Пауа - это очень деликатесная местная еда. Практически все мясо пауа закупают японцы, нам остается совсем немного, ну или если вы знаете какого-нибудь рыбака -ныряльщика. Само мясо достаточно жесткое, поэтому его, в основном едят в виде фарша. Пауа можно заменить на моллюска аболон (морское ушко), в принципе они очень похожи. Хотя настоящие
(
Read more... )
Comments 13
Но прочитав рецепт, не смог не поржать по поводу истинно маорийского блюда.
На вкус-то они как? Рубают на фарш целиком?
Reply
на вкус - трудно мне объяснить - вот мидии - они на вкус какие? похоже на всех морских моллюсков, более резкий металлический вкус, особенно у замороженного мяса пауа.
Я делаю маленькие котлетки - так что жарить недолго - минуты 2-4 с каждой стороны, смотришь как за оладьями
А вообще маори сейчас свою кухню обновляют и осовременнивают - приобщаются к цивилизации, хотя у них много всего вкусного - папоротник, гольяны морские (whitebites), пауа, поссумов вот тоже едят.. - самое "страшное" что мне довелось видеть - как готовят- в огромной кастрюле - свинные хвосты с огромными морскими водорослями! Ну и запах был соответсвующий
Reply
Leave a comment