Еще про то, что мы едим вместе с аборигенами

Nov 29, 2010 09:27



Пауа - это очень деликатесная местная еда. Практически все мясо пауа закупают японцы, нам остается совсем немного, ну или если вы знаете какого-нибудь рыбака -ныряльщика.  Само мясо достаточно жесткое, поэтому его, в основном едят в виде фарша. Пауа можно заменить на  моллюска аболон (морское ушко), в принципе они очень похожи. Хотя настоящие ( Read more... )

авторские рецепты, экзотика, фото/иллюстрации, морепродукты/ракообразные/беспозвоночные, фьюжн

Leave a comment

Comments 13

snorkelstein November 29 2010, 05:19:21 UTC
Если на медленном огне, то сколько по времени получается?

Но прочитав рецепт, не смог не поржать по поводу истинно маорийского блюда.

На вкус-то они как? Рубают на фарш целиком?

Reply

ellenkiwi November 29 2010, 07:36:47 UTC
ну можно 2-3 пальца бывших соседей покрошить:) если на медленном огне готовить:) я убираю столько, сколько могу, оставляя только черное мясо, многие едят почти все, но многие и креветок с головами лопают.
на вкус - трудно мне объяснить - вот мидии - они на вкус какие? похоже на всех морских моллюсков, более резкий металлический вкус, особенно у замороженного мяса пауа.
Я делаю маленькие котлетки - так что жарить недолго - минуты 2-4 с каждой стороны, смотришь как за оладьями
А вообще маори сейчас свою кухню обновляют и осовременнивают - приобщаются к цивилизации, хотя у них много всего вкусного - папоротник, гольяны морские (whitebites), пауа, поссумов вот тоже едят.. - самое "страшное" что мне довелось видеть - как готовят- в огромной кастрюле - свинные хвосты с огромными морскими водорослями! Ну и запах был соответсвующий

Reply


Leave a comment

Up