Пеклеваный

Nov 12, 2012 02:24

Однажды я испек этот хлеб и, как у меня это часто случается, тут же решил попробовать другой вариант. Как у меня это часто случается, "тут же" затянулось на несколько лет. Это перебор даже для меня, особенно если учесть причина испечь его заново была куда лучше, чем обычно - в отличие от многих других хлебов, которые я перепекаю потому, что мне ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 82

musa_tv November 12 2012, 11:38:59 UTC
Завтра испеку, как раз собиралась проверить нашу гомельскую муку в выпечке, а то я её только в закваску беру, пеку на минской, которая не всегда есть. Пшеничная мука какого сорта полагается? Спасибо за рецепт.

Reply

crucide November 12 2012, 13:42:27 UTC
Высшего. Редкий случай.

Reply

musa_tv November 12 2012, 14:07:02 UTC
Спасибо, я, действительно, ожидала первый:)

Reply

crucide November 12 2012, 14:28:18 UTC
Хотя я не думаю, что разница была бы заметна.

Reply


vic_i_kedy November 12 2012, 15:07:50 UTC
Миш, а где муку брал?
Крюк вообще не ставил, да?

Reply

crucide November 12 2012, 21:04:56 UTC
Мука - эта еще взятая по почте, но ее можно брать в польских лавках, - ребята из Ludwig клянутся, что она есть в Avenue Food Mart на Belmont, но я дотуда не доехал, нашел ближе. Причем она бывает двух видов, совсем светлая, Т580 и чуть потемнее, Т720. Крюк - конечно нет.

Reply

vic_i_kedy November 12 2012, 21:15:51 UTC
Ой, спасибо!
Домовой часто звонит из фрешфармов на туи, прогуливаясь возле польской муки, а я ему всегда говорю "не бери, я в ней не разбираюсь".... ну надо же! Я провентилирую польский район тоже, о результатах доложу. :)

Reply

crucide November 12 2012, 21:24:00 UTC
Taм только десять видов пшеничной, причем я сам полностью не понимаю в чем именно там разница. Один раз пару лет назад я видел там ржаную, но она была всего недели две и больше не появлялась.

Reply


registrr November 12 2012, 16:36:53 UTC
Михаил, супер хлеб! Необыкновенно красивый, но это полдела, еще и фото, как это важно для передачи всего комплекса ощущений, супер! Очень гармонируют по тону доска и фон, хлеб на их фоне играет всеми своими достоинствами.
Немного лишнего, на мой вкус, переднего размытого плана, но это очень личное, конечно.

Reply

crucide November 12 2012, 20:50:05 UTC
Спасибо, Сергей. Я полностью согласен насчет переднего плана, но поскольку мне вообще не очень нравится как эта фотография обработана, то я решил не думать об этом лишний раз.

Reply


anonymous November 15 2012, 02:38:28 UTC
Миша спасибо.Красивый и выглядит вкусно.Много чего научилась у Вас, и продолжаю учиться.Я живу в Хьюстоне.Мука,которая продаётся в Whole foods по .99,случайно не сеянная? Наверное нет,но всё-таки хочу make sure. Если нет, значит не есть нам пеклеваный. Извините не представилась. Ида.

Reply

crucide November 15 2012, 02:47:39 UTC
Ида, развесная? Тогда нет, это цельнозерновая мука. Там же, в WF, бывает белая ржаная мука марки Bob's Red Mill, она не идеальна, но подойдет.

Reply


anonymous November 15 2012, 03:00:56 UTC
Да развесная. Спасибо за наводку.

Reply

crucide November 16 2012, 03:58:07 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up