Веселенький ситчик

Apr 22, 2020 18:33

Недавно обнаружились у меня два баклажана в холодильнике. Длинных таких, китайских, на дельфинов похожих. И какое-то это количество ни то, ни се. И вспомнила я довольно простое блюдо, которое моя мама часто готовила, а я не особо любила. Слишком жирно было на мой вкус. Решила изменить технологию обычным способом - запекать ломтики баклажанов на ( Read more... )

полуфабрикаты, vegetarian, cooking, питательная среда, eggplant, 20, appet, tomato

Leave a comment

Comments 7

lgabriel April 23 2020, 00:09:58 UTC
Какое нарядное получилось! Помидорки забавные :)
Мы тоже дома делали когда-то, только башенками выстраивали: кружок баклажана (обжаривали), майонез/чеснок, кружок помидора, сверху укроп. Тогда мне было вкусно, сейчас было бы слишком жирно. Только если запекать :)
Спасибо за напоминание!

Reply

cuisin_art April 23 2020, 16:51:24 UTC
Да-да, именно так и готовили. С единственным исключением - не укроп (он вообще-то был практически единственной пряной зеленью, используемой в те года), а петрушка, ее использовали скорее для красоты, чем для аромата.

Reply

lgabriel April 23 2020, 17:01:21 UTC
У нас дома петрушку никто не любил, а укроп рос на грядке ;)

Reply

cuisin_art April 24 2020, 00:19:14 UTC
У нас точно были разные дома?

Укроп, впрочем, сначала рос на грядке, а потом, когда продали дачу, то его покупали то на рынке, то у бабушек на остановках... но в сезон он был всегда.

Reply


bergberg April 23 2020, 07:37:56 UTC

У меня как раз заблудились два баклажана.  Спасибо!

Reply

cuisin_art April 23 2020, 16:52:03 UTC
Не за что, китайскиские баклажаны лучше из-за их деликатности, но должно сработать с любым видом.

Reply


Leave a comment

Up