Пауа - это очень деликатесная местная еда. Практически все мясо пауа закупают японцы, нам остается совсем немного, ну или если вы знаете какого-нибудь рыбака -ныряльщика. Само мясо достаточно жесткое, поэтому его, в основном едят в виде фарша. Пауа можно заменить на моллюска аболон (морское ушко), в принципе они очень похожи. Хотя настоящие
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Haliotis sp. iris? c огромнейшей долей вероятности. В другой части света его точно так же обозвали бы абалоном, потому что это собирательное название.
По мне, котлеты- это не лучший способ угробить абалона, не зря его японцам продают, не зря.
Reply
Reply
Живут себе, галиотисов абалонами называют, и ничего.
Reply
Reply
Leave a comment