Утилизация костей

Dec 10, 2010 11:36


Скажите пожалуйста, дорогие сообщники, а правда, что кости от съеденной птицы (в данном случае -- от запеченных бедер индейки, с которых мясо не обгрызено, а аккуратно срезано) можно использовать в дальнейшем для варки бульона?...

Я вроде бы несколько раз про это читала и в нахе, и в изи... Но все думается, может, я чего не так поняла?

терминология, опять утилизация, субпродукты, бульоны

Leave a comment

Comments 70

naddix December 10 2010, 08:38:59 UTC
В Англии на костях от курицы-инlейки делают stew или суп. Но и мясо с тех костей обрезают не сильно.

Reply

ghyta_0gg December 10 2010, 10:49:49 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


chillyginger December 10 2010, 08:40:22 UTC
Насчет индейки не знаю, но насчет утки по-пекински могу сказать точно - в ресторанах остов птицы клиенту отдают с собой, как раз на бульон.

Reply

ghyta_0gg December 10 2010, 10:50:33 UTC
Вот эта-то инфа меня и натолкнула
:

)Спасибо

Reply


fortl December 10 2010, 08:43:01 UTC
да, там еще такой бульон будет, что удивитесь

Reply

ghyta_0gg December 10 2010, 10:51:03 UTC
О, люблю сюрпризы :)

Тогда уж точно попробую :)

Reply


lili_kiseleva December 10 2010, 08:45:57 UTC
из свиных и говяжьих делают деми глясс (еще и из панцирей морских гадов делают подобное повара в ресторанах)

птичьи конечно можно на бульон, почему нет?

Reply

ghyta_0gg December 10 2010, 10:51:50 UTC
Демиглясс вряд ли потяну, особенно в кастрюле на 20 литров :)

А бульон попробую, спасибо.

Reply


Ну а что мешает? mad_crab December 10 2010, 08:47:18 UTC
Смотрите сами- а чем в данном случае кости так уж сильно отличаются от запекаемых ради красного бульона?

Reply

Не считая реакции Майяра, mad_crab December 10 2010, 08:50:34 UTC
конечно

Reply

Re: Ну а что мешает? ghyta_0gg December 10 2010, 10:53:11 UTC
Ну... Стесняюсь сказать, но до красного бульона я тоже еще ни разу не

То времени нет, то сомнения гложут :)

Reply


Leave a comment

Up