Баба-гануш с самодельными чипсами из питы

Oct 11, 2008 12:16



Средиземноморский родственник баклажанной икры. Рецепт с минимальными изменнениями и пропорциями на глаз взят из книги "Meditteranean. Over 300 sun-drenched recipes" - скомпилированной, по-видимому, из разных источников.

Баба-гануш
  • Мякоть двух небольших запеченных баклажанов - я использовала консервированную
  • 1-2 измельченных зубца чеснока
  • 1/4 чашки тахини (тхины) - пасты из протертого кунжута
  • 1/4 чашки молотого миндаля
  • сок половины лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый кумин (зира), соль, черный перец
Все смешать в комбайне или вилкой.

Для чипсов


  • 6 пит, разрезанных напополам вдоль кармана, так что получились плоские лепешки
  • 2/3 чашки оливкового масла (я брала меньше)
  • белый и черный кунжут
  • семена кориандра
  • мак
  • горчичные зерна
  • сушеный тимьян

Семена и травы слегка истолочь и смешать с оливковым маслом. Полученной смесью смазать "внутреннюю" сторону пит и запекать в духовке (400F) пока не зарумянится. Готовые чипсы разломать руками.

Кориандр и горчичные семена - мое добавление, в изначальном рецепте их не было. Для этих фотографий я попробовала сначала смазывать питы маслом, а сверху посыпать семенами, но так они совсем не держатся и осыпаются.

eggplant, я жевать тебе не буду, citrus, vegetarian, cooking, appetizer

Previous post Next post
Up