоров часто убирают). Поэтому нежелательно использовать "французский" кускус быстрого приготовления (то, что сделала Елена) - будет много сока в салате Для табуле нужен кускус приготовленный на пару

Reply

Вы это ливанцам скажите mad_crab March 11 2011, 19:30:20 UTC
Они удивятся.

Reply

Re: Вы это ливанцам скажите eryv March 11 2011, 19:53:57 UTC
При чем тут ливанцы? Блюдо изначально турецкое и существует в вариациях почти во всех бывших колониях Турции. Ливанским его стали называть только после второй мировой войны.

Reply


rybophila March 11 2011, 13:17:45 UTC
Ну и Ближний Восток или Магриб, какая к черту разница! Тунис туда, Марокко сюда.

Reply

mad_crab March 11 2011, 16:34:33 UTC
Ага, всё едино, и перец Чили.

Reply


(The comment has been removed)

Супо, вам из китайского квартала Канады mad_crab March 11 2011, 16:32:57 UTC
Виднее, какие бывают лимоны. Я всё понимаю, трудное детство, деревянные игрушки, никакого сада и никаких цитрусовых даже в кадках. Вон у меня на лимоне Эврика счас плоды с хороший кулак созревают, потому как лето дождливое было, зимой средний вес фрукта будет поменьше, граммов сто шестьдесят примерно.

Просто удивительно, до чего глупы бывают сУпы.

Reply

(The comment has been removed)

Дадад. mad_crab March 11 2011, 18:13:06 UTC
Вам, мадам, неведомо, что Эврика- самый распостранённый в мире сорт лимонов? Ну да, китайский квартал, все этикетки на мандарине.
Уж не знаю, откуда вы высасываете свои мысли.

Reply


Leave a comment

Up