Я все еще путешествую, поэтому не готовлю. Просто картинки про фарширование овощей. Я как-то готовила перцы, а в тот же день
zoryanchik начиняла кабачки в ливанском стиле и спрашивала, кто как использует вынутую мякоть. Я-то ее пускаю в фарш, вместе с мясом, рисом и другими овощами.
О чем сообщила и тут же вспомнила, что у меня завалялись несколько мелких кабачков. Добавила и их, а заодно сфотографировала, как выглядят ранние стадии фарширования овощей.
Процесс готовки описан
давным-давно, а здесь только картинки.
Обычно из кабачков я делаю лодочки, но в этот раз были бочонки, чтобы заполнить пустое пространство между крупными перцами.
При возможности фаршированные перцы стараюсь готовить с крышечкой, так вкуснее и сочнее.
Начинка из готового говяжьего фарша (граммов 600 в этот раз), коричнего риса и измельченых овощей.
В комбайне измельчила по одной средней луковице, морковке и стеблю сельдерея, к ним добавила вырезанную мякоть из кабачков. Они у меня молоденькие, без сформировавшихся семян. Поэтому в этот раз все безотходное.
По объему мяса, риса и овощей примерно одинаково.
Вот так выглядят уже начиненные овощи.
И поближе. Видно, что перцы слегка увядшие, но на вкус это не влияет.
Заливку сметанно-томатным соусом (в каждый перец, я положила по неполной чайной ложке соуса под крышку) и готовую еду в этот раз не фотографировала. Как обычно, вкусно было.