Вот читаю в одном рецепте (картофельного гратэна, если чё): "смешать в равных пропорциях 35% сливки и молоко...". Если считать, что это обычное молоко (3% примерно), то итоговая жирность - 19%. Почему сразу не взять 20% сливки
( Read more... )
знаю что крахмал имеющийся в картофеле не даст молоку "расслоиться", т.к. в температурном процессе молоко начинает "слоиться" на "воду" и "жир". крахмал не даёт. может, что-то из этой "оперы". ХЗ :)
Прелесть моя, да по каким угодно причинам! Например, потому, что исторически его с молоком готовят, а сливок решили в процессе подбавить для вкусу, таксзать! Или потому, что нету у них ваших двадцатипроцентных сливок, мало ли что, вы бы, впрочем, сразу писали, что рецепт-то Сильвестра, вестимо, французский, а то у девочек мозги сразу в сторону half&half работать начали.
Мама, а вы смотрели кинА "маленькая вера"? Посмотрите! Там вот очень правильно стол накрыт. И закуски, и выпить и сами посиделки. Вам точно понра! Гарантирую. :)
Comments 106
знаю что крахмал имеющийся в картофеле не даст молоку "расслоиться", т.к. в температурном процессе молоко начинает "слоиться" на "воду" и "жир".
крахмал не даёт.
может, что-то из этой "оперы". ХЗ :)
Reply
только если через ресторанных суплаеров.
Reply
А это ничё, что в других странах вполне продаются сливки 35% жирности и даже более жирные?
Reply
перечитайте :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Посмотрите!
Там вот очень правильно стол накрыт.
И закуски, и выпить и сами посиделки.
Вам точно понра!
Гарантирую. :)
Reply
Reply
Leave a comment