Снова Масленица...

Mar 05, 2011 13:44


В продолжение прошлогоднего разговора о блинах здесь...
Собрала все любимые рецепты блинов в нашей семье. Протестировала еще раз (вот дети радовались!), сфотографировала и опубликовала. Вот что получилось: мои традиционные блины на молоке и воде (crepes - самые популярные по всей Европе, кажется), гречневые галеты (Galette bretonne) для ( Read more... )

на кухне, календарь, стиль жизни, дети

Leave a comment

Comments 11

kapperman March 5 2011, 15:41:30 UTC
На тему масленицы.
Предлагаю угоститься такими вот блинами в форме известных людей - http://kapperman.livejournal.com/4934.html

Reply


groovy_chickk March 5 2011, 15:57:55 UTC
Я фактически научилась блины как следует делать благодаря именно тому рецепту по ссылке. И тебя всякий раз добрым словом вспоминаю. Сегодня тоже буду печь.

Reply

countryside_liv March 6 2011, 21:01:32 UTC
Очень приятно слышать, спасибо :-). Как блины сегодняшние, удались?

К нам сегодня приходили дети, которые занимаются у той же учительницы русского, что и А. Мы пекли и ели блины, а потом сожгли чучело зимы. Классно было. Так что теперь ждите - весна должна прийти обязательно :-))

Reply

groovy_chickk March 7 2011, 14:00:20 UTC
Ну вы даете, с чучелом!:) Блины всегда удаются, эти французские, не успевала печь, все съедали.
Посмотрела другие рецепты, я что-то похожее иногда делаю из йогуртов.
Еще я очень люблю всякие овощные блины, особенно из цуккини. Правда, они у меня плохо получаются чаще всего. Надо будет как-нибудь помудрить над рецептом, может, пропорции поменять, если соберусь и освою, рецептом поделюсь.

Reply

countryside_liv March 7 2011, 16:01:39 UTC
Ага, спасибо, буду рада :-)

Reply


l_e_n_u_l_y_a March 5 2011, 16:35:00 UTC
Какое пиршество!:-))) У нас в семье тоже все очень любят блины, во Франции ведь они очень распространены, особенно в Бретани и Нормандии. Обязательно перепробую все рецепты, спасибо! Я, к стыду своему, блины пеку обычно из уже готовой смеси (полуфабрикат), туда только молоко и масло добавляются. Поэтому не могу поделиться рецептом. Преимущество в том, что готовятся такие блины молниеносно и получается гарантированно нужный результат. Они получаются тоже очень вкусные, не отличишь от тех, что делает мама. Но совсем-совсем домашние, как твои, конечно же, вкуснее :-))).

Reply

l_e_n_u_l_y_a March 5 2011, 16:37:12 UTC
Да, и забыла написать, что масло в блины я всегда добавляю только оливковое. Я вообще только на нем готовлю, за очень редким исключением.

Reply

countryside_liv March 6 2011, 21:04:37 UTC
Во Франции очень вкусные блины. Я, собственно, дома французские crepes в основном и делаю.

Как у вас проходит Mardi Gras?

Reply

l_e_n_u_l_y_a March 8 2011, 11:47:45 UTC
Широко не празднуется (по-крайней мере, в Париже), но те, кто соблюдают традиции, также, как и мы, пекут блины. А вот в школах обычно к этому празднику делают карнавал и тоже готовят блины. Ярко и весело :-).

Reply


cityward March 5 2011, 20:07:00 UTC
Очень аппетитные блинчики! Я только гречишные никогда не делала и не ела, надо попробовать. Если я хочу, чтобы блины с начинкой были, я в квашню почти не кладу сахар, и они получаются пресными. Как раз для начинок.
С масленицей!

Reply

countryside_liv March 6 2011, 21:06:34 UTC
Да, я тоже обычные почти пресные делаю, чтобы с любой начинкой можно было есть. Гречишные немного другие, вкус более резкий, не такой нежный. И слегка гречкой отдают. И они лучше для тех, кто глютен не переносит

Спасибо, тебя тоже! Мы сегодня чучело зимы жгли :-))

Reply


Leave a comment

Up