"Смешать молоко и сливки..."

Dec 06, 2010 19:07

Вот читаю в одном рецепте (картофельного гратэна, если чё): "смешать в равных пропорциях 35% сливки и молоко...". Если считать, что это обычное молоко (3% примерно), то итоговая жирность - 19%. Почему сразу не взять 20% сливки ( Read more... )

девки спорили в пекарне, молоко, сливки

Leave a comment

Comments 106

milash December 6 2010, 16:47:41 UTC
как такового - ответа у меня нет.

знаю что крахмал имеющийся в картофеле не даст молоку "расслоиться", т.к. в температурном процессе молоко начинает "слоиться" на "воду" и "жир".
крахмал не даёт.
может, что-то из этой "оперы". ХЗ :)

Reply

milash December 6 2010, 17:05:18 UTC
п.с. жирность больше 30% трудно найти в юса.
только если через ресторанных суплаеров.

Reply

Нет, вы просто милашка! mad_crab December 6 2010, 17:13:54 UTC
Так просто с ходу записываете рецептег в американские!
А это ничё, что в других странах вполне продаются сливки 35% жирности и даже более жирные?

Reply

Re: Нет, вы просто милашка! milash December 6 2010, 17:26:29 UTC
вы меня не правильно поняли.
перечитайте :)

Reply


liviren December 6 2010, 16:55:12 UTC
Если это американский рецепт, то насколько я помню single cream у них не так распространен как half&half, как-то исторически сложилось.

Reply


liviren December 6 2010, 17:00:47 UTC
Вот еще нашла для half&half - 12% fat (range 10.5-18%), т.е. верхняя граница как у single cream и меньше, чем 20%.

Reply


Некулинарный смысл :) rybophila December 6 2010, 17:16:10 UTC
Если это имеет значение, то смесь 35% сливок и молока, например, в условиях Латвии, будет несколько дешевле 20% сливок. Каков расход продукта?

Reply

Re: Некулинарный смысл :) _murzilla December 7 2010, 14:45:41 UTC
По 100 гр. Для автора рецепта вопрос "подешевле" очевидно не стоит.

Reply


mad_crab December 6 2010, 17:17:54 UTC
Прелесть моя, да по каким угодно причинам! Например, потому, что исторически его с молоком готовят, а сливок решили в процессе подбавить для вкусу, таксзать! Или потому, что нету у них ваших двадцатипроцентных сливок, мало ли что, вы бы, впрочем, сразу писали, что рецепт-то Сильвестра, вестимо, французский, а то у девочек мозги сразу в сторону half&half работать начали.

Reply

milash December 6 2010, 17:33:20 UTC
мама, вы всегда такое унылое занудо?

:)

Reply

milash December 6 2010, 20:09:43 UTC
Мама, а вы смотрели кинА "маленькая вера"?
Посмотрите!
Там вот очень правильно стол накрыт.
И закуски, и выпить и сами посиделки.
Вам точно понра!
Гарантирую. :)

Reply

а это вы на юзерпике? oknanamore December 6 2010, 20:56:33 UTC
а пачим вы бе окончани пишит эт мод така?

Reply


Leave a comment

Up