Недавно обнаружились у меня два баклажана в холодильнике. Длинных таких, китайских, на дельфинов похожих. И какое-то это количество ни то, ни се. И вспомнила я довольно простое блюдо, которое моя мама часто готовила, а я не особо любила. Слишком жирно было на мой вкус. Решила изменить технологию обычным способом - запекать ломтики баклажанов на гриле вместо жарки в масле. Получилось вполне неплохо, да еще и помидорки были маленькие-премаленькие под рукой, у нас такие совсем недавно в магазинах появились. Называются
sprinkles tomatoes.
Так что готовое блюдо выглядит точь-в-точь как ситец веселой расцветки.
Итак, на два длинных китайских баклажана общим весом около полкило ушло две десертных (даже не столовых!) ложки майонеза, два зубца чеснока, около половины упаковки, т.е. 50 г этих мелких помидоров, несколько веточек петрушки (только листики) и немного мексиканского тертого сыра
котиха.
Ломтики баклажанов, запекаем на гриле до мягкости. Для этого блюда их лучше использовать свежезапеченные, еще теплые. А в майонез выдавливаем чеснок.
Каждый баклажанный овал смазываем тонким слоем чесночного майонеза. Можно было еще тоньше, чем на картинках.
Сверху в произвольном порядке рассыпаем половинки маленьких помидорок (изначально в этом блюде фигурировали ломтики обычных помидоров, их выладывали сверху на баклажаны) и листочки петрушки. Можно ли использовать другую зелень? - Наверняка.
Ну и сверху присыпать сыром. Писать дольше, чем делать. В принципе, можно и в 20 минут уложиться, если не фотографировать.