по крайней мере у меня оно всегда улучшается, когда я его делаю. Уж больно расцветка веселенькая! Вкус? Есть вкус, неплохой вкус, но ничего особенного (по сравнению с видом), один из бесчисленных вариантов азиатских капустных салатов.
Итак, что нам надо (капусту и перец можно брать любого цвета, но тогда будет не так весело):
Половина небольшого кочана краснокочанной капусты - мелко нашинковать;
Одну-две морковки нарезать соломкой;
Половину большого желтого сладкого перца тоже нарезать соломкой;
Кинзу покрошить.
Для заправки можно использовать любую азиатскую со вкусом имбиря (хоть из магазина). Я делаю самоизобретенную:
1-2 чайных ложки мисо пасты смешать с
одним помидором натертым на терке,
1-2 измельченными зубками чеснока,
измельченным имбирем или его соком по вкусу,
2-3 столовых ложки растительного масла,
можно добавить немного сахара и (в последний раз у меня очень малосоленое мисо) соли.