Салат из яблок и лука, запеченных на гриле, с яблочно-горчичным маринадом

Oct 11, 2008 14:25

Похожий салат я когда-то делала с перцем и песто-маринадом, но такой вариант мне понравился больше.



Салат:

4-6 яблок порезать поперек толстыми ломтиками (можно сначала вырезать середину), 2 очень больших сладких луковицы (vidalia) порезать дольками. Яблоки и лук слегка смазать или сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле.



Для маринада:
  • 1/3-1/2 чашки яблочного сока
  • около чайной ложки горчичного порошка
  • семена кориандра
  • горчичные зерна
  • 1/4 чашки или по вкусу бальзамический или яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль, перец и (если нужно) сахар


Яблочный сок уварить с горчичным порошком и зернами до сиропообразной консистенции, кориандр слекра размять и вместе с уксусом добавить к горячему сиропу, взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Залить яблоки и лук теплым маринадом. Есть можно сразу, как гарнир



или остывшим в качестве салата.

salad, apple, cooking, entree

Previous post Next post
Up