Это я, наконец-то, опробовала
Имеретинские хачапури от djamka с kuking.net. Тесто делала на buttermilk'e (пахте), и с двумя чашками оного (меньше, чем положенные 500 г) получилось жидковато, пришлось подсыпать муку для раскатки. Начинка - моццарела и фета (где-то 3:1, моццарелы 1/2 фунта - 220г) без яйца. Получилось вкусно, но для нашей семьи 8 лепешек - это много. Надо будет как-нибудь повторить для гостей.
Итак меню:
- Хачапури
- Говядина на гриле - flat iron steak в маринаде из равных частей бальзамического уксуса и темного соевого соуса, с добавлением небольшого количества меда и свежемолотого черного перца. При жарке появляется характерный шашлычный запах.
- Свинина на гриле - довольно толстые куски pork loin в стандартном маринаде из вина, горчичного порошка и специй по вкусу (обычно соль, перец, паприка и либо орегано, либо эстрагон)
- Запеченые на гриле цуккини и сладкий перец в песто-бальзамической заправке
- Отдельно запеченный на гриле сладкий лук в той же самой заправке
- Свежие овощи - помидоры, огурцы, редиска - и травы - укроп, кинза, мята
- Аджика из русского магазина (но сделана в Болгарии)
- Удивительно хорошо подошедшее армянское гранатовое вино.
На картинке второпях на очень большой тарелке лежит понемногу всего: