Похожий салат я когда-то делала с перцем и песто-маринадом, но такой вариант мне понравился больше.
Салат:
4-6 яблок порезать поперек толстыми ломтиками (можно сначала вырезать середину), 2 очень больших сладких луковицы (vidalia) порезать дольками. Яблоки и лук слегка смазать или сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле.
Для маринада:
- 1/3-1/2 чашки яблочного сока
- около чайной ложки горчичного порошка
- семена кориандра
- горчичные зерна
- 1/4 чашки или по вкусу бальзамический или яблочный уксус
- растительное масло
- соль, перец и (если нужно) сахар
Яблочный сок уварить с горчичным порошком и зернами до сиропообразной консистенции, кориандр слекра размять и вместе с уксусом добавить к горячему сиропу, взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Залить яблоки и лук теплым маринадом. Есть можно сразу, как гарнир
или остывшим в качестве салата.